Jump to content

2 Плехов - чтото у них на сате я не нашёл вообсче информации по ATxmega-м, у имрада тоже глухо, terraelectronica.ru - аналогично..

:wacko:

Так поделитесь информацией хотя бы месячной давности :1111493779: чтоб знать хотя бы приблизительно по чём это чЮдо науки и техники..

2Algol - пока про закрытие производства мег никто не говорил..

На ВИАКОМЕ будет партия ATxmega128 примерно через 10 недель, стоимость 1шт порядка 30грн.

2 Serjio - всё же интересует реальная доставабельность и приблизительная цена.. а то уже сроки подошли когда обещали на рынок выпустить.... А камешков всё нет и нет...

Очень скоро в Rainbow на складе в Москве будут в наличии ATXMEGA128A1-AU. Много :-)

По ISP уже тоже можно прошивать, с помощью программатора AVRISP mkII и AVRStudio, правде еще не пробовал.

Edited by МП41

По ISP уже тоже можно прошивать, с помощью программатора AVRISP mkII и AVRStudio, правде еще не пробовал.
Наверное они нашу конфу все-таки читают... :)

Вот здесь я рассуждал о прикручивании Dragon к XMEGA:

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...7949&st=126

И вот недавно они его наконец прикрутили к AVRISP:

http://www.atmel.no/beta_ware/

It also adds support for the XMEGA family in AVRISP MKII.

Download AVR Studio 4.14 Service pack 1

Видимо поняли что сопротивление бесполезно... :08:

Ждем релиза для Dragon...(иначе сломаем... :biggrin: )

Наверное они нашу конфу все-таки читают... :)

Они давно обещали поддержку X-мег AVRISP mkII, просто раньше она реально не работала.

Они давно обещали поддержку X-мег AVRISP mkII, просто раньше она реально не работала.
Ну это просто было похоже на то что "мы могли бы добавить..."

Но реально не добавляли и исходя из даташита был один вариант - JTAG...

Я не пытаюсь никого убедить что атмел читает конфу, просто прикалываюсь...

Но в каждой шутке как известно есть только доля шутки...

Помнитца что после поднятия Гудвином вопроса про возможность работы

AVRDragon с "большими" AVR(и небольшого хака на этот счет) почему-то вдруг

быстро появился официальный апгрейд...

Так что нас все-таки наверное читают...

Ну уж китайцы так точно, если посмотреть на количество зарегестрированных пользователей

и количество просто читающих в 03:00 - 07:00, то становится понятно что в это время на

сайте одни китайцы...

Так что нас все-таки наверное читают...

Ну уж китайцы так точно, если посмотреть на количество зарегестрированных пользователей

и количество просто читающих в 03:00 - 07:00, то становится понятно что в это время на

сайте одни китайцы...

Атмел скорее будут китайцев читать, чем нас. Объемы продаж в России не сравнимы :) А проблемы у всех одинаковые возникают.

Вот, в рассылке от эфо пришло:

Реализована поддержка функции программирования первых микросхем серии Xmega популярным программатором AVRISP mkII (ATAVRISP2).

Поддержка реализована в AVR Stuidio 4.14 Service Pack 1 (build 603).

Скачать Service Pack можно по следующему адресу: www.atmel.no/beta_ware/as4/414sp1/AS414SP1.exe

Софт это понятно, но для работы с хМега через AVRISP нужно как-то разводку менять. ISP ведь использует 4 линии, а хМега -- две. Где-то мануал по перестройке хардвара есть? Сам-то я могу предположить, что MISO,MOSI закорачиваются и подаются на PDI_DATA, а CLK на Reset_PDI_CLK. Но хотелось бы увидетьофициальный мануал...

Где-то мануал по перестройке хардвара есть?
Ничего перестраивать не надо. Смотрите в AVR Studio 4.15 Help -> AVR Tools User Guide.

Уже 2009 почти 02 подскажите ситуация на Украине не изменилась. Можно сейчас купить Хмегу ?

Я под PDI распиновку чуть нашёл в сети. Интересно получается, что аппаратно программатор AVRISP mkII по выводу DATA должен быть двунаправленным, чего не требовалось для ISP. ATxmega128A1 лежит уже на столе B) , ждём ATxmega16A4 как более удобную для малых и быстрых проектов.

а самодельного для программирования Xмег еще ничего не придумали? а то вот есть такой USBprog - там есть модификация MKII Clone - но прошивка там устарела...

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...