Jump to content

    
Sign in to follow this  
Danis

Atollic TrueSTUDIO®/STM32

Recommended Posts

Привет, уважаемые спецы электроники!

 

Хочу услышать Ваши мнения от использования сей среды - Atollic TrueSTUDIO®/STM32: периферийные библиотеки, плюсы и минусы, баги и тп. Вообще стоит ли переходить на нее после IAR для программирования STM32?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Привет, уважаемые спецы электроники!

Хочу услышать Ваши мнения от использования сей среды - Atollic TrueSTUDIO®/STM32: периферийные библиотеки, плюсы и минусы, баги и тп. Вообще стоит ли переходить на нее после IAR для программирования STM32?

 

Картинки на сайте программы красивые...

Вопрос какую IDE юзать - скорей вопрос религии. Лично меня KEIL пока всем устраивает, а пересаживаться в новый IDE - это же нужно время на освоение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос какую IDE юзать - скорей вопрос религии.

 

Ну, религия тут не причем, на мой взгляд, конечно, больше интересует отладка, удобно ли отлаживаться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появился вот такой документ от Atollic:

"IAR to Atollic migration guide"

может кому интересно будет.

 

А так отладчик ST-LINK только выбрать можно, прикупить хочу и попробовать, всетаки спец. среда для STM32.

 

 

 

IAR_2_Atollic_TrueSTUDIO_MigrationGuide_ARM.zip

post-44990-1287649688_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Версия Lite ввиду своей крайней ограниченности не представляет, по крайней мере для меня, никакого интереса.

Ограничение прочих версий одним семейством тоже весьма неприятно.

Если цена Pro версии сравнима с ценой продукта от, скажем, Code Sourcery (плюс бесплатная Eclipse CDT плюс ARM плагин) то последний явно выигрывает.

Кроме того, тулчейн можно найти вообще бесплатный, Code Sourcery Lite, YAGARTO, Macraigor или от klen на этом форуме. Поддержка отладчиков через OpenOCD также имеется.

Готовые библиотеки Вам быстро наскучат.

Словом, куда ни кинь, а преимуществ у Atollic не вижу никаких.

Share this post


Link to post
Share on other sites
судя по приведенному скриншоту интерфейс очень напоминает Eclipse

Да там Eclipse, к тому же последние версии Atollic при загрузке выбрасывают баннер что версия Lite и неплохо бы купить полную

вместо objcopy тоже заглушка с приглашением покупки профессиональной версии.

все что полезного взять так это пожалуй дебаггер под ST-LINK.

Share this post


Link to post
Share on other sites
все что полезного взять так это пожалуй дебаггер под ST-LINK.

 

Вот тут можно поподробнее, чем полезен ST-LINK например в сравнении J-LINK.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот тут можно поподробнее, чем полезен ST-LINK например в сравнении J-LINK.

только тем что еще STM8 серию может, для APM никаких преимуществ. :) одни ограничения. меньше софта с ним знакомого.

еще из преимуществ цена невысокая.

Речь шла об Atollic True Studio, и что в нем полезного. так из него взял gdbserver знающий ST-LINK

Share this post


Link to post
Share on other sites
вместо objcopy тоже заглушка с приглашением покупки профессиональной версии.

а если туду вкрутить нормальный бинарник objcopy - мож заработает, наверно они както еще проверют это дело, но я сломалбы :) гы-гы, что один человек сделал другой завсегда разломать сумеет, конец цитаты

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
а если туду вкрутить нормальный бинарник objcopy - мож заработает, наверно они както еще проверют это дело, но я сломалбы :) гы-гы, что один человек сделал другой завсегда разломать сумеет, конец цитаты

в версии 1.3.0 подмена проходила, запуск с нормальными ключами, проверки небыло. ;) , objcopy брал из Codesourcery. в версии 1.4.0 не проверял

Share this post


Link to post
Share on other sites

На картинках гдето видел что эта система позволяет вести разработку на UML c преобразованием в код.. действительно ли это так, и кто пробовал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
На картинках гдето видел что эта система позволяет вести разработку на UML c преобразованием в код.. действительно ли это так, и кто пробовал?

Не путаете?

Такая фича была в Ide от Code Red.

У Atollic-а не замечал.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не путаю. Вот ссылка на док с описанием функционала http://www.atollic.com/download/TrueSTUDIO_long.pdf

Хотелось бы знать по фукционалу их UML средства позволяют вести большую часть проекта именно на описании UML с трансформацией автоматической в C / C++ код.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не путаю. Вот ссылка на док с описанием функционала http://www.atollic.com/download/TrueSTUDIO_long.pdf

Да, есть UML-редактор.

Но только в pro-версии, а цена у студии немаленькая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this