Jump to content

    

Чудеса с pullup у Virtex 4

Работаю в ISE 12.1. К выводу ПЛИС подключен простой тумблер, который эту цепь либо на 0 сажает, либо оставляет в воздухе. Вывод сконфигурирован как вход. В ucf файле на этот вход установлен pullup резистор.

 

Строка кода "NET "FLSH_RW" LOC = AN32 | IOSTANDARD = LVTTL | PULLUP ;"

 

К этой цепи ничего больше не подключено. От контактной площадки до тумблера идет провод, в разрез которого вставлен проходной конденсатор (в месте вывода провода из корпуса).

В результате при включении питания (ПОСЛЕ загрузки ПЛИС) на тумблере появляется 1,6В и стабильно стоит продолжительное время вместо положенных 3,3В. При этом если щелкнуть тумблером (замкнуть вход на землю) и вернуть его в исходное положение, то появятся нужные 3,3В. И далее все работает штатно не зависимо от количества переключений. В чем причина такого поведения? Проходной конденсатор виноват? Пока не могу проэксперементировать без него.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какое напряжение на этом выводе до конфигурации? Во что установлен HSWAPEN?

 

Лучше всего поставить внешний pull-up резистор, так как внутренний слишком слабый (table 3, DS302). Могут быть утечки на землю в плохо отмытом после пайки конденсаторе или тумблере. А ток pull-up резистора в худшем случае всего 5 мкА.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this