Владимир 0 Posted March 21, 2016 · Report post В скобках в условии, где слои добавьте скобки и через "или" добавьте имя второго слоя Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
meh2000 0 Posted March 21, 2016 · Report post В скобках в условии, где слои добавьте скобки и через "или" добавьте имя второго слоя Владимир, спасибо! Можно пример написания, для начинающего. ) Вот так тоже думаю правильно будет. 1. Правило для конкретного посадочного места. У меня их десять. 2. Затем одно общее для слоя-gnd. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted March 21, 2016 · Report post InNet ("Gnd") and (OnLayer("TOP") or OnLayer("GND")) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
G_A_S 0 Posted April 19, 2016 · Report post Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли у кого-нибудь опыт создания правил для Plane Clearance? Задача такая: Заставить определенный Plane (их несколько в проекте) отступать от переходных отверстий в определенной области (все они принадлежат разным цепям) на расстояние отличное заданному всем остальным плэйнам. Цель этой задачи обеспечить непрерывный опорный слой цепям, проходящим между переходными отверстиями под BGA. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted April 19, 2016 · Report post Комнату под BGA и правило зазора для Plain внутри комнаты. Если Via под BGA отличаются от остальных-- можно без комнаты, но для этого типа Via Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
G_A_S 0 Posted April 19, 2016 · Report post Комнату под BGA и правило зазора для Plain внутри комнаты. Спасибо за ответ. А само правило писать во вкладке Clearance или Power Plane Clearance? И как указать именно данный Power Plane? При попытке сделать новое правило PlaneClearance с аттрибутами в поле "Where The Object Matches": "Net And Layer 》Gnd 》Internal plane 2" Clearance 0.1 Ничего не произошло... все плэйны, включая описанный мною второй, так и отступают от отверстий со всеми цепями величину 0.508, указанную в основном правиле PlaneClearance. С приоритетами правил все в порядке. За этим слежу. Отсюда и вытекает вопрос заданный выше. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted April 19, 2016 · Report post И не должно. объектов, указанных в условии не существует в принципе Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
G_A_S 0 Posted April 22, 2016 · Report post То есть правило для отдельного куска плэйна с определенным именем цепи написать впринципе невозможно? Только для всех плэйнов сразу и используя комнату? Я правильно понял? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted April 22, 2016 · Report post Проще в нужном месте положить второй полигон поверх первого. И уже для него описать нужные правила. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted July 12, 2016 · Report post А само правило писать во вкладке Clearance или Power Plane Clearance? То есть правило для отдельного куска плэйна с определенным именем цепи написать впринципе невозможно? Только для всех плэйнов сразу и используя комнату? Я правильно понял? Для Plane правил в разделе Cleаrance не, и быть не может. Правила подключения Plane есть в раздел Power Plane Clearance Там можно написать для Plane принадлежащих цепи или классу цепей Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
uriy 0 Posted July 16, 2016 · Report post Не могу понять как использовать WithinRoom. Хочу комнату с зазором внутри нее 0,22, зазоры за пределами 0,4. Но в комнате зазор 0,22 не получается, все равно 0,4 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted July 17, 2016 · Report post "All and" то что у вас Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
uriy 0 Posted July 18, 2016 · Report post В смысле второе условие в правиле? А что туда вписывать? Мне нужно чтобы внутри комнаты все зазоры по меди были 0.22 Эти зазоры заданы внутри матрицы и указаны комнаты. По-моему этого должно быть более чем достаточно. Когда я задаю правила для ширины дорожки где указаываю только принадлежность комнате через WithinRoom оно отлично работает. При прокладке дорожки через границы комнаты ширина меняется. Вот здесь http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry455787 сообщение 22 есть пример для старых версий AD, когда еще не было матрицы с зазорами. По аналогии я пробовал записать правило IsTrack and WithinRoom в первое условие и тоже самое во второе условие, но результата тоже не было. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted July 18, 2016 · Report post я про второе не писал, там все нормально. в первом это надо. Так как сейчас у вас написано-- нет ни одного объекта для включения в правило. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
uriy 0 Posted July 18, 2016 · Report post Так как сейчас у вас написано-- нет ни одного объекта для включения в правило. Может быть я чего-то не понимаю но тогда какой смысл в матрице внизу там где указываются зазоры? В моем понимании сейчас эта матрица задает зазоры для всех элементов находящихся в комнате. Вспомните как раньше надо было писать правило InPoly чтобы задать зазор до полигона. Ведь сейчас нет необходимости в отдельном правиле, достаточно указать в столбце и строке Poly нужные зазоры. И так как сейчас у меня написано оказывается работает правильно, а проблема в другом. Applicable binary rules показывает что правило выполняется, не надо ничего добавлять в правило, достаточно WithinRoom. Когда я хочу протащить несколько дороже сразу почему-то зазор берет неправильно (0,4мм). Когда тащу по одной те же самые дорожки, то все корректно дает приблизить дорожки до 0,22мм. Мне кажется это бага. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites