Jump to content

    

Sim300+Server

Вариант с программкой слушающей порт попроще, но при переходе реальное использование выльется в хороший такой гемморой. Тут автору надо думать, какие у его проекта перспективы. Если планируется что-то серьёзное (в чём я сильно сомневаюсь при данной постановке задачи), то лучше сразу использовать стандартный протокол а-ля HTTP. Не будет проблем с файрволами, проще будет разворачивать сервер, проще будет интегрироваться с БД и скриптовыми языками, можно будет размещаться на хостинге за мало денег, а не покупать выделенный сервер.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мы передаем попроще. на сервере запущена программка которая слушает порт к примеру 12345 . устройство уствнавливает конект к порту. и просто пихает строку 0A0b;ID;D1;D2;D3;crc$

Можно вообще сразу конектиться к БД например MYSQL на порт 3306 и слать чтото типа: INSER IN0(имя таблицы) (ID,D1,D2,D3) VALUE (001,23,-4);

Вот это прям совсем интересно. А можно для особо тупых, по подробнее и ели можно то с примерами. От ВАС ведь не убудет,а все спасибо скажут. Кроме того могу ссылку на Вас сделать в своей работе.

 

Вариант с программкой слушающей порт попроще, но при переходе реальное использование выльется в хороший такой гемморой. Тут автору надо думать, какие у его проекта перспективы. Если планируется что-то серьёзное (в чём я сильно сомневаюсь при данной постановке задачи), то лучше сразу использовать стандартный протокол а-ля HTTP. Не будет проблем с файрволами, проще будет разворачивать сервер, проще будет интегрироваться с БД и скриптовыми языками, можно будет размещаться на хостинге за мало денег, а не покупать выделенный сервер.

Ну про серьёзность это вы зря. Это мой первый проект связанный с телеметрией, нужно с чего то начинать. По поводу хостинга, вопрос действительно хороший, нужно понимать 2 составляющие не каждый владелец системы будет заинтересован в том что его база лежит удаленно, а вот на счет разворачивания это в общем то да, берешь денвер или подобное и в путь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подробностей к сожалению незнаю так как сервером заведует другой человек а он заграницей. 100% знаю что стоит он на простом компе с ADSL интернетом с белым не фиксированым IP и девайсы к нему конектятся по имени через dyndns. org на какойто порт.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа кому интересен топик вот кое что нашел по поводу обработки в рнр http://www.linedmk.com/page55.html.

Возникает один вопрос как правильнее формировать get чет я пока не допер, может кто подскажет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
<?php

echo $_GET["ID"];

echo $_GET["Temp"];

?>

show.php

Данный скрипт если запустить с параметрами show.php?ID=004&Temp=67

 

Выведет в браузере

004

67

 

Разобрались???

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем уважаемые господа вот что я понял прошу меня поправить если что не так.

 

Про то что создаем базу с таблицами это все опускаем, т.к. должно быть

$t1=$_POST['t1'];

$t2=$_POST['t2'];

 

Для подключения к серверу баз данных нужно выполнить такую команду:

$data_link=mysql_connect("localhost","test","password");

Для подключения к БД:

mysql_select_db("test","$data_link");

затем

$sql="insert into test values ('".t1."','".t2"')";

$result = mysql_query($sql);

if ($result){

echo"Добавлено";

}

else{echo"Ошибка";};

mysql_close(data_link);

 

Идеология верна?

 

show.php

Данный скрипт если запустить с параметрами show.php?ID=004&Temp=67

 

Выведет в браузере

004

67

 

Разобрались???

 

Да вроде как. Вы мне очень помогаете. Только вот как вы генерите со стороны уст-ва h_ttp://255.155.155.1/insetdata.php?ID=001&Temp1=23&Temp2=-4&Temp3=125&Press=50 - я понимаю что это строка

Share this post


Link to post
Share on other sites
int IDDevcie,Temp1,Temp2,Temp3,Press;

char sring[256];

 

IDDevcie = 4;

Temp1 = 23;

Temp2 = 25;

Temp3 = 36;

Press = 45;

 

sprintf(sring,"h_ttp://255.155.155.1/insetdata.php?ID=%d&Temp1=%d&Temp2=%d&Temp3=%d&Press=%d",IDDevcie,Temp1,Temp2,Temp3,Press);

 

в string будет та самая желанная строка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
в string будет та самая желанная строка.

СПАСИБО ТЕБЕ. а в ат команду ты уже сформированный стрнг вставляешь. Как звать тебя, добавлю в перечень помошников проекта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

там кроме команды нужно ещё намахать реализацию протокола HTTP.

ТО что я написал 0.0001% кода

Share this post


Link to post
Share on other sites
там кроме команды нужно ещё намахать реализацию протокола HTTP.

ТО что я написал 0.0001% кода

Не совсем понял, поясни пожалуйста, http протокол сто стороны уст-ва. Чтобы нормально get работал.?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вы читали про HTTP протокол?

Share this post


Link to post
Share on other sites
а вы читали про HTTP протокол?

Ну в общем то да. Протокол гипертекстов. В общем ясно со стороны устройства нужен полноценный клиент.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин первая ссылка в гугле.

 

Обычный GET-запрос

 

Запрос клиента:

 

GET /wiki/страница HTTP/1.1

Host: ru.wikipedia.org

User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b5) Gecko/2008050509 Firefox/3.0b5

Accept: text/html

Connection: close

 

Ответ сервера:

 

HTTP/1.0 200 OK

Date: Wed, 11 Feb 2009 11:20:59 GMT

Server: Apache

X-Powered-By: PHP/5.2.4-2ubuntu5wm1

Last-Modified: Wed, 11 Feb 2009 11:20:59 GMT

Content-Language: ru

Content-Type: text/html; charset=utf-8

Content-Length: 1234

Connection: close

 

(далее следует запрошенная страница в HTML)

 

Аналогично выглядит ответ 203. Что существенно, непосредственно запрашиваемые данные отделены от HTTP-заголовков с помощью CRLF CRLF (двух переводов строки).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блин первая ссылка в гугле.

 

 

 

Ответ сервера:

 

 

 

(далее следует запрошенная страница в HTML)

 

Аналогично выглядит ответ 203. Что существенно, непосредственно запрашиваемые данные отделены от HTTP-заголовков с помощью CRLF CRLF (двух переводов строки).

нефига не понял. пошел матчасть читать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this