IceCreamMan 0 October 8, 2009 Posted October 8, 2009 · Report post Предстоит применять ПЛИС 5576ХС1Т воронежский. С доками как всегда в непонятке , купить сам ПЛИС и то проблема... А схему тем временем рисовать надо... Возникла непонятка с конфигурированием. Есть ли аналог EPC2? Как решить проблему если требуется отечественная база? Никаких МК и флешек я ставить не собирался.... или у неё сделано какое-то встроеное ПЗУ которое шьётся и она не полный аналог EPF10K50? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр77 1 October 8, 2009 Posted October 8, 2009 · Report post Предстоит применять ПЛИС 5576ХС1Т воронежский...Возникла непонятка с конфигурированием. Есть ли аналог EPC2? Как решить проблему если требуется отечественная база? Думаю что разработчики "не подумали" о такой мелочи как конфигурационное ПЗУ для ПЛИС. К сожалению нет МОПа и не могу туда заглянуть. Попробуйте сами посмотреть часть 2 книга 1. Или свяжитесь с заводом, служба менеджмента на 80% не ответит, но 20% это не мало. А Вы с нами поделитесь впечатлениями:) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pep 4 October 9, 2009 Posted October 9, 2009 · Report post Пообщался я тут немного с ребятами, которые эту ПЛИС уже некоторое время окучивают. В общем, впечатления не самые благостные. Обвяз для подключения на отечественных элементах занял примерно корпусов 20. Корпус выглядит отвратительно, выводы болтаются, отформовать нормально очень тяжело. Ну и на закуску - нумерация выводов НЕ СОВПАДАЕТ с фирменной альтеровской. Так что прежде чем рисовать схему я бы вам все-таки советовал попробовать получить хоть какую-то документацию официальным путем. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр77 1 October 9, 2009 Posted October 9, 2009 (edited) · Report post Пообщался я тут немного с ребятами... впечатления не самые благостные. ...Ну и на закуску - нумерация выводов НЕ СОВПАДАЕТ с фирменной альтеровской. Так что прежде чем рисовать схему я бы вам все-таки советовал попробовать получить хоть какую-то документацию официальным путем. По собственному опыту знаю, что рассчитывать на пинтупин- верх наивности. Хотя бы потому что у них "дюрьмовая" система измерения, а у нас "мудрическая". :rolleyes: Доку придется приобретать как ни крути. :laughing: Ну а про обвяз, тут есть "момент" стоит ПЛИСина наверняка не 2-3тр. Выход из строя - грозит как минимум сильным "кососмотром". :maniac: :smile3009: Edited October 9, 2009 by Александр77 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
IceCreamMan 0 October 9, 2009 Posted October 9, 2009 (edited) · Report post Поковырялся наконец сегодня в документации и на ПЛИС 5576ХС1Т, и на ПЛИС 5576ХС2Т))) на "большую" плисину есть 3 книги) ТУ, ТО, Рук. по программированию. на "маленькую" только две. ТУ пролистнул, ТО тоже некогда смотреть было. Ноги действительно не совпадают. но не критично. у маленькой 2T ног больше(вроде 108 вместо 84) чему у аналога(EPF8282 на сколько помню). Само руководство по программированию выглядит приблизительно так http://altera.ru/cgi-bin/go?48#s93 - картинки такие же точно)) С конфигурированием прикол: в тексте руководства встречаются фразы типа "...при использовании ПЗУ(EPC2 ф.Альтера, и пр.)" Какие прочие???? Я так понимаю нормально этот агрегат не применить пока... Т.е. военные должны прожевать EPC2 на схеме? у EPC2 температурка -40, абсолют максимум -65 при повышенном износе, вроде катит, но всё равно обламывает, на фейхоа я буду ставить этого крокодила + EPC2 если в моём случае к примеру проще поставить 4*EPM1270T144 в индастриале с теми же -65 в пределе. тем более у меня ресурс короткий. Как теперь технико-экономическое писать я хз)))) Вообще забавно) Сделав ПЛИС, так сложно было чтоль сделать маленькую ПЗУшку? и продавать их в комплекте к примеру пусть и дороже..... Для двойного назначения надо было Воронежу MAX,MAX2 копировать. Чтоб поставил, запрогал и забыл..... народ был бы счастлив во всех НИИ... Вспоминается сразу Ералаш по теме: "На тебе часы, а вот в этих чумаданах аккумуляторы" Может реально? Аккумуляторы на плату?))) но и с ними у нас проблема)) Edited October 9, 2009 by IceCreamMan Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dvladim 0 October 9, 2009 Posted October 9, 2009 · Report post С конфигурированием прикол: в тексте руководства встречаются фразы типа "...при использовании ПЗУ(EPC2 ф.Альтера, и пр.)" Какие прочие???? Вся проблема только в отсутвии конфигуратора? Ну так давайте вместе попробуем накидать схему конфигуратора на рассыпухе. Дело за малым: ищите ПЗУ соответствующей емкости с 5-й приемкой. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stas 1 October 10, 2009 Posted October 10, 2009 · Report post Для нее должна быть микросхема конфигурации, года два назад видел ее в катологе "Дейтона". Серия вроде что то типа 1640РС1/2/3/4 и работал над ней Ангстрем (сдирали с AT17C128/256). Счас уже такими штуками не интересуюсь - сменил работу. :) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр77 1 October 12, 2009 Posted October 12, 2009 · Report post Ну так давайте вместе попробуем накидать схему конфигуратора на рассыпухе. Дело за малым: ищите ПЗУ соответствующей емкости с 5-й приемкой. Подскажите на какой тактовой частоте будет считываться конфигурация из ПЗУ? Нет свежего МОПа под рукой. Но раньше я там последовательных перепрограммируемых ПЗУ не находил. А "отстреливать" 556РТ4А или556РТ7А, при настройке, дорого выйдет. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vetal 0 October 12, 2009 Posted October 12, 2009 · Report post При настройке JTAG-ом можно вполне обойтись, даже просто соорудить схемку mcu+flash для инициализации плис по включению питания. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dvladim 0 October 12, 2009 Posted October 12, 2009 · Report post Подскажите на какой тактовой частоте будет считываться конфигурация из ПЗУ? Нет свежего МОПа под рукой. Но раньше я там последовательных перепрограммируемых ПЗУ не находил. А "отстреливать" 556РТ4А или556РТ7А, при настройке, дорого выйдет. В ПЛИС этих семейств все режимы конфигурирования пассивные, так что какую частоту зададите, такая и будет. При отладке лучше пользоваться JTAG-ом. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
chipovod 0 May 19, 2011 Posted May 19, 2011 · Report post Вчера пришли ко мне ребята с этим ПЛИСом 5576ХС1. Дивный конечно девайс. Оказалось что для хранения прошивки Миландр разработала флешку 5576РС1У (5576РТ1У). Но самое интересное - проект для ПЛИС разрабатывается в самом обычном Квартусе, ПЛИС опознается как EPF10K50RC240 а флешка EPC4. Программируется обычным USB Byte Blaster. Пообщался я тут немного с ребятами, которые эту ПЛИС уже некоторое время окучивают. В общем, впечатления не самые благостные. Обвяз для подключения на отечественных элементах занял примерно корпусов 20. Корпус выглядит отвратительно, выводы болтаются, отформовать нормально очень тяжело. Ну и на закуску - нумерация выводов НЕ СОВПАДАЕТ с фирменной альтеровской. Так что прежде чем рисовать схему я бы вам все-таки советовал попробовать получить хоть какую-то документацию официальным путем.А что там за обвяз то? В 20 корпусов? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Misile_Inc 0 February 22, 2012 Posted February 22, 2012 (edited) · Report post По поводу корпуса. Есть импортный корпус- 1 в 1 как у данной ПЛИС (естессно, расстояние между лапами может не совпасть). Не знаю, как называется. Видел один раз Edited February 22, 2012 by Misile_Inc Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Beby 0 February 27, 2012 Posted February 27, 2012 · Report post Касательно Flash ROM: может быть подойдёт миландровская 5576РС1У (прежнее название - 5576РТ1У), в документации на неё написано: «Конфигурационное устройство хранит конфигурационные данные для ПЛИС 5576ХС3Т и 5576ХС4Т и обеспечивает её конфигурирование». Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tegumay 2 February 28, 2012 Posted February 28, 2012 · Report post это все частности, основной вопрос, как это чудо формовать. :blink: Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
plesa 0 February 29, 2012 Posted February 29, 2012 · Report post это все частности, основной вопрос, как это чудо формовать. :blink: Формует сам завод. В заявке указать что необходима формовка. Цена символическая. Придут отформованные микросхемы в контейнерах и обрезки. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...