Koluchiy 0 Posted August 24, 2010 · Report post Здравствуйте. Имею следующую ситуацию. Периодически при интенсивном (а иногда и не очень) наборе текста в текстовом редакторе Xilinx ISE среда виснет напрочь. В смысле, совсем. Соответственно, набранный кусок текста теряется безвозвратно. Оный баг был и в 9.2i, он же присутствует и при работе с 11.5. При работе с текстовыми редакторами других программам (XPS, Quartus, ...) ничего подобного замечено не было. Кто-нибудь сталкивался? Какие пути решения могут быть у этой ситуации... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
LV26 0 Posted August 24, 2010 · Report post Какие пути решения могут быть у этой ситуации... Я бы посоветовал использовать какой-то внешний редактор, т.к. встроенный редактор слишком уж спартанский. Например SlickEdit, Programmers Notepad 2.... список можно продолжать. Сам пользуюсь PN2 (дело привычки) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Koluchiy 0 Posted August 24, 2010 · Report post Вы знаете, мне очень нравится Квартусовский редактор. Собственно, пока был в 9.2, им и спасался. Думал, поставлю 11 и глюк исчезнет, ан нет... Но это не дело, таскать файлы туда-сюда как-то муторно. Да и редактор Xilinx вполне устраивает, если бы не то обстоятельство, что виснет. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
fars 0 Posted August 24, 2010 · Report post Прнкрасный редактор Notepad++ http://notepad-plus-plus.org/ru/release/5.7 Я им пользуюсь :rolleyes: А собирать надо батником ибо ГУИ-интерфейсы, что у Кваркуса, что у Ксайлинкса тормознутейшые Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Kuzmi4 0 Posted August 24, 2010 · Report post 2 fars у хилых как то наблюдал интереснейший факт на одном прокте - если мапить с гуя - всё ок, если батником - варнингов кучу выдавало :laughing: (батник был идентичен тому, что генерил гуй). Каким бы это не казалось фантастическим - но это факт Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
LV26 0 Posted August 25, 2010 · Report post 2 fars у хилых как то наблюдал интереснейший факт на одном прокте - если мапить с гуя - всё ок, если батником - варнингов кучу выдавало :laughing: (батник был идентичен тому, что генерил гуй). Каким бы это не казалось фантастическим - но это факт Я вот делал PCI на коре Xilinx, очень рекомендовали скриптом делать. Не послушался - сделал в GUI, с ключами как в батнике и все отлично работает. Раз на раз не приходится :-) Я подозреваю, что "индусы" косячат. Например мне так и не удалось осилить, почему ISE (в ГУЯХ) не видит пути к макросам и сгенеренным нетлистам... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Koluchiy 0 Posted August 25, 2010 · Report post А кто-нибудь пробовал набирать тексты HDL в Modelsim'e или Synplify, там же и синтезировать/отлаживать. Насколько удобен такой вид процесса. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
andrew_b 0 Posted August 25, 2010 · Report post А кто-нибудь пробовал набирать тексты HDL в Modelsim'e или Synplify, там же и синтезировать/отлаживать. Насколько удобен такой вид процесса. Тексты лучше набирать в фичастом текстовом редакторе (/me чешет за ухом gvim). Редактор Моделсима -- УГ чуть более чем полностью. Редактор Синплифая получше, но всё равно он годен только для того, чтобы исправить мелкие опечатки в коде. Как правило, код, прошедший через Моделсим, в правке в Синплифае не нуждается. А в процессе симуляции в Моделсиме код правится опять же во внешнем редакторе. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
LV26 0 Posted August 25, 2010 · Report post Тексты лучше набирать в фичастом текстовом редакторе (/me чешет за ухом gvim). Редактор Моделсима -- УГ чуть более чем полностью. Редактор Синплифая получше, но всё равно он годен только для того, чтобы исправить мелкие опечатки в коде. Как правило, код, прошедший через Моделсим, в правке в Синплифае не нуждается. А в процессе симуляции в Моделсиме код правится опять же во внешнем редакторе. Ради интереса попробовал EMACS с VHDL модом. Неплохо, но перескакивать на него себя не убедил :-) http://www.iis.ee.ethz.ch/~zimmi/emacs/vhdl-mode.html Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Beby 0 Posted August 25, 2010 · Report post А кто-нибудь пробовал набирать тексты HDL в Modelsim'e или Synplify, там же и синтезировать/отлаживать. Насколько удобен такой вид процесса. Пользую редактор HDL от ActiveHDL - радуюсь жизни (эта система очень быстро находит много видов опечаток/мелких ошибок, что резко ускоряет процесс проектирования). Может, есть чего и получше, но мне он вполне нравится - гораздо лучше, чем в ISE/ModelSim'е... А заодно, ActiveHDL еще и моделировать умеет... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
FalloutMan 0 Posted August 25, 2010 · Report post 2 fars у хилых как то наблюдал интереснейший факт на одном прокте - если мапить с гуя - всё ок, если батником - варнингов кучу выдавало :laughing: (батник был идентичен тому, что генерил гуй). Каким бы это не казалось фантастическим - но это факт такое бывает если после endmodule на следующую строчку не перейти, просто не опознает команду, а в ошибках пишет что модуль не закончен. Пользуюсь Notepad++, других ошибок при переносе не замечал. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
SMenshih 0 Posted November 28, 2011 · Report post Доброго времени суток! У меня проблема. Xilinx ise 12.3 виснет при вызове Language tamplates. Кликаю на "лампочку" и всё...ise виснет наглухо. Кто сталкивался, посоветуйте, что делать. Заранее спасибо. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
stu 0 Posted December 6, 2011 (edited) · Report post Здравствуйте. Имею следующую ситуацию. Периодически при интенсивном (а иногда и не очень) наборе текста в текстовом редакторе Xilinx ISE среда виснет напрочь. В смысле, совсем. Соответственно, набранный кусок текста теряется безвозвратно. Оный баг был и в 9.2i, он же присутствует и при работе с 11.5. При работе с текстовыми редакторами других программам (XPS, Quartus, ...) ничего подобного замечено не было. Кто-нибудь сталкивался? Какие пути решения могут быть у этой ситуации... виснет при набирании или при смене раскладки? если второе, как у меня, то во время работы оставить только En. Edited December 6, 2011 by stu Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gvest 0 Posted December 6, 2011 · Report post при смене раскладки у меня тоже повисал иногда, кстати, в версии 13.2 эти повисания пока что не проявляются... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
stu 0 Posted December 6, 2011 · Report post при смене раскладки у меня тоже повисал иногда, кстати, в версии 13.2 эти повисания пока что не проявляются... может исправили. ТС в десятом году еще спрашивал =) да и я только 9-12 версиями и пользовался Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites