vv40in 0 Posted June 4, 2008 · Report post доброго всем здоровья! мы вот, собираемся разрабатывать RAM для размещения в PCI-слотах (зачем, почему - не для обсуждения. надо. насколько я знаю, Sun и пр выпускают cPCi-слоты памяти). но я чайник в linux. и не могу понять как можно подсунуть pci-память операционке так, чтобы она(ОС) считала её ординарной, т.е. могла ее распределять под сегменты исполняемых модулей и данных. есть ли у кого опыт такого финта, надо что-то дописывать в mmu или еще где? есть ли примеры таких решений? или может, вообще нет никаких проблем, и в linux имеется готовый механизм для этого? и заранее огромное спасибо! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vshemm 0 Posted June 5, 2008 · Report post Есть такой класс драйверов - memory_hotplug (см. /mm/memory_hotplug.c). Он предоставляет API для добавления/удаления подобных устройств (в частности, см. функцию add_memory()). Пример драйвера - /drivers/acpi/acpi_memhotplug.c. Также, можно статически добавить в нулевую ноду все необходимые регионы памяти на этапе загрузки с помощью add_active_range (см. zone_sizes_init() в /arch/x86/kernel/setup_32.c). По идее, должно работать ;) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites