Fizik 0 Posted November 20, 2014 · Report post Здравствуйте! Существует ли какая-нибудь возможность собрать программатор на ft245? просто завалялось их у меня штук 50... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
wockman 0 Posted November 20, 2014 · Report post тут в первом посте: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=42679 под строкой "Актуальные на 8 июля 2009 года документы:" Спасибо, просто нашел печатку а со схемой не совподает из того поста, вроде разобрался. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Sascha 0 Posted October 18, 2015 · Report post Здравствуйте. Как то приобрел 6-ть МК (атмел) 3-и из которых прошились на программаторе Громова, а 3-и не определились (пони прог, сина прог, юни прог), у товарища взял юсбасп результат тот же, позже нашел у товарища программатор мини прог на нем все определились. Вопрос такие МК(слышал, что атмел сейчас как то по новому запустил свои МК) определяться на этом программаторе? Спасибо. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
makaroff 0 Posted December 3, 2015 · Report post Что то не хочет Atmel Studio 7 с программатором работать. Говорит: Unable to connect to tool STK500 (COM3) Timestamp: 2015-12-03 13:06:51.421 Severity: ERROR ComponentId: 20100 StatusCode: 1 ModuleName: TCF (TCF command: Tool:connect failed.) The signature of the attached tool is AVRISP_2, which is unexpected. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Petka 0 Posted December 4, 2015 · Report post ... The signature of the attached tool is AVRISP_2, which is unexpected. В крайней прошивке программатора сигнатура исправлена. Обновите прошивку. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
makaroff 0 Posted December 5, 2015 (edited) · Report post В крайней прошивке программатора сигнатура исправлена. Обновите прошивку. Спасибо! Одна проблема - что то я её никак на форуме отыскать не могу... О, вроде нашёл: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1077360 Edited December 5, 2015 by IgorKossak Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
makaroff 0 Posted December 7, 2015 · Report post Petka, спасибо и за программатор и за то, что до сих пор отвечаете на вопросы. Стал использовать Atmel Studio 7. Всё удобно в ней и замечательно. И шьётся в ней всё очень быстро. Одна беда - постоянно, перед прошивкой, вылазит сообщение: Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Petka 0 Posted December 7, 2015 · Report post Petka, спасибо и за программатор и за то, что до сих пор отвечаете на вопросы. Стал использовать Atmel Studio 7. Всё удобно в ней и замечательно. И шьётся в ней всё очень быстро. Одна беда - постоянно, перед прошивкой, вылазит сообщение: ... Проверьте номиналы резисторов в программаторе. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
hvoma2 0 Posted January 21, 2016 · Report post Залочил при программировании Atmega8 (TQFP) на программаторе. Перед заменой хочу новую м/с отдельно запрограммировать заранее. Может кто подскажет какие фузы выставить на Khazama AVR programmer? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
makaroff 0 Posted January 21, 2016 · Report post Проверьте номиналы резисторов в программаторе. Все как положено. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
74LS00 0 Posted August 21, 2016 · Report post Попал я на этот очень секретный форум не сразу, повезло кое как найти эту тему, естественно не в поисковике, ну очень уж секретный форум. Хотя учитывая нечитабельно мелкую кнопку регистрации засунутую очень долеко и начисто отсутствующий ник где либо, уже не удивляюсь секретности этого места. Я бы воткнул спойлер, но последнее время на форумах их все повыключали. Поскольку первая тема кончилась ещё в 2009 году тогдаже как и начилась, хочется спросить где искать ссылку на обновление? Кручу первый пост в этой теме и ничего, ниоднной ссылки, даже там где написано об исходниках. Заинтересовала конструкция тем что это какбы настоящий stk500 и проблем с ним возможно не будет. Скорее всего в среду разработки я его втыкать не буду чтоб угробить обновлением, да и обновления оригинального stk500 я вообще не встречал, везде лежит один и тотже файл прошивки. С контролерами всего 2 года играюсь, видимо новых с того времени не вышло да и уже не выйдет в связи несуществованием компании разработчика. Мне нужен надёжный програматор который будет использован временно для отладки, а после как аварийный. Искал решение на 1 МК, но раз уж в схеме всё равно будет uart , то парочка каких нибуль 74244 будет переключать его то нна програматор, то на мою схему. Также у меня 2 МК прошивка которых и будет аварийной, точнее покачто одна будет работать, а вторую буду отлаживать, поэтому тоже будет переключенние програматора. Переключатель будет механический, может джампер какой, ещё не придумал. По поводу первой прошивки. ft232 может шить и быстро через особую дудку, да и вообще можно использовать только её, но не хочу нарватся на китайскую и плясать уже с самой ft, поэтому нафик её вообще. Выпендрюсь. Собирал stk500 по обычной схеме на pl2303 и ей же шил МК , подробности прилагаются https://github.com/74ls00/DSS-3V/tree/master/Programmer Пробовал шить и другими преобразователями обычнной дудкой, но медленно как тут и писалось. Под pl2303 есть хреновые драйвера, через терминал дрыгает, а програматор не работает, решается заменой на нормальные, win7 64 без проблем. Недостаток только корпус как и у ft232rl . Микру память можно не ставить, настройки там никчёмные, ну и главная её фича цена. cp2102 тоже шилось на прямую, в своих поделках не применял, только модуль юзал, но паять такое не хочется. Читал что хорошая очень, но это было давно, да и цена выше бакса. Что порадовало так это ch340g китайское чудо. Удобный корпус, нафик лишние ноги. Также ей можно шить, только медленно как и другие програмные com порты. Но простоту пайки ещё и окупает её стоимость меньше бакса. С драйверами вроде как тоже проблем нет, только искать надо на ch341 , это полная версия микросхемы с тем же самым мелким 28 ногим корпусом как и другие. Вопрос Я тут уже 3 среды разработки поставил и все собаки разные под разные исходники, неужели ещё одну ставить. Готовая прошивка есть под 7.3728 кварц и мегу 168 ? Или опять собирать. У меня и ардуины обычной нет никакой чтоб это проверить, только qfp чипы да про мини с smd резонатором который меньше чем 1206. Хотелось бы чтоб уж наверняка заработало Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Petka 0 Posted October 2, 2016 · Report post ... Вопрос Готовая прошивка есть под 7.3728 кварц и мегу 168 ? ... Нет. ... Вопрос Или опять собирать. Соберётся, но работать не будет. Те версии, что я собирал для кварца 7,3727 были "особенные". Для того, что бы программатор успевал на малой частоте выполнять нужную работу была выкинута часть расширенного функционала и проведена мелкая оптимизация. Если ОЧЕНЬ надо, то попробую найти те исходники. Но как говорится без гарантий =) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
mitre 0 Posted October 8, 2016 · Report post Я собирал по этой схеме и печатке + мега8 и кварц на 7.3728 MHz все работает но Программатор не может генерировать сигнал 1 MHz http://radiokot.ru/lab/controller/45/ Вы можете добавить генерировать сигнал 1 MHz в исходниками ? _____________________________________________________.rar Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
bim1405 0 Posted November 9, 2016 · Report post Собрал программатор (мега8 +PL2303)прошивка V8 ,работает в студии 7 ,CVAVR,AVRDUDE,SinaProg. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
melandr 0 Posted May 24, 2017 · Report post Petka, добрый день. не знаю, читаете сейчас этот форум. решил продублировать свой вопрос, который задал на Радиокоте. А то смотрю особо помочь не может никто там. А почитал здесь форум, думаю что-то толковое подскажете. Вот вопрос: Вопрос возник по внутрисхемному программированию. На плате установлен микроконтроллер ATmega8A в корпусе TQFP32. Для программирования контроллера выведен разъем IDC6 2x3. Программатор AvrUsb500 by Petka подключается через вот такой переходник https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-10P ... 0.0.j93YN3 Ну и вроде бы нормально все прошивалось. А сейчас резко перестало. Начал сначала грешить на программатор, заново его перепрошил. Все нормально. Теперь остается только проверить сам контакт в разъеме IDC6 либо что-то с линиями SPI. Вопрос вот в чем, что и как можно проверить при перепрошивке. Например, при нажатии кнопки "Считать сигнатуру" линия Ресет подтягивается к минусу. Также допусти какое напряжение должно быть на линиях SCK, MISO, MOSI при отключенном программаторе, потом при подключении программатора. Потому что мерю напряжение на этих линиях на плате с ATmega8 в ДИП-корпусе, все линии подтянуты к +5В. А измеряю напряжение на ATmega8 в СМД корпусе, напряжение на линия SPI где-то 0,7В. При подключении программатора напряжениеподнимается до 1,5....2,2 В. Сам микроконтроллер куплен на ebay. Он уже был прошит, то есть сказать что он не работал, не скажу. Может у кого-то уже были похожие траблы? И только что после многократных передергиваний разъема SPI и смещения его в по сторонам удалось считать сигнатуру и записать прошивку, правда верификация прошла с ошибкой, но на индикаторе устройства отобразилась информация. Может кто-то знает, допусти при прижатии РЕСЕТа к 0, как должен отвечать программируемый контроллер? Какие должны быть уровни напряжений на линии SPI без подключенного программатора, с подключенным программатором, в режиме чтения? PS: этим программатором пользуюсь давно. Обычно прошивал ATmega8, ATmega168, ATmega88 - в ДИП-корпусе, ATtiny2313, ATtiny4313 - в СМД. Проблем не было. А сейчас пытаюсь прошить ATmega8A-AU в TQFP и что-то не идет нормально. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites