Jump to content

    
Sign in to follow this  
Twen

µC/OS-II STMicroelectronics STM3210B-EVAL

Recommended Posts

Добрый день. На сайте µC/OS-II есть отладочная программа(я ее выложил на всякий случай OS_Probe_LCD) для отладочной платы http://micrium.com/page/downloads/ports/st/stm32.

Я только начал знакомиться с ОС µC/OS-II, заказал плату на STM32F100, так как плата STM3210B-EVAL для меня дорогая)...и пытаюсь разобраться с программой для отладочной платы STM3210B-EVAL, чтобы по примеру потом реализовать себе какой-то пока-что не сложный проект.

 

Кто разбирался с отладочной платой STM3210B-EVAL, пишите, буду благодарен.

Я практически прочитал русский перевод части книги The Real Time Kernel, и пытаюсь создать какой-то проект не сложный на ОС.

Есть и документации на отладочную плату, они на английски, я думаю если кто-то здесь что-то расскажет на своем опыте - это лишним не будет.

 

Хотелось бы переделать проект для отладочной платы, выкинуть от туда некоторые модули, которые мне не нужны, чтобы осталось только возможность обработки события по нажатии кнопки и вывод логического уровня на пин МК по прерыванию.

 

На рисунке 1 изображена структура проекта.

Хотелось бы понять какие модули в этом проекте и для чего нужны...сейчас читаю мануалы...

За раннее спасибо )

OS_Probe_LCD.rar

post-44543-1296733768_thumb.jpg

post-44543-1296734064_thumb.jpg

Edited by Twen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с такой платой, конечно, не работал, но вот что могу сказать.

 

uc/Probe немного дурацкий модуль. Я использовал самую последнюю версию и взламывал ответную часть для PC и мне она всё равно категорически не понравилась. uc/View гораздо приятнее, хотя и старая, и ответной части тоже нигде новой не найти.

Сама операционка очень хорошая. Ненужных модулей в проекте практически нет.

 

Структура примерно такая, что в ucos-II лежит операционка, в app_cfg и os_cfg настройки проекта, в ucos-II\Ports лежит порт под ваш проц. В BSP лежит код для обращения к железу. В CPU скорее всего специфические для вашего проца вещи, и, наверняка, библиотеки STM.

В uc/CPU и uc/LIB обычно менять ничего не требуется и лезть туда особо ни к чему. В APP наверное код собственно приложения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за объяснение краткой структуры, а вы посоветуете какой пример проекта для старта? Микроконтроллер не имеет значения... Именно для начала работы с операционкой, тем более есть протеус.

Edited by Twen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понял, чем не устраивает проект на скриншоте? С него и начните. Для старта оставьте одну или две задачи и мигайте там светодиодами с заданным интервалом - сразу станет понятно, правильно ли настроен таймер для системного тика и как вообще работает операционка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this