Jump to content

    

Active HDL 7.3 sp1

Recommended Posts

legotron

Доброго времени суток!

 

Прошу мне помочь, думаю проблема не сложная...

Вообщем установил A-HDL пропатчил вроде удачно... сообщений eval не выскакивает.

Проблема в том, что не компилит нифига

пишет..

# Compile...

# done

 

и все... там хоть абру-кодабру пиши - все равно - done.

 

В чем может быть дело?

Share this post


Link to post
Share on other sites

a123-flex

Блин и я тоже поплачусь. У меня тоже ставится (ставлю сразу sp1, система XP). Далее ситуация развивается по 2 сценариям: если ломаю кряком из папки /sp1 то даже запускается без проблем и компилит проект. Но при запуске на моделирование говорит:

 

# ELBREAD: Elaboration process.

# ELBREAD: Warning: Unit IBUFG(ibufg_v) created by the old version of the compiler found.

# ELBREAD: Error: Library 'virtex2' has incompatible format. Recompile all library units.

# ELBREAD: Error: Elaboration process completed with errors.

# Design: Error: Elaboration failed

# Error: asim: cannot select specified top-level

 

проект смешанный, vhdl/verilog, в design/settings либа virtex2 подключена, и есно сами либы установлены. Проект в 7.2 собирается без проблем, В 7.3. пересобираю заново и такая хрень.

 

Второй сценарий- кряк от RobFPGA: A%DEC_Active-HD%_v7.3_Update1_SP1_p%us_crack.rar

 

C ним вообще ни хрена не запускается: при запуске какая-то процедура не может найти куда то точку входа. :crying:

Share this post


Link to post
Share on other sites

MKS
Блин и я тоже поплачусь. У меня тоже ставится (ставлю сразу sp1, система XP). Далее ситуация развивается по 2 сценариям: если ломаю кряком из папки /sp1 то даже запускается без проблем и компилит проект. Но при запуске на моделирование говорит:

 

# ELBREAD: Elaboration process.

# ELBREAD: Warning: Unit IBUFG(ibufg_v) created by the old version of the compiler found.

# ELBREAD: Error: Library 'virtex2' has incompatible format. Recompile all library units.

# ELBREAD: Error: Elaboration process completed with errors.

# Design: Error: Elaboration failed

# Error: asim: cannot select specified top-level

.......

В подкаталоге Vlib каталога куда установлен Active-hdl находим папку с названием либы (в вашем случае Virtex2 ). Открываем проект этой библиотеки в Active-hdl и запускаем скрипт update_название_библиотеки.do. Мне при подобных ошибках помогает ;) .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Al_Jumper
В подкаталоге Vlib каталога куда установлен Active-hdl находим папку с названием либы (в вашем случае Virtex2 ). Открываем проект этой библиотеки в Active-hdl и запускаем скрипт update_название_библиотеки.do. Мне при подобных ошибках помогает ;) .

А еще можно сходить на сайт альдека и слить оттуда библиотеки под версию 7.3сп1.

Share this post


Link to post
Share on other sites

legotron
Доброго времени суток!

 

Прошу мне помочь, думаю проблема не сложная...

Вообщем установил A-HDL пропатчил вроде удачно... сообщений eval не выскакивает.

Проблема в том, что не компилит нифига

пишет..

# Compile...

# done

 

и все... там хоть абру-кодабру пиши - все равно - done.

 

В чем может быть дело?

Windows Vista :(

 

Поставил на XP все стало абсолютно нормально работать! и нет никаких вопросов :)

 

Все таки последний вопрос, может кто знает как побороть проблему в Viste?

Share this post


Link to post
Share on other sites

MKS
А еще можно сходить на сайт альдека и слить оттуда библиотеки под версию 7.3сп1.

Мне в версии 7.3сп1 после скачивания библиотек пришлось их перекомпилировать именно из за подобной ошибки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uuftc
Windows Vista :(

 

Поставил на XP все стало абсолютно нормально работать! и нет никаких вопросов :)

 

Все таки последний вопрос, может кто знает как побороть проблему в Viste?

 

Запускать от администратора (именно по правой кнопке -> run as admin.). или\и отключить этот, как его, UAC

Сам сталкивался со странностями с либами в висте

Share this post


Link to post
Share on other sites

legotron
Запускать от администратора (именно по правой кнопке -> run as admin.). или\и отключить этот, как его, UAC

Сам сталкивался со странностями с либами в висте

UAC отключен. (1-е действие при установке Vista :) )

От имени админа не помогает :( к сожалению...

а может и к счастью - пора ставить XP :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uuftc
UAC отключен. (1-е действие при установке Vista :) )

От имени админа не помогает :( к сожалению...

а может и к счастью - пора ставить XP :)

 

на всякий случай - перекомпиляция либ от админа.

у меня счастья с вистой так и не наступило - Aldec как-то криво в консоль пишет и много странностей. Как вернулся под ХР прямо отлегло

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pomidor

Здрасте всем :) .

Может не в тему, но зато по теме.

Захотел перейти на новьё, получил непонятки:

Отыскал лечилку для Active HDL 7.3 SP1, скачал с оф. сайта Evalution, установил, крякнул - NULL. Ничего не произошло. Тыкнул License Management-a в license.dat - пишет нет информации, работать не буду. Что такое, открыл я этот лиценз, а там следующее:

"

; Можно добавлять FEATURES и соль по вкусу :-)

; хотя работать будет и так :-)

"

Кинул license от своей бывшей 6.2 - не подходит (весит значительно больше - не 2 строки, а 8 Кб).

Как вы заставили работать 7.3 SP1 или я чего-то не доделал?

И ещё - в 7.3 в waveforme не могу отыскать Stimulation signals, где они там прячется?

Share this post


Link to post
Share on other sites

RobFPGA

Приветствую!

 

Лечилку использовать после применения sp1

 

Файл лицензии надо перенести из ActivHdlInstallPath\Bin в каталог ActivHdlInstallPath\Dat

 

В переменной окружения создать

ALDEC_LICENSE_FILE=ActivHdlInstallPath\Dat\license.dat

где ActivHdlInstallPath это то куда поставили ActivHdl

 

содержимое файла не важно, главное его наличие.

 

По умолчанию в 7.3 используется Advanced waveform где этой опции нет. Вернуть стандартный по умолчанию смотри Tools->Preference->Waveform Viewer Editor

 

Успехов! Rob.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pomidor

:) Спасибо,

Со стандартным окном waveform разобрался.

Касательно лицензии - всё делал точно так же. Дома на машине не получалось, может из-за того, что ещё 6.2 установлен. Сегодня всё снесу, почищу реестр и заново поставлю. А на работе вчера установил, здесь такого ещё не стояло - всё сработало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.