vetal 0 Posted February 3, 2010 · Report post т.е. 9% ускорения на компиляции готового примера из пакета Nios II IDE. Я надеюсь, что для компиляции был выставлен флаг -j8(или j=4 для двух ядер)? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
SergeyF 0 Posted February 3, 2010 · Report post Я надеюсь, что для компиляции был выставлен флаг -j8(или j=4 для двух ядер)? Я имел в виду компиляцию аппаратной части примера проекта из установки Nios II IDE в Quartus. В настройках проекта в Quartus стояло use all available processors. А вот про выигрыш i7 в ISE интересно. Мне как раз про Xilinx и i7 и рассказывали. Наверное, трехканальный контроллер памяти оказывает немалое влияние. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vetal 0 Posted February 3, 2010 · Report post На текущий момент лучше http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLBLT пожалуй не найти. 3,4ГГц - номинал. Стоит порядка 10 тыр в рознице :) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
porty 0 Posted March 7, 2010 (edited) · Report post Добрый день. Надаело ждать по 20-30 минут сборки на Pentium4 3ГГц 1гигобайт DDR2 оперативы. Такая конфигурация покупалась 2 года назад для куда более скромных проэктов на макс7000, потом макс2, потом младшие циклоны, потом совсем не младшие и не циклоны, в итоге быстродейтсвия перестало хватать совсем. Как можно её ускорить потратив не слишком много средств на апгрейд компа: 1. Взять проц с максимальным количеством ядер например CoreQuad или Core i7 c ht, или ограничется двуядерником типа коре дуо или Core i5 с максимальной частотой? 2. Какой объём памяти оптимальным будет, 4гига для Core i5 и 6гигов для i7 хватит или лучше больше? 3. Имеет ли смысл брать жёсткий диск SSD твёрдотельный с максимальным быстродействием типа Intel m25? Edited March 7, 2010 by Porty Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
AJIEKCEu 0 Posted March 7, 2010 · Report post Создавал такую темку: тыц. Если резюмировать: Core2Duo с максимальными частотами работы. Новые архитектуры судя по всему выигрыша не дадут. Ну разве что в потреблении, что, насколько я понимаю, не критично. Объем памяти - 4 гига - уже хорошо. Надо только понимать, что операционку надо 64-х битную. Насчет SSD - не уверен что оно нужно. На работе Core2Duo 3ГГц. В общем-то при синтезе/имплементации одно ядро работает на полную. Так что жесткий диск - похоже не ботлнек. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Andron_ 0 Posted March 8, 2010 · Report post Core i5 (670) 3460MHz в режиме Turbo Boost может иметь 3.73ГГц на одно ядро (как я понимаю)... оно вроде как кошернее получается, чем топовые 3.33ГГц у Коре Дуо... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
porty 0 Posted March 13, 2010 (edited) · Report post Спасибо, заказал коре 5 с макс частотой, память с минимальными таймингами и максимальным рейтингом 8гиг, оригинальную мать от интела, ибо остальные не подходили по количеству слотов и мелочёвке. Надеюсь компиляция побыстрее раз в 5 будет чем на ультрабюджетном компе за 3 тысячи (покупалось для пикада и квартуса для макс2 серии, и в принципе более чем хватало). Edited March 13, 2010 by Porty Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gosha 0 Posted March 15, 2010 · Report post По экспериментам, на прирост производительности м.б. более сказывается объем кэш процессора. Ну и частота системной шины и sdram. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Kopart 0 Posted March 15, 2010 · Report post По экспериментам, на прирост производительности м.б. более сказывается объем кэш процессора. Ну и частота системной шины и sdram. Я проверял на размер кэша. У меня не было никакой разницы от его увеличения. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Beby 0 Posted March 19, 2010 · Report post Я проверял на размер кэша. У меня не было никакой разницы от его увеличения. Я тоже проверял "на размер кеша" в ISE 9.x (еще года с 1.5-2 назад) - у меня получилось что: прирост от объёма кеша больше всего влиял на скорость работы XST, а на MAP и P&R влияние почти никак не оказал. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Maverick_ 10 Posted March 19, 2010 · Report post Так что получается, что все среды разработки для ПЛИС (ALTERA, XILINX) многоядерность процессора не поддерживают - выход для быстродействия - повышение тактовой частоты. Выходит так? Еще вопрос среды разработки для ПЛИС (ALTERA, XILINX) будут работать на Windows7 (особенно меня интересует XILINX)? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Kopart 0 Posted March 20, 2010 · Report post Так что получается, что все среды разработки для ПЛИС (ALTERA, XILINX) многоядерность процессора не поддерживают - выход для быстродействия - повышение тактовой частоты. Выходит так? Еще вопрос среды разработки для ПЛИС (ALTERA, XILINX) будут работать на Windows7 (особенно меня интересует XILINX)? В Квартусе от двух ядер будет уменьшение времени до 20 % (кроме этапов синтеза и программера) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Kornet 0 Posted April 20, 2010 · Report post Может поступить проще. Мой домашний комп: Мать Gigabyte P55-UD4 Проц i7-860 (133MHz множитель 22) Память 4GB Видио ATI 5770 1GB. На этих выходных не выйдет, 2 ДР, а на следующих вроде поедем откроем сезон, сори но рыбалка это святое :) Но на 9 мая, могу потратить день и провести серию тестов, все равно собирался ставить чистую винду. Мать позволяет отключать ядра, так что можно будет провести серию тестов по количеству ядер, плюс включенный-отключенный гипер-трейдинг. То есть серия, всякие турбо отключу. 1 ядро. 1 ядро + гипер-трейдинг. 2 ядра 2 ядра + гипер-трейдинг. 3 ядра 3 ядра + гипер-трейдинг. 4 ядра 4 ядра + гипер-трейдинг. Также прогнать такую же серию с включенным турбобустом. Ну и еще или понизить тактовую частоту или же множитель. Для убедительности могу снять на видео загрузку ядер. Единственная просьба, выберите среду и пример может пару примеров, желательно что бы компиляция и симуляция занимала не более 10-20 минут, мне кажется что на этих временах вполне реально получить приличные данные для анализа. То есть коллективно продумайте методику, которая более менее всех устроит. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
SergeyF 0 Posted May 8, 2010 · Report post В продолжение темы о быстродействии. Недавно к нам пришли одинаковые компьютеры на Core2Duo 8400 с 4Гб памяти. Мы поставили на одном 32-х битную WinXP SP3, весь нужный софт и размножили на все остальные компьютеры образ Акронисом. Я решил проверить их быстродействие на проекте, который уже упоминал - EP2C35 Full Featured Verilog. Компьютеры одинаковые и аппаратно, и программно, но для усреднения я на всякий случай запустил генерацию и компиляцию системы на трех компьютерах сразу. Результаты меня несколько удивили. На всех получился разный объем проекта, быстродействие и время компиляции. Объем проекта - от 12154 до 12415 элементов Частота - от 89.8 до 91.7 МГц Время компиляции - от 6:42 до 8:04, причем почти вся разница во времени набежала на этапе разводки. Так что мерить быстродействие по времени компиляции проекта в Quartus можно только очень приблизительно Если сравнивать результаты Core2Duo с приведенными выше результатами для четырехядерного i5-750 на частоте 2.66ГГц, то получается, что они примерно равны на синтезе, а на разводке, несмотря на задействование большего количества ядер, i5-750 проигрывает. Ниже скриншот для самой быстрой компиляции из трех. Core2Duo_T8400_NIOS9.1kit_C2_35_ff_vlg_0.bmp Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Maverick_ 10 Posted May 8, 2010 · Report post Может поступить проще. Мой домашний комп: Мать Gigabyte P55-UD4 Проц i7-860 (133MHz множитель 22) Память 4GB Видио ATI 5770 1GB. На этих выходных не выйдет, 2 ДР, а на следующих вроде поедем откроем сезон, сори но рыбалка это святое :) Но на 9 мая, могу потратить день и провести серию тестов, все равно собирался ставить чистую винду. Мать позволяет отключать ядра, так что можно будет провести серию тестов по количеству ядер, плюс включенный-отключенный гипер-трейдинг. То есть серия, всякие турбо отключу. 1 ядро. 1 ядро + гипер-трейдинг. 2 ядра 2 ядра + гипер-трейдинг. 3 ядра 3 ядра + гипер-трейдинг. 4 ядра 4 ядра + гипер-трейдинг. Также прогнать такую же серию с включенным турбобустом. Ну и еще или понизить тактовую частоту или же множитель. Для убедительности могу снять на видео загрузку ядер. Единственная просьба, выберите среду и пример может пару примеров, желательно что бы компиляция и симуляция занимала не более 10-20 минут, мне кажется что на этих временах вполне реально получить приличные данные для анализа. То есть коллективно продумайте методику, которая более менее всех устроит. Наверное всем было бы интересно для Альтеры и для Ксайлинкса - это наиболее используемые фирмы. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites