Sl.Hunter 0 Posted July 23, 2008 · Report post Как расчитать ширину дорожек? Исходя из тока который пропускают дорожки Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Stanislav_S 0 Posted July 23, 2008 · Report post Как расчитать ширину дорожек? Исходя из тока который пропускают дорожки Хотя бы так: Current_Charts.pdf Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Sl.Hunter 0 Posted July 23, 2008 · Report post Это всё хорошо, но доупустим у меня индустриальный температурный диапазон, т.е. -40 до 60, какая у меня дорожка получится на 5 А? По этим диаграммам достаточно широкая... По моим подсчётам получилось около 10 мм, но я вот что то не увере, что я прав Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Kuzmi4 0 Posted July 23, 2008 · Report post 2 Sl.Hunter - для такого тока она и будет широкая.... на глаз - где то около 5мм для стандартного фр-4 .. Но на счёт минусовых температур не в курсе... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Sl.Hunter 0 Posted July 23, 2008 · Report post Спасибо... Получаеться лучше сделать отдельный слой под питание? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Kuzmi4 0 Posted July 23, 2008 · Report post 2 Sl.Hunter - если ресурсы позволяют - так лучше всегда делать. ;) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
MrYuran 0 Posted July 23, 2008 · Report post Ну, на 5А вроде не такие уж и страшные дорожки... Вот я плату однажды разводил для управления DC моторчиком - так там были дорожки миллиметров так 10-15 шириной параллельно с двух сторон платы и проклёпаны насквозь виасами, как из пулемёта Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
EUrry 0 Posted July 23, 2008 · Report post Если много делать не надо, то можно медный провод напаять по верху дорожки. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Stanislav_S 0 Posted July 23, 2008 · Report post Это всё хорошо, но доупустим у меня индустриальный температурный диапазон, т.е. -40 до 60, какая у меня дорожка получится на 5 А? По этим диаграммам достаточно широкая... По моим подсчётам получилось около 10 мм, но я вот что то не увере, что я прав Ну скажем так, эмпирическое правило - для проводника шириной 1мм - нагрузочная способность - 3А, при перегреве 20С (толщина фольги 35мкм). Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DpInRock 0 Posted July 23, 2008 (edited) · Report post Люди просто на мощные дорожки не делают маску. А потом заливают дорожку слоем олова потолще. Вот лицезрею немецкий агрегат на 16 ампре. Там дорожка шириной 3 мм ровно. С одной стороны. Олова налито примерно 1-1.5 мм толщиной. Длина дорожки от 10 до 15 мм. (Это дорожка от контактов реле до клеммника). Edited July 23, 2008 by DpInRock Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Sl.Hunter 0 Posted July 23, 2008 · Report post И всё же хотелось бы формул, т.к. дорожки то уже проложены надо для отчёта. А эмпирические правила я примерно так и предполагал, но такие предположения в отчёт не вставишь Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Myron 0 Posted July 23, 2008 · Report post PCB Calculator без инсталляции UltraCAD_PCB_Trace_Calculator.rar Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Sl.Hunter 0 Posted July 23, 2008 · Report post Большое спасибо коненчно, но как его запустить? Пишет что подсистеме Win 16 не хватает ресурсов Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
EUrry 0 Posted July 23, 2008 · Report post Большое спасибо коненчно, но как его запустить? Пишет что подсистеме Win 16 не хватает ресурсов Попробуйте числогрыз перезагрузить. У меня такое с подобной мелкой прогой было: если комп долго включен, то вылезала такая мессага. Лечилось перезагрузкой. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Sl.Hunter 0 Posted July 23, 2008 · Report post Большое спасибо ) Да действиетльно стоило перезагрузится, а то я уже и все режимы совместимости перепробовал и распаковывал в корень Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites