Jump to content

LPC2378 "пробой" портов на землю

Здравствуйте.

Использую LPC2378 + внешняя RAM с батарейкой + Power manager. Чип ОЗУ, подключен к интерфейсу внешней памяти камня. После сборки устройства на печатной плате, проверил работу ОЗУ, путем записи случайных данных с контрольной суммой, с последующим считыванием и т. д. В общем все отлично и бесподобно. Перекинулся на другие модули проекта, вчера дошел до работы с ОЗУ. Чувствую, что то не так :laughing: Я в отладчик, да, дублирует данные. В общем ножка A11 на земле в камне.

Соединения с ОЗУ, пин в пин, длина дорожки не более 40 мм. Было у кого такое, или я свитер неудачно рядом с платой снял? :biggrin:

Глупо конечно спрашивать, но плату промыли? Может просто кто-то просаживает на землю? Вообще был у нас случай, когда внезапно перестал работать UART - какаято из двух ножек просто "выгорела" и все, пришлось менять чип.

или я свитер неудачно рядом с платой снял? :biggrin:
Вероятность испортить статикой человеческого тела уже запаянную м/с исчезающе мала. Либо "соплю" где-то посадили, либо дефекты пайки или изготовления печатной платы проявились. Изредка встречаются на платах "волосяные" "непротравы", которые то есть, то нет. Проявляются обычно при механической деформации (на изгиб).

Глупо конечно спрашивать, но плату промыли? Может просто кто-то просаживает на землю? Вообще был у нас случай, когда внезапно перестал работать UART - какаято из двух ножек просто "выгорела" и все, пришлось менять чип.

Да конечно, VIGON`ом под ультразвуком как все всегда. Я еще заметил другие фокусы данного чипа, например порт USB в режиме GPIO не работает, хотя в кейловском отладчике наблюдаю правильно настроенные регистры.

Вероятность испортить статикой человеческого тела уже запаянную м/с исчезающе мала. Либо "соплю" где-то посадили, либо дефекты пайки или изготовления печатной платы проявились. Изредка встречаются на платах "волосяные" "непротравы", которые то есть, то нет. Проявляются обычно при механической деформации (на изгиб).

Возможен и такой вариант, плата многослойная и по этой цепи, два переходных проходят через два слоя питания... Хотя подложку изготавливали с электроконтролем, а наши входную приемку через рентген проводят, хотя могли "проглазеть". А на изгиб, четырехслойку размером 60х40 взять тяжело. :blink:

Edited by svl

Корпус контроллера, на сколько я понимаю, TQFP

Аккуратно приподнимите ножку A11 и прозвоните ее и контактную площадку

Корпус контроллера, на сколько я понимаю, TQFP

Аккуратно приподнимите ножку A11 и прозвоните ее и контактную площадку

Сделано в первую очередь. Ножка звенит на корпус. Площадка в порядке.

Edited by svl

Вероятность испортить статикой человеческого тела уже запаянную м/с исчезающе мала.

Вероятность не исчезающе мала. Конкретно на LPC2478 на одном (запаяном) чипе я лично одну ногу убил статикой, еще одну плату принесли заказчики. В обоих случаях пробитая нога была выведена на внешний коннектор без последовательного резистора.

С пиками, с другой стороны, обращался грубейшим образом -- хоть бы один сдох!

Вероятность испортить статикой человеческого тела уже запаянную м/с исчезающе мала

Я согласен. Что бы пробить порт - надо намеренно постараться.

Мне кажется что Вам надо уделить внимание другим причинам