Алфизик 0 Posted June 15, 2010 · Report post Уважаемые пользователи Существует ли какой-нибудь ГОСТ, параллельный MIL-STD-461? Если такой есть, то как называется? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Maverick_ 10 Posted June 16, 2010 · Report post Уважаемые пользователи Существует ли какой-нибудь ГОСТ, параллельный MIL-STD-461? Если такой есть, то как называется? здесь можете скачать и не только его :) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Алфизик 0 Posted June 20, 2010 · Report post Уважаемый Maverick Вы неверно поняли суть поста. Мне нужно выяснить - существует ли какой-нибудь ГОСТ, параллельный MIL-STD-461, а не скачивать то, что у меня давно есть И если такой ГОСТ существует, то мне надо знать его номер / название Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
i-mir 0 Posted July 21, 2010 · Report post Возможно следующие госты вам помогут: Совместимость технических средств электромагнитная ГОСТ Р 50648 УСТОЙЧИВОСТЬ К МАГНИТНОМУ ПОЛЮ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЧАСТОТЫ ГОСТ Р 51317.4.1 Испытания на помехоустойчивость. Виды испытаний ГОСТ 12.3.019-80 ССБТ. Испытания и измерения электрические. Общие требования безопасности и т.д. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Maverick_ 10 Posted July 23, 2010 · Report post Возможно следующие госты вам помогут: Совместимость технических средств электромагнитная ГОСТ Р 50648 УСТОЙЧИВОСТЬ К МАГНИТНОМУ ПОЛЮ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЧАСТОТЫ ГОСТ Р 51317.4.1 Испытания на помехоустойчивость. Виды испытаний ГОСТ 12.3.019-80 ССБТ. Испытания и измерения электрические. Общие требования безопасности и т.д. а ссылки для скачивания :) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
i-mir 0 Posted July 26, 2010 · Report post Посмотрите эти два ГОСТа. _______51317.pdf _______51522.pdf Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Алфизик 0 Posted July 26, 2010 · Report post Посмотрите эти два ГОСТа. Спасибо, но это все не то. MIL-STD-461 (и все его модификации) определяет требования электромагнитной совместимости военного оборудования, контактную и радиационнцю эмиссию и чувствительность. Этот стандарт относится к электронному оборудованию боевых самолетов и вертолетов, наземных систем, оборудованию боевых кораблей, ср. связи и др. Мне нужно знать - по каким стандартам ЕМС проверяется военное оборудование в России? По тому же MIL461, или другим стандартам? Возможно, это не ГОСТ, а что-то более специфическое? Уверен, что это не военная тайна ))) i-mir, по любому спасибо за файлы, скачал, пригодятся Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
i-mir 0 Posted July 26, 2010 · Report post К сожалению "тайна". И наши ГОСТы прямо или косвенно ссылаются на различные "MIL-STD". Например есть ГОСТ 27.301 "Расчет надежности в технике", и даже он не ссылается на отечественный ОСТ4 ГО.202.014 "Методы расчета надежности", а именно на MIL-STD-217 (официально !!!). А если проанализировать тот самый ОСТ4, изданный в 1975 году якобы для "бытовой радиовещательной аппаратуры", то и у него в конце есть ссылки на условия применения на ракетах и самолетах. Этот факт меня в свое время сильно "порадовал"... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Алфизик 0 Posted July 26, 2010 · Report post То есть, если я импортирую в Россию изделие, прошедшее тест ЕМI по MIL461, то можно быть спокойным? Дополнительных тестов не потребуется? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
i-mir 0 Posted July 27, 2010 · Report post Это вопрос к заказчику/покупателю. Учитывая специфику вашего оборудования "для боевых самолетов и вертолетов, наземных систем, оборудованию боевых кораблей ...". Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
tegumay 0 Posted July 27, 2010 · Report post все зависит от требований заказчика и условий лицензирования (Военсерт итд) , а требования должен предъявлять снова заказчик и его приемка. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DDN 0 Posted July 11, 2011 · Report post Откликнитесь, кто проводит испытания по стандарту MIL-STD-461 CS116??? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Алфизик 0 Posted July 12, 2011 · Report post Откликнитесь, кто проводит испытания по стандарту MIL-STD-461 CS116??? Я делал такие проверки. А в чем вопрос? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DDN 0 Posted July 18, 2011 · Report post Испытательное оборудование для создания покупное или самодельное?? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Алфизик 0 Posted July 24, 2011 · Report post Не совсем понял вопрос. Проверки проходили в специальных лабораториях, на оборудовании, утвержденном институтом стандартов. И о каких самоделках не может быть и речи. возможно, где-то по-другому. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites