Перейти к содержанию
    

ELITAN.RU - интернет-магазин электронных компонентов - как оно?  

214 пользователя проголосовало

  1. 1. Как Вы оцениваете работу с интернет-магазином www.elitan.ru ?

    • Замечательно
      30
    • Отвратительно
      39
    • Нормально
      76
    • Не пользовался
      69


Компания Элитан первой среди российских дистрибьюторов электронных компонентов переходит на электронный документооборот с покупателями. И начинает брать с покупателя деньги за оформление УПД (счет-фактуры/накладной) на бумаге.
 
Несмотря на то, что в России законодательство еще с 2015 года обеспечивает электронное оформление торговых и налоговых документов и в стране действуют свыше 50 доверенных Федеральной Налоговой Службой операторов электронного документооборота, проникновение электронного документооборота в экономику в большинстве отраслей пока было малозначительным.
 
Видимо, стимулов недостаточно было.
Сотни тысяч клерков ("бухгалтеров" и "менеджеров") по всей стране до сих пор бОльшую часть своего рабочего времени занимаются распечатыванием бумажек на принтере и проставлением в них подписей и печатей, а затем сортировкой и расшивкой их в архивные шкафы.
 
Пришло время для антикризисной оптимизации этого "офисного планктона".
 
Нужно отметить, что наиболее эффективные российские компании - крупные торговые сети, уже давно "выстроили" всех своих контрагентов на использование 100% электронного документооборота: никаких бумажных накладных и счетов-фактур - не принимается в принципе: в высокоэффективной компании просто нет в штате "планктона", который разбирал бы эти бумажки.
 
Теперь десятки тысяч потребителей электронных компонентов, закупающиеся в Элитане, тоже получили возможность получать электронные документы - ЭУПД (Электронный Универсальный Передаточный Документ - счет-фактура, товарная накладная и акт выполнения работ/услуг) при закупках. Для покупателя компонентов электронная УПД - абсолютно бесплатный сервис. Даже консультации и подключение от оператора к системе получения электронных документов - предоставляются бесплатно (нужно только иметь электронную подпись; у всех российских юрлиц она имеется, так как её нужно иметь для сдачи налоговой отчетности).
 
Компания Элитан выбрала в качестве партнера по электронному документообороту ведущую российскую компанию в этой сфере - Директум (торговая марка Synerdocs), подробнее см. по ссылке ниже. Клиентами документооборота Synerdocs/Директум являются такие лидеры российской экономики как интернет-магазины OZON и Wildberries, финансовые компании Ингосстрах и ВЭБ-Лизинг, промышленники NOKIAN Tyres и Askona.
Обращайтесь в Директум - он поможет Вам легко и быстро овладеть электронным документооборотом.
 
Для покупателей, которые в силу ментальной и технологической отсталости собственной бухгалтерской службы пока не готовы перейти на получение электронных УПД от поставщиков, компания Элитан с июля 2019 года включает сервис платного оформления бумажных УПД. Взимание небольшого сервисного сбора (пары сотен рублей) за оформление УПД "по-старинке" на бумаге позволит минимизировать цены на товар для покупателей, использующих современные методы безбумажного документооборота - за счет исключения из обычной торговой наценки себестоимости оформления, пересылки, сортировки, хранения и утилизации бумажных документов.
 
Показательно, что взимание платы за оформление УПД на бумаге - далеко не первый шаг компании Элитан по монетизации устаревших технологий. Ранее монетизации подверглись сервисы оформления бумажного Счета на оплату (тариф составляет 100 руб. за документ) и Договора поставки (тариф 480 руб.). Данные услуги пользуются устойчивым спросом среди покупателей определенных категорий, а выручка с них позволила по существу перевести на самоокупаемость работу сотрудников, занятых распечаткой и подписанием указанных документов.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 hours ago, barkey said:
И начинает брать с покупателя деньги за оформление УПД (счет-фактуры/накладной) на бумаге.
 

Из всего написанного почерпнул для себя только эту фразу. Первый раз встречаю такое принуждение. У меня в 3-х компаниях ни один контрагент так не делает. Всегда это добровольно.

 

И каков тариф? Озвучите цифру?

В выставленных счетах и закрывающих документах будет отдельная строка по оказанию услуг по оформлению УПД?

 

Если у меня не Synerdocs(первый раз вообще слышу) а другой ЭДО оператор, вы гарантируете доставку электронных документов?

 

Quote

проникновение электронного документооборота в экономику в большинстве отраслей пока было малозначительным.

Видимо, стимулов недостаточно было.

(лат. stimulus — острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка), запряженного в повозку)

 

Тоесть именно Вы хотите стать этим самым острым наконечником стимулом для всей страны? Или это просто еще один способ "поднять цены" и/или "сэкономить на своих издержках"?

 

Вообще странный подход... когда речь про оплату от физиков, вы все в штыки принимаете, хаете наложку на чем свет стоит... а если речь про документы и взымания денег с клиентов, вы ее инициативы хвалите. Но вообщем я тут без претензий.... у нас же написано в законе - цель любого действия ком. организации - получение прибыли. Просто любопытное наблюдение...

 

PS. Транзисторы кстати скоро дотестирую, на выходных не успел закончить... ожидайте:popcorm1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

shodan_x, приветствую!

Хорошие вопросы задаёте, актуальные!

Отвечаю.

Тариф за бумажку - УПД - будет 200 рубликов. Электронная - бесплатно.

Отдельной строкой - не пойдет, будет в цене товаров. Наценка за бумагомарательство по прихоти клиента, то бишь.

Если у клиента уже есть оператор ЭДО - отлично! При оформлении заказа выбираем оператора СБИС или Synerdocs и включаем "роуминг" (это бесплатно). Ноу проблем и никакого принуждения!

Про слово "стимул" - Вы верно народу толкуете, всё именно так, знание истории человечества и "человеческих качеств" - наша опора в делах ;-) "Knowledge is Power" (верный перевод которого высказывания на русский: "Знание - Власть").

Про покупателей-физиков в промышленных темах (в том числе в электронике) - забудем уже. Радиолюбители в этой стране появились не сами по себе, а по решению Министра электронной промышленности СССР Александра Ивановича Шокина. Если Вы в курсе. Александр Иванович потом в мемуарах рассказал, как он радиолюбителей родил, чтобы инженеров-ламповиков упёртых выщелкнуть из отрасли, заменив на новых инженеров, которые транзисторы понимают и обеспечат загрузку производств полупроводниковой промышленности СССР. Читали Вы эти мемуары Министра? Могу скинуть файло в личку, если интересно, или в интернетах оно есть - можно найти.

 

Мораль сей басни такова: Надо жить реальностью. И управлять ею. ;-)

 

Изменено пользователем barkey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 minutes ago, barkey said:

Радиолюбители в этой стране появились не сами по себе, а по решению Министра электронной промышленности СССР Александра Ивановича Шокина. Если Вы в курсе. Александр Иванович потом в мемуарах рассказал, как он радиолюбителей родил, чтобы инженеров-ламповиков упёртых выщелкнуть из отрасли, заменив на новых инженеров, которые транзисторы понимают и обеспечат загрузку производств полупроводниковой промышленности СССР.

Не знал, учту.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 minutes ago, shodan_x said:

Не знал, учту.

 

Для облегчения общественности изучения темы "человеческих качеств" в отношении темы транзисторов, приведу здесь цитаты от Александра Ивановича (Министра электронной промышленности СССР, который родил радиолюбителей, чтобы они похерили старых инженеров-ламповиков и обеспечили загрузку транзисторных заводов СССР):

 

"Трудность решения задачи ускоренного развития электронной промышленности по сравнению с другими состояла еще и в том, что уже на период своего становления как самостоятельной отрасли она имела более 16 тысяч потребителей готовых изделий и огромное число заказчиков на новые разработки, каждый из которых выдвигал свои требования. Номенклатура изделий электронной промышленности была также необычайно велика - к 1970 году она составляла 1 миллион 700 тысяч наименований.

Были сложности и совсем другого толка. Практически сразу выявилось неожиданное и казалось бы невозможное для плановой экономики явление - у многих серийных заводов существовали серьезнейшие проблемы со сбытом полупроводниковых приборов. Хотя усилиями специалистов и рабочих советской электроники были уже разработаны и даже освоены промышленностью транзисторы, работающие в диапазонах радиоволн вплоть до УКВ, в том числе, позволявшие получать высокочастотные сигналы значительной мощности, создаваемый в стране производственный потенциал по их выпуску использовался далеко не полностью, и значительная доля выпуска оставалась невостребованной радиоаппаратными заводами. В рамках ГКРЭ и его взаимодействия с другими госкомитетами по новым разработкам о таком и подозревать было трудно. Со всех сторон раздавалось только одно: "Давай!".

Проведенный в министерстве анализ показал, что в подавляющем большинстве случаев исключительно низкий уровень применения полупроводниковых приборов в промышленной и бытовой аппаратуре происходил отнюдь не из соображений технической целесообразности. Причины находились скорее в тайниках человеческой психики.

Наступление "транзисторной эры" явилось серьезным испытанием для многих радиоспециалистов. Они вынуждены были осваивать новые, можно сказать принципиально новые области физики и электроники. А это, в свою очередь, требовало коренной ломки многих фундаментальных представлений и формирования новых основ инженерного мышления. Например, одной из главных задач при создании аппаратуры всегда было уменьшение числа ламп, а при переходе к транзисторам подобный подход отходил на второй план, зачастую не давая решающих экономических либо конструктивных эффектов - лишний транзистор не мог заметно изменить ни стоимость, ни экономичность карманного радиоприемника. Но зато в транзисторной аппаратуре, существенным стало требование, которое почти не учитывалось при использовании ламп, - в одной и той же схеме должны хорошо работать транзисторы с некоторым разбросом параметров.

Как бы ни восхищала нас своим совершенством технология полупроводникового производства, но даже при самой высокой технологической культуре полупроводниковые приборы сходили (и сходят) с заводского конвейера со значительным статистическим разбросом параметров. Поэтому заключительным циклом производства обязательно являлось измерение основных параметров готовых приборов и разделение их на группы.

Многие из конструкторов радиотехнической и электротехнической аппаратуры при выборе транзисторов почти всегда останавливались на приборах "высших литеров", то есть на приборах с самыми лучшими параметрами. Зачастую это была попытка максимально упростить свою задачу, переложив работу на чужие плечи, в других случаях это было простым проявлением страха, обусловленного недостаточно глубоким пониманием особенностей полупроводниковых приборов и транзисторных схем. В результате не только транзисторы с нестандартными параметрами, но и заметная часть приборов из числа годных не шла в дело и фактически переводилась в брак. С государственной точки зрения было исключительно важно, чтобы были оправданы "без вины виноватые", чтобы транзисторы "нижних литеров" нашли широкое применение. Для преодоления этого психологического барьера понадобилось много нервов, работы, организационных и даже административных мер.

Одной из последних была необходимость для радиоконструкторов согласования обоснованности использования в своих разработках тех или иных приборов со специально созданным Центральным бюро применений полупроводниковых приборов.

Для типономиналов же, которые не были дефицитными, согласования не требовалось, что поощряло к их использованию.

Не меньшие, а может быть и большие трудности психологического характера предстояли при внедрении только что возникших интегральных схем. В предвидении их А.И. договорился с Калмыковым о совместных действиях, и уже в апреле 1965 года в Минрадиопроме вышел приказ, в котором говорилось об обязательном применении ИС начиная с 1966 года во всех новых разработках, где это только возможно. Подобные приказы были изданы и в ряде других министерств. 
Одной из мер, предпринятых А.И. для массового и разумного продвижения полупроводниковых приборов, стала также постановка разработок аппаратуры собственными силами - пока еще только бытовой. И зарубежный опыт, и опыт многих своих конструкторов и любителей-изобретателей доказывал: даже те транзисторы, которые пока оставались за порогом годности, могли стать чуть ли не самыми ходовыми для таких изделий бытовой и промышленной электроники, как переключающие схемы, преобразователи напряжения, детские игрушки, электронные музыкальные инструменты и др. А ведь выбор критериев годности отечественных транзисторов, если и отличался от зарубежной практики, то только в сторону более жестких норм. А.И. посещал выставки творчества радиолюбителей, знакомился с их достижениями, а авторов наиболее удачных конструкций приглашали на работу на предприятиях министерства. Созданные ими образцы демонстрировали возможности построения аппаратуры из приборов с "низшими литерами" или даже вовсе забракованных.

И в других странах переход от радиоламп к транзисторам проходил не без трудностей. Несколько ранее в США сталкивались с такими же проблемами неприятия транзисторов конструкторами радиоаппаратуры, но общая развитость промышленности позволила достаточно быстро найти среди огромного числа разработчиков энтузиастов новой техники.

У нас сложности со сбытом транзисторов были еще одним из проявлений имевшегося в стране отставания в понимания сущности электроники и ее исключительного места в обеспечении развития общества. Возможно, что и это имел в виду А.И. Микоян, предрекая: "В нашей стране создать такое невозможно. "Кстати, в 1965 году А.И. вместе с начальником 1ГУ И. Т. Якименко принимал его в НИИ в "Титан". Предсказания старого политика, бывшего теперь Председателем Президиума Верховного Совета СССР, в общем сбывались: доставалось Министру электронной промышленности от своих коллег достаточно, хотя мальчиком для битья его назвать было никак нельзя. Удары он держал крепко и мог ответить со всей внушительной силой своего опыта и авторитета."

 

Источник: http://rufort.info/library/shokin/shokin.html (там дальше по тексту рассказывает, как Министр родил радиолюбителей, чтобы решить вышеописанную проблему со сбытом транзисторов)

Изменено пользователем barkey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще из мемуаров Министра Александра Ивановича Шокина, как "сопротивления" были переименованы в "резисторы" и почему:

"Результаты предметной специализации особенно хорошо видны на примере производства постоянных сопротивлений. Концентрация и специализация их производства, позволила оснастить заводы десятками высокомеханизированных и автоматизированных линий и хотя технология изготовления сопротивлений требует около 40 сложных операций, их прейскурантные цены, основанные на себестоимости составляли от 1,5 до 4 копеек за штуку. Сопоставьте это с оптовой ценой гайки-барашка (ГОСТ 33032) под четырехмиллиметровый винт, которая составляла около 16 копеек за штуку при том, что ее изготовление по сравнению с производством резистора элементарно просто. Недаром работа в области автоматизации производства углеродистых сопротивлений была отмечена в 1969 году Государственной премией СССР. Кстати, переименование сопротивлений в резисторы было небольшой хитростью электронщиков. Вероятность получить у государственных чиновников средства на решение проблем с изделиями, по созвучию как бы стоящими в одном ряду с транзисторами, была чуть-чуть выше.

Предметная специализация предприятий позволила по другому подойти к принципам их организации.

А.И. полагал, что основой концентрации производства для электронной промышленности СССР не должны были быть только крупные предприятия. Здесь он опирался на свои знания зарубежного опыта, и в первую очередь США. Там при объеме производства радиоэлектронной промышленности в 1970 году около 25 миллиардов долларов, наряду с крупными предприятиями, как правило сборочными, имелось более 2 тысяч небольших, узкоспециализированных заводов, кооперированных в системе фирм. Подобное положение имело место и в радиоэлектронной промышленности Японии.

Исходя из этого, и в МЭПе наряду с большими заводами создавались и развивались средние и даже относительно малые предприятия. Их характеризовала наиболее высокая степень специализации: подетальная и технологическая, то есть по выпуску не только определенного вида продукта, но и его отдельных частей. Подетальная специализация и еще более высокая форма - технологическая - дали самые лучшие технико-экономические показатели, так как предприятия, построенные по их принципам, не требуют больших производственных площадей и большого числа рабочих. Создание таких заводов дали возможность быстрее переходить на выпуск новой продукции или перестраивать производство на более прогрессивные технологические процессы. Небольшие заводы не требуют громоздкого производственного и управленческого персонала, а их специалисты быстро получают высокую квалификацию в объеме требуемых от них знаний."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вышел ежегодный отчет "Ежегодное исследование российского рынка электронных компонентов - 2019":

http://www.sovel.org/marketingovye_issledovaniya/

Элитан - в ТОП-25 российских дистрибьюторов электронных компонентов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 25.06.2019 в 18:05, barkey сказал:

Для облегчения общественности изучения темы "человеческих качеств" в отношении темы транзисторов, приведу здесь цитаты от Александра Ивановича (Министра электронной промышленности СССР, который родил радиолюбителей, чтобы они похерили старых инженеров-ламповиков и обеспечили загрузку транзисторных заводов СССР):

Мало ли кто чего в своих мемуарах приписывает себе.

Цитата

Мораль сей басни такова: Надо жить реальностью. И управлять ею. ;-)

То, что Элитан начал брать деньги с клиентов за счета, теперь за УПД  и договор (а до этого, кстати, присылали документы с клише - вот была забота о клиенте) наталкивает на мысль о  низком "среднем чеке"  и очень очень низкой рентабельности.

Что будет, если ваши "удаленные склады" посмотрев на

Цитата

Элитан - в ТОП-25 российских дистрибьюторов электронных компонентов. 

начнут управлять реальностью?

Про торговлю подделками и продажу деталей б/у под видом новых, я уже не говорю. Лично мне стало страшно от того, какие, например, конденсаторы смд можно купить у Элитана и во что это может вылиться.

 

PS. Клиент зажмет 200р и оформит приход актом. При проверке этого клиента для налоговой это будет основанием обратить на поставщика внимание и сделать встречную проверку. Так, что вангую, что от инициативы с доплатой за УПД Элитан скоро откажется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могла бы фирма "Элитан" дать логическое объяснение отказам в поставке следующих ИС, совершенно детских? Это при том, что в том же заказе имеются процессоры, DDS и ВЧ коммутаторы от тех же Аналог Девиц?

Screen.png.ff676226da39c630a97a9ba89e9ddcb0.png

P.S. Это я к тому, что надо учитывать при формировании заказа, чтобы не нарваться на такие грабли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.06.2019 в 17:04, V_G сказал:

Не могла бы фирма "Элитан" дать логическое объяснение отказам в поставке следующих ИС, совершенно детских? Это при том, что в том же заказе имеются процессоры, DDS и ВЧ коммутаторы от тех же Аналог Девиц?

P.S. Это я к тому, что надо учитывать при формировании заказа, чтобы не нарваться на такие грабли?

Из моего опыта подобного отказа, причем еще до санкционных войн, и не через Элитан, с другого зарубежного поставщика комплектующих  отказа может не быть. Т.е. можно заказать позицию с другой стоимостью и количеством и благополучно купить. Элитан не указывает источник поставки конкретных комплектующих и выбрать исходя из этого Вы не сможете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

On 6/28/2019 at 4:04 AM, V_G said:

Не могла бы фирма "Элитан" дать логическое объяснение отказам в поставке следующих ИС, совершенно детских? Это при том, что в том же заказе имеются процессоры, DDS и ВЧ коммутаторы от тех же Аналог Девиц?

Screen.png.ff676226da39c630a97a9ba89e9ddcb0.png

P.S. Это я к тому, что надо учитывать при формировании заказа, чтобы не нарваться на такие грабли?

Разрешение поставки при экспортном контроле зависит от следующих факторов, каждый раз индивидуально сочетающихся на конкретном компоненте, конкретном поставщике, конкретной партии и конкретном покупателе:

1) ECCN код компонента. Если код EAR99 или *A99* - риск отказа минимален. Если код ECCN = *A00* - риск отказа максимален ("требуется лицензия"). ECCN код компонента смотрите на сайте изготовителя и в каталогах глобальных дистрибьюторов.

2) Покупатель. Если у покупателя нет сайта - риск отказа выше (сложно определить сферу деятельности покупателя). Если у покупателя сайт есть, а на сайте нарисована военка (танчики, самолётики и т.п.) или газ или нефтянка (срабатывает запрет по участию изготовителя компонента в шельфовой добыче - сложно разбираться тут шельфовая или не шельфовая добыча) - риск отказа максимален. Если покупатель занимается торговой деятельностью (перепродажей) - риск отказа велик (непонятно, куда в итоге попадет компонент). Если покупатель сообщает неправдоподобное применение (например покупает микросхемы гироскопов и указывает применение "для блоков питания") - риск отказа выше, покупателя могут попросить доказать применение официальной бумагой, чтобы разрешить поставку.

3) Поставщик. Разные поставщики имеют слегка отличающиеся алгоритмы принятия решений в отказе. Многие стали склонны перестраховываться и отказывать при малейшем сомнении. Соответственно риск отказа зависит от местонахождения партии - с какого склада/поставщика идёт партия и насколько он параноидально относится к проверкам по экспортному контролю. В последние месяцы уровень паранойи у многих складов/поставщиков - нарастал (см. геополитические события).

Итого, если вам отказали в поставке по экспортному контролю, попробуйте сообразить сами, в чем случилась причина. Поставщики не имеют права раскрывать конкретную причину по конкретному случаю, чтобы не содействовать злонамеренному потребителю в обходе экспортных ограничений.

Если причина не в строгом ECCN коде компонента (*А00*) и не в пункте 2 (запрещенное применение или запрещенный потребитель) - то есть вероятность, что из другой партии (из другого источника поставки) отгрузка будет разрешена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если мне УПД вообще не нужен, могу я выбрать электронный вариант, но при это не быть на площадке зарегистрированным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 hours ago, jartsev said:

Если мне УПД вообще не нужен, могу я выбрать электронный вариант, но при это не быть на площадке зарегистрированным?

Да.

Мы подготовим рекомендации для тех, кто не зарегистрирован у оператора электронного документооборота.

Один из наших операторов (СБИС) имеет такой сервис для незарегистрированных получателей: на емайл покупателя направляется письмо со ссылкой на страницу документа. Открыть ссылку можно, обладая электронной цифровой подписью с ИНН данного получателя. Регистрация в системе - не требуется.

Электронная цифровая подпись на сегодня имеется у любого юрлица - она требуется в обязательном порядке для сдачи налоговой отчетности.

Индивидуальных Предпринимателей государство пока не обязало иметь ЭЦП, но ожидается, что в ближайшие год-два обяжет.

Отказ получателя от приема отправленного ему документа (ну не нужен он ему вообще) - тоже не является проблемой: наше дело было отправить груз и документы, это было сделано и доказывается соответствующими квитанциями перевозчика и оператора электронного документооборота.

Введение платного бумажного УПД отложили пока до 1 августа, сейчас хватает клиентов, подключающихся к электронному документообороту с нами без всякого принуждения. Обкатываем с ними технологию. Остальным рекомендуем пока изучать тему и начинать внедрять в свою деятельность.

Работаем через трёх операторов, рекомендуем выбрать себе одного из них - у них отличный сервис и поддержка, обращайтесь:

Synerdocs (Директум) https://www.synerdocs.ru/

СБИС (Тензор) https://sbis.ru/edo

Диадок (Контур) https://www.diadoc.ru/

Обращаю Ваше внимание: у всех операторов входящие документы бесплатны. Платить начинаете только если будете отправлять документы своим клиентам. Средняя рыночная цена за отправку одного документа - менее 10 руб.

Изменено пользователем barkey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несколько хороших новостей от Элитана:

1) Отменили "наценку за пересчет" при продаже копеечных компонентов в количестве, не кратном упаковке. (Раньше брали по 0,10 руб. за каждую 1 шт. дешевого компонента, если клиент его заказывал в количестве, не кратном упаковке). Большинство компонентов в Элитане можно покупать в произвольном количестве, даже чип-резисторы можно купить в количестве например 11 шт. (В отличие от Элитана другие поставщики продают чип-пассив кратно 100 шт. например, или устанавливают минимальный заказ по строке на сумму не менее чем хххР).

2) Позиции с локального склада Элитана теперь отгружаются в день акцепта (оплаты заказа). Оплачивать можно с Лицевого счета, для ускорения. Лицевой счет пополнять заранее. Позиции локального склада теперь помечены в результатах поиска сроком отгрузки "сегодня". Если все позиции в заказе набраны из партий со сроком "сегодня" и заказ акцептован с утра, то с большой вероятностью он будет отгружен в этот же день. Доставка до Москвы с локального склада Элитана происходит за ночь. Число наименований компонентов на локальном складе - 120 тысяч. Это в разы больше, чем у любого другого российского склада электронных компонентов. При поиске компонента на сайте можно включать фильтр по предельному сроку отгрузки и так получать в выдаче позиции только локального склада.

3) Для производственников теперь налажена отгрузка заводскими упаковками. Такие партии выставлены в продажу нормоупаковками, имеют обозначение с двумя решетками и указанием количества в нормоупаковке после этих двух решеток. Пример: RC0603JR-0710KL##5000@YAGEO - значит это продается целиком бобина резисторов 5000 шт, цена указывается за 1 бобину (например, 300 руб.):  https://www.elitan.ru/price/index.php?find=RC0603JR-0710KL##5000@YAGEO&delay=-1&mfg=all&seenform=y  Закупая такую позицию, можно быть на 100% уверенным, что придет именно целой заводской упаковкой (не нарезкой) и с заводской этикеткой. Это бывает важно тем, у кого серийный автоматизированный монтаж, закупка и потребление идет бобинами. Чего и всем желаем! :-)

Изменено пользователем barkey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 26.06.2019 в 07:07, barkey сказал:

...

Радиолюбители в этой стране появились не сами по себе, а по решению Министра электронной промышленности СССР Александра Ивановича Шокина.

...

Очень смешное утверждение, как для любителей, так и для профессионалов. Вероятно, вырвано из контекста?

На то они и любители, чтобы любовь ими руководила, а не какой-то Александр Иванович, пускай и видный человек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...