prst 0 Posted October 25, 2010 · Report post подскажите плиз Проблема возникла с изготовлением из исходника(PCB) PCAD2006 - Маска на переходные отверстия в PCB ставится гдето? Я такого не замечал для переходных отверстий. Речь только о PCB, и не о гербере ни разу. Герберы они сами формируют. Проблема в том что на заводе изготовителе плат не сделали переходниые отверстия в заказе, и уверяют что в PCB не были они указаны. Тем более что в сопроводительном письме было явно сказно что - переходные отверстия должны покрываться маской. Хочу разобраться с этим вопросом. Мне кажется что это отмазки чтобы не переделывать. Или я все же не прав и чтото упустил или не знаю... Подскажите плиз. Это срочно. PS: щас нет под рукой пикада и исходника, посмотреть не могу, а вопрос нужно решить Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted October 25, 2010 · Report post Стас, это именно опция(птица) которая ставится при задании на генерацию гербера... так что можно и с маской переходные сделать и без нее. ЗЫ Можно конечно отредактировать стэк переходного так, чтобы даже при желании вскрытий маски нельзя было получить(сделать его комплексным и определить нулевой размер на слоях маски), но должно было хватить и просто описания, что переходные должны быть закрыты. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
prst 0 Posted October 25, 2010 · Report post Стас, это именно опция(птица) которая ставится при задании на генерацию гербера... так что можно и с маской переходные сделать и без нее. ЗЫ Можно конечно отредактировать стэк переходного так, чтобы даже при желании вскрытий маски нельзя было получить(сделать его комплексным и определить нулевой размер на слоях маски), но должно было хватить и просто описания, что переходные должны быть закрыты. Да, Юра, именно я так всегда и думал, более того именно это в герберах помню задавал на прошлых заказах. Но тут я отсылал исходник с явным требованием по маске - "не открывать переходные отверстия". Платы сделаны качественно, но переходные открыты. Сегодня, когда я звонил на завод устраивать разборы полетов, мне технологи начали рассказывать,, что я им прислал PCB в котором оставленны переходные отверстия открытыми. Честно говоря от услышанного я оказался в ступоре, так как в PCB ни разу такого пункта не видел. И вот теперь я хочу разобраться - это я чтото по незнанию в пикаде упустил, или они мне вешают ламшу на уши. Склоняюсь в кторому варианту. Поэтому прошу тут совета, что бы разобраться. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted October 25, 2010 · Report post Ну отдельно в РСВ такого пункта и нет. Именно в окошке задания на генерацию герберов. Так что если они сами составляли это задание и генерили герберы, то могли нагенерить то, что им удобно(или что получилось, так сказать по умолчанию). Поэтому я давно и перестал отдавать РСВ в проивзодство... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
prst 0 Posted October 25, 2010 · Report post Ну отдельно в РСВ такого пункта и нет. Именно в окошке задания на генерацию герберов. Так что если они сами составляли это задание и генерили герберы, то могли нагенерить то, что им удобно(или что получилось, так сказать по умолчанию). Поэтому я давно и перестал отдавать РСВ в проивзодство... Юра, спасибо. Дозвонился, аж до начальника отдела, мы пообщались с ним, и он понял что произошло. Попросил перезвонить через час, по перезвону так и сказал, что виноваты его технологи, и что он дал им указание переделывать мой заказ по новой. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites