Jump to content

    
Sign in to follow this  
Make_Pic

Еще раз вопрос по подключению библиотек и

Recommended Posts

Мой первый вопрос с бородой:

Мои французкие коллеги дали вот такие файлы и сказали используй - как их правильно подключить к CADSTAR? В уроках не нашел :(

OLI-CMP-V10.lib

OLI-PARTS.LIB

OLI-SYM-V10.lib

PARTLIBS.LST

PARTS.IDX

старый вопрос без ответа

 

И второй вопрос вызвавший конфликт с французами:

 

Я в редакторе копирую участок схемы, чтобы размножить повторяющуюся часть схемы ну и далее соответственно из буфера располагаю кусок схемы и концы проводников подвожу к существующим на схеме проводникам для подключения - делаю как в PCAD по привычке. Все бы хорошо, но оказывается что цепей нет, т.е. цепь - проводник есть, точка на Т образном подключении есть все как должно быть, но цепи нет - точка не подключена! И таких мест до и более! :(((( Отдал в разводку с этим глюком - меня просклоняли по полной! Стал разбираться - окончание проводника есть в CADSTAR Junction Point - это реальное соединение и Dangler Point - это обрывной проводник, которы получается после копирования в буфер (их дофига и более). Дык вот - наш уважаемый CADSTAR не подключает ни в какую точку Dangler Point к существующему проводнику, а просто ложит ее сверху и создает видимость соединения без всяких предупреждений!!! Вот вам и аля PCAD! :( Тот же Dangler Point без проблем подключается к пину компонента, к шине с версии V10, ну и проводник от него можно начать вести.

Вопрос и к ALL и самое главное - напрямую к Господину Потапову:

 

Это глюк или фича CADSTAR? И самое главное - можно с этим что то сделать в следующих версиях - задайте пожалуйста этот вопрос разработчикам Zuken - сделать возможность подключения Dangler Point d любом месте к проводнику с сообщением - предупреждением - так же как в PCAD!

 

И третий вопрос - я рисую ломанную линию в схемном редакторе - Могу ли я отменить последнюю прямую до точки перегиба как в PCAD?

 

P.S. С французкой поддержкой CADSTAR я не нашел общего языка - банально - из-за не знания последнего! :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да что ж Вы все мучаетесь с этим вопросом...

 

OLI-CMP-V10.lib - библиотека компонентов(корпусов для РСВ) - меню Libraries, выбираем PCB Components..., кнопочка Browse - выбираете нужную библиотеку корпусов(существовать может несколько, но одновременно подключить можно только одну).

 

 

 

OLI-SYM-V10.lib - библиотека символов(для схем) - меню Libraries, выбираем Schematic Symbol..., кнопочка Browse - выбираете нужную библиотеку символов(существовать может несколько, но одновременно подключить можно только одну).

 

 

 

OLI-PARTS.LIB - библиотека партсов(в терминах ПКАДа - компонентов), фактически таблица соответствия пинов символа-компонента, плюс атрибуты. Библиотек может быть любое кол-во. Подключать их не надо, их надо индексировать. Проиндексированные партсы доступны к использованию в схеме/плате.

 

PARTS.IDX - индексный файл библиотек(фактически перечень партсов). Для индексации - меню Libraries, выбираем Parts..., кнопочка Parts Index...

 

 

 

PARTLIBS.LST - список библиотеков партсов выбранных для индексации(видимых в окошке скрина).

 

ЗЫ ПО старому вопросу - сделать одну библиотеку никак нельзя. По идеологии Кадстара этот набор из 4-х файлов и является одной библиотекой. Подключить для использования можно - достаточно при индексации выбрать нужные библиотеки партсов. НО! - корпуса и символы должны быть предварительно сложены в одну библиотеку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this