Sl.Hunter 0 Posted July 16, 2008 · Report post Здравствуйте! У меня есть вопрос, вот у меня есть плата под стандарт PC-104+ ну сообственно для тех, кто не знает это просто другой форм-фактор платы PCI, есть ПЛИС с более менее рабочей прошивкой к нему и есть блок питания, что бы питать этот ПЛИС и другие устройства на шине. Блок питания скорее всего будет собран на LM138 точнее их будет 3, возниакет вопрос, что мне надо добавить в эту схему что бы она работала. Необходимы ли какие либо резисторы, конденсаторы, диоды на входы питания ПЛИСа или между входами/выходами ПЛИСа и портом PCI. Если да то какие, для чего необходимы и как их рассчитать. ПЛИС - Альтеры серии MAX3000 скорее всего это будет EMP236ATI144-10. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
SFx 0 Posted September 29, 2008 · Report post Насколько я помню, из alterовских даташитов - надо на каждую ножку питания FPGA вешать по кондецатору 0,1uF для защиты от помех и причем максимальное растояние от этого кондецатора до вывода ПЛИС ограничено толи 1см толи около того... еще наверное нужно поставить стабилизатор для питания ядра ПЛИСки. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
zltigo 0 Posted September 29, 2008 · Report post Насколько я помню, из alterовских даташитов... Не стоит делится на форуме совершенно ложными "воспоминаниями".... Тем более, что документация абсолютно доступна и не нуждается в вольных пересказах. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
3ABXO3 0 Posted October 1, 2008 · Report post А что может быть плохого, если поставить… Стабилизировать питание ядра вроде тоже не плохо… Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Tcom 0 Posted October 6, 2008 · Report post На базе ПЛИС серии NAX3000 есть пример POST платы для диагностики PCI, например вот схема http://www.masterkit.ru/main/scheme.php?num=854 можно подглядеть и код. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
slog 0 Posted October 6, 2008 · Report post И где можно "подглядеть код" ? И потом, даже если подглядишь, пользы от него мало, там реализация PCI совсем по минимуму и годится только для POST карты. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
3ABXO3 0 Posted October 7, 2008 · Report post На базе ПЛИС серии NAX3000 есть пример POST платы для диагностики PCI, например вот схема http://www.masterkit.ru/main/scheme.php?num=854 можно подглядеть и код. что то мне сомнительна правильность предлагаемой схемы... ибо держал я как-то мастера офф зе кита своими руками и стояла там плисина nAX :) EPM3256ATC... сомнениния меня мучат что в EPM3064ALC44 влезет PCI по ножкам и по ячейкам, в нее ISA по ножкам не влезает точно... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
slog 0 Posted October 7, 2008 · Report post Тот мастер-кит который держал я был на MAX3064. В PLCC. PCI туда лезет, и даже регистры и дешифраторы для 7-ми сегментных индикаторов. Но то что там сделано нельзя назвать PCI, там все по минимуму, и оно годится только для дешифрации POST-кодов. Вообще в каком-то журнале даже была и реализация PCI на PAL22V10. Но в таких реализациях все настолько урезано, что они вообщем-то бесполезны. Самый минимум для PCI это MAX3256. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites