_3m 0 Posted March 18, 2010 · Report post А через какое среднее время "зависает" (прекращается) прием? В моем случае можно переконфигурироваться через ~ 10 секунд. Или каждую минуту после цикла. То есть, после скачка на другую несущую или накопления принятых данных за кадр псевдослучайной перестройки. Этого будет достаточно, или надо чаще? У меня подвисает довольно редко и нерегулярно. Разброс от единиц минут до 30-50 минут. 10 секунд вполне достаточно. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ctef 0 Posted March 19, 2010 · Report post У меня подвисает довольно редко и нерегулярно. Разброс от единиц минут до 30-50 минут. 10 секунд вполне достаточно. У меня была похожая проблема на СС2500 , происходило переполнение входного буффера, до конца не разобрался, просто после чтения данных стал выдавать строб очистки буффера,помогло. СС2500 находился всё время в режиме приёма Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yuris2009 0 Posted March 23, 2010 · Report post У меня была похожая проблема на СС2500 , происходило переполнение входного буффера, до конца не разобрался, просто после чтения данных стал выдавать строб очистки буффера,помогло. СС2500 находился всё время в режиме приёма Какой микропроцессор лучше применить для управления СС1100? Дополнительно в устройстве будет GPS с одним UART-ом. Цена имеет значение. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rx3apf 0 Posted March 23, 2010 · Report post Какой микропроцессор лучше применить для управления СС1100? Дополнительно в устройстве будет GPS с одним UART-ом. Цена имеет значение. У меня, например, во всех проектах используются ATmega8 и ATmeg168. Если килобайта оперативки хватит для парсинга NMEA, то, наверное, самое оно. Дешево и сердито. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yuris2009 0 Posted March 24, 2010 · Report post У меня, например, во всех проектах используются ATmega8 и ATmeg168. Если килобайта оперативки хватит для парсинга NMEA, то, наверное, самое оно. Дешево и сердито. Спасибо. Килобайта хватит вполне. Нужно всего одно NMEA сообщение. Даже 128 или 256 байт будет достаточно для парсинга. Остальное пойдет на радиосвязь. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maksi 0 Posted April 2, 2010 · Report post 500 метров. 433 МГц, 10 мвт, прямая видимость, мобильный обект (сеть), one way, скорость 2-5 кбод, пакет 100 бит Возможно ли реализовать? И на чем? Цена до $90 target price (включая процессор) на партию 100 штук. На чем попробовать? За такую цену можно приобрести и готовое устройство. Например SATURN-433 (radiomod.narod.ru), для вашего случая вроде как раз подходящий. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yuris2009 0 Posted April 9, 2010 · Report post Два вопроса. 1. GPS с пассивной GPS антенной интегрирован с приемопередатчиком и RF антенной. Будет ли "заваливаться" GPS при излучении RF. Что говорит опыт? Где подводные камни? 2. Две сети работают на разных несущих частотах. Устройства могут слать одинаковые сообщения, по крайней мере устройства с одинаковыми адресами в каждой подсети. Возможно ли ложное обнаружение (прием) не своего пакета от другой подсети? Или все "не свое" уйдет под шум? Что говорит опыт? Конечно, можно добавить адрес подсети в сообщение. Но хочется съэкономить на длине сообщения. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...