Jump to content

    
Sign in to follow this  
Vas&Lis

MSP430 & Powertip

Recommended Posts

На самом деле я питаю контроллер +3,3 V а индикатор -4,4, +4,6. так что проблем с уровнями нет никакого!!!!!

 

 

Все таки нужна схема, хотя бы от руки....

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоже приобрели этот дисплей :)

 

и не знаем чё с ним делать... :)

 

знающие, подскажите какой ток будет потреблять подсветка ? (ar_vdd, ar_vss)

 

и какое напряжение надо на эти пины подавать?

 

и зачем двуполярное напряжение нужно? можно так: на ar_vdd подаём +15V, на ar_vss =0V (GND) ?

 

P.S. просто неудобно связываться с дуал-инвертерами...

 

Heeeeeeeelp!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в нижнем была буря инета у меня не было...завтра или сегодня пришлю...

подавать надо +4.4 и -4.6V или можно одинаковое скажем +/- 3,3...потребление в зависимости от количества засвеченных пикселей на дисплее и от цвета этих пикселей...при полностью закрашенном дисплеи белым цветом потребление 44 мА ну а если брать рабочие режимы то у меня потребление от 7 до 17 мА...

Share this post


Link to post
Share on other sites
У нас в нижнем была буря инета у меня не было...завтра или сегодня пришлю...

подавать надо +4.4 и -4.6V или можно одинаковое скажем +/- 3,3...потребление в зависимости от количества засвеченных пикселей на дисплее и от цвета этих пикселей...при полностью закрашенном дисплеи белым цветом потребление 44 мА ну а если брать рабочие режимы то у меня потребление от 7 до 17 мА...

 

Пришлите пожалста обязательно, оч прошу. Ящик указан в тексте письма ЛС.

 

Нарыл тут апликашн ноте на этот дисп, но чё-т она мне не нравится из-за ассимметричности и двуполярности питающего напряжения на эту подсветку (для какждого пикселя) :(

 

И dc/dc взяли аж 1.5A-рный зачем-то :01:

 

Ссылка на app. note:

http://www.cec-mc.ru/data/files/File/news/...e_for_am2.4.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже приобрели этот замечательный дисплейчик (PPT9999-A003-06-Q), подключили по 16-бит в параллель,

на матрицу подали +4.8В и -4.8В(инвертор напряжения)

 

всё отлично заработало :)

вот код инициализации:

 

 OLED_Command=0x23;          //Select 18-/16-bit Data Bus Interface
OLED_Register(0x03,0x0111); //16-bit Mode
OLED_Register(0x10,0x0000); //IC Standby Off
OLED_Register(0x05,0x0000); //Display Off
OLED_Register(0x18,0x003D); //Frame Rate > 80 Hz
OLED_Register(0xF8,0x000F); //VGH = +5V
OLED_Register(0xF9,0x000F); //VGL = -5V
OLED_Register(0x70,0x2B80); //Gamma Top/Bottom R
OLED_Register(0x71,0x3600); //Gamma Top/Bottom G
OLED_Register(0x72,0x3E00); //Gamma Top/Bottom B
OLED_Register(0x73,0x1F19); //Gamma Top Bottom R1,2
OLED_Register(0x74,0x2214); //Gamma Top Bottom R3,4
OLED_Register(0x75,0x221B); //Gamma Top Bottom G1,2
OLED_Register(0x76,0x1E16); //Gamma Top Bottom G3,4
OLED_Register(0x77,0x241E); //Gamma Top Bottom B1,2
OLED_Register(0x78,0x2617); //Gamma Top Bottom B3,4
SimpleDelay(1000000);           // ~1s
OLED_Register(0x05,0x0001); //Display On

 

всё бы ничего, но при показе картинки(особенно в светлых цветах - серый/белый) во весь экран видно мельтешение из вертикально идущих тёмных полос , которые движутся слева направо!

замечено если отключить Back Porch и Front Porch (register 0x01) - полоски исчезают, но переноса с памяти на матрицу нет - изображение постепенно исчезает и заваливается хаотичными точками.

 

датащит последней ревизии прикрепил сюда (контроллер S6E63D6)

 

Помогите пожалуйста избавиться от полосок!!!

S6E63D6X_REV1.10zmenseny.part1.rar

S6E63D6X_REV1.10zmenseny.part2.rar

S6E63D6X_REV1.10zmenseny.part3.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, на странице 150 даташита на S6E63D6 в графике включения\выключения дисплея указан бит EL_ON EL Control (RF4h).

Но в примерах кода инициализации этот бит никто не юзает.

 

Нужно ли его обрабатывать? Кто нибудь с ним работает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
всё бы ничего, но при показе картинки(особенно в светлых цветах - серый/белый) во весь экран видно мельтешение из вертикально идущих тёмных полос , которые движутся слева направо!

Думаю, это проблемы с "чистотой" питания матрицы: +4.6 и -4.4 вольт.

Малейшие колебания этих напряжений прекрасно просматриваются на дисплее.

Не даром в даташите установлены допуски не более +- 0.05 вольт :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this