hynter 0 Posted June 30, 2008 · Report post Мне необходимо сделать устройство сопряжения под системную шину PCI. Я о существовании такого у знал пару дней назад! Подскажите пожалуйста как это делается...А именно как сделать его интерфейсную часть. Заранее безмерно благодарен Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
blackfin 0 Posted June 30, 2008 · Report post Мне необходимо сделать устройство сопряжения под системную шину PCI. Я о существовании такого у знал пару дней назад! Экий Вы тормоз! Тут есть умельцы - за день сопряжение делают.. :laughing: Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
xvr 0 Posted June 30, 2008 · Report post Мне необходимо сделать устройство сопряжения под системную шину PCI. Я о существовании такого у знал пару дней назад! Подскажите пожалуйста как это делается...А именно как сделать его интерфейсную часть. Заранее безмерно благодарен Интерфейсную часть кого - шины PCI, устройства сопряжения (кстати, что это такое?) или как припаять разъем? Можно поконкретнее, что надо сделать? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DpInRock 0 Posted June 30, 2008 (edited) · Report post CY7C09449PV-AC Это двухпортовая память. С одной стороны PCI? с другой обычный интерфейс обычного процессора (типа, раздельная шина адреса\данных, сигналы чтение запись и пр.). Ничего так себе микросхемка. И драйверы под нее у Cypress есть вместе с исходниками. Ешь - не хоу. Да, скорость обмена по локальной шине 50 Мгц. Может работать мастером на PCI. Разрядность локальной шины 8-32 - на выбор. P/S/ А что, на Марсе PCI не существует? Edited June 30, 2008 by DpInRock Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
xvr 0 Posted June 30, 2008 · Report post CY7C09449PV-ACТогда уж мосты от PLX Technology (www.plxtech.com) Их много и разных (PCI9030, PCI9050, PCI9052, PCI9054) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
hwdev_plus 0 Posted June 30, 2008 · Report post Мне необходимо сделать устройство сопряжения под системную шину PCI. Я о существовании такого у знал пару дней назад! Подскажите пожалуйста как это делается...А именно как сделать его интерфейсную часть. Заранее безмерно благодарен PLX (есть и мастер, и устройство) ставишь и не паришся. Правда, дороговато.. Но, зато готовое решение. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DpInRock 0 Posted June 30, 2008 · Report post А с двухпортовой памятью - совсем не паришься. Полная абстракция. Аппаратная. И стоит 22 бакса. Там и флаги атомные предусмотрены. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
west 0 Posted July 1, 2008 · Report post CY7C09449PV-AC - очень неплохая микросхемка для ее цены. Будем использовать. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
xvr 0 Posted July 1, 2008 · Report post CY7C09449PV-AC - очень неплохая микросхемка для ее цены. Будем использовать. Угу, вот правда с доставаемостью ее в Москве есть проблемы (точнее нет, ни проблем ни ее самой :( ) С PLX немного лучше (но не намного :crying: ) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
blackfin 0 Posted July 1, 2008 · Report post Угу, вот правда с доставаемостью ее в Москве есть проблемы... А вот с Альтерой никаких проблем нет.. :rolleyes: Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DpInRock 0 Posted July 1, 2008 · Report post Я легко доставал. Даже без проблем. Но удобство перекрывает все. Можно использовать ихний драйвер - безпроблемный. Я его из дельфей вызываю легко. А самое главное не в этом. Главное в том, что ставишь ее на плату как-нибудь и оно работает. Никаких причуд с отражениями, звонами и пр. ерундой. Ну, т.е. у меня 2 разных по разводке плат на ней и в обеих не было проблем вообще никаких. (Может повезло, не знаю). Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
blackfin 0 Posted July 1, 2008 · Report post А самое главное не в этом. А PCI-66 или PCI-X-133 эта м/сх поддерживает? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DpInRock 0 Posted July 1, 2008 · Report post Нет. Только 33 мегагерца. И только PCI. (Чем меня однажды разозлил блэкфин - так это поддержкой PCI-66...Чтобы на обычную маму поставить надо обалденный преобразователь уровней ставить. ) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
blackfin 0 Posted July 1, 2008 · Report post Нет. Только 33 мегагерца. И только PCI. (Чем меня однажды разозлил блэкфин - так это поддержкой PCI-66...Чтобы на обычную маму поставить надо обалденный преобразователь уровней ставить. ) Нее.. путаете.. BF535 - тоже только 33 мегагерца.. Но только 3.3V Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DpInRock 0 Posted July 1, 2008 (edited) · Report post Ну да. Верно. (Это мамы 3.3 вольтовые, они же-PCI-66 - денег стоят - с ума сойти). Edited July 1, 2008 by DpInRock Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites