Jump to content

    
Sign in to follow this  
Petka

AvrUsb500 by Petka. продолжение

Recommended Posts

Программируемый МК - Atmega16A.

 

Не могли бы вы пояснить, по тому, как я вам описал работу программатора, проблема в схеме программируемой МК и даже самого МК, или в схеме программатора\его прошивки?

При подключении программатора светодиод мигает 6 раз, при подключении МК горит светодиод. Но при попытке подключиться к МК AVR studio выдает ошибку(на картинке выше), светодиод отмигивает несколько раз и тухнет.

 

У меня стоит дилемма - купить готовый программатор или купить другой МК. Посоветуйте, что мне лучше сделать? Рабочий ли программатор? :help:

 

Edited by zhavnerko

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте, при подключении программатора к компьютеру светодиод моргает 6 раз, потом моргание продолжается в хаотичном порядке. Плату помыл визуально раз десять осмотрел нигде ни чего не замыкает. Подскажите пожалуйста что делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
здравствуйте, при подключении программатора к компьютеру светодиод моргает 6 раз, потом моргание продолжается в хаотичном порядке. Плату помыл визуально раз десять осмотрел нигде ни чего не замыкает. Подскажите пожалуйста что делать.

 

У меня была та же история, возможны какие-то закоротки. И еще припаял конденсатор на 0,1мкФ к Земле и выводу Aref в ATmega8 на программаторе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
про коротыши на 90% уверен что нет, может только под микрухами хотя перед пайкой всё проверил, а кондёр припаяю, спасибо.

Обращайся! Какую прошивку ставил, кстати? И перекинул ли перемычку?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
перемычку да. прошивка 8. впаял кондёр моргать перестал, спасибо. но как не виделся так и видится. Щас перепрошью, посмотрю что выйдет.

 

В терминалке настраивал? Я прошил v7_dbg и только после этого заработал) До этого 3 версиями пробовал, не фурычил

Share this post


Link to post
Share on other sites
В терминалке настраивал? Я прошил v7_dbg и только после этого заработал) До этого 3 версиями пробовал, не фурычил

 

В терминалке нет, а как? так вот вчера кондёр впаял перестал моргать, при подключении к устройству светодиод горит, а как не определялся в студии так и не определяется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В терминалке нет, а как? так вот вчера кондёр впаял перестал моргать, при подключении к устройству светодиод горит, а как не определялся в студии так и не определяется.

какая студия? и какую прошивку заливал? (что то мне кажется что прошивка не под тот кварц)

Share this post


Link to post
Share on other sites
какая студия? и какую прошивку заливал? (что то мне кажется что прошивка не под тот кварц)

 

студия 6, прошивка восьмая под 8 мегу под кварц 1473. Но у меня кварц 143H9 другого не нашёл. Petka написал, если другого нет то и этот можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте, подскажите собрал вашу плату на atmega8a-ua, понипрог не видит ее выдает ошибку -24, изначально пробовал в w7x64, сейчас поставил хп х32, разницы никакой, все время ошибка -24, при считывании fuse, дрова устанавливаются без проблем на узб-ком, собирал две платы все одно и тоже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this