Jump to content

    
Sign in to follow this  
AndreyK78

Данные передаются но устройства не определяются

Recommended Posts

Устав искать проблему в одиночку решил обратится за помощью сюда....

Итак, есть XPort-03 rev B.11 прошивка последняя как и весь софт который лежит на сайте производителя.

 

Как подключено: XPort через SP3238 к Com

Запускаю пару терминалов, данные с клавиатуры прекрасно передаются, проблемы с FF нет.

Но как только подключаю к реальной железке (пытался и к UPS'е подключить и к программируемому пульту) как передачи данных нет, сесия через виртуальный сом и ай-пи поднимается и через 1-2 секунды идет разрыв. Т.е. получается что данные на УПСу идут а ответа не приходит, или приходит что-то не правильно и соответственно "ноу конект"

 

Использовав программу Serial Port Monitor 4.0 посмотрел, что данные передаваемые через XPort идеально проходят (в качестве теста посылал данные на сом порт компьютера, разумеется в перевернутом кабеле), а вот обратно данные приходят несколько странно,а именно: если послать например текстовую строку, то она приходит в сильно раздробленном виде, но без потери символов, отсюда можно понять почему в терминальной сесии нет проблем, но вот когда посылаешь строчку целиком - начинаются проблемы.

Во-всяком случае я остановился именно на этой версии. (мож я запутанно объяснил.....)

 

В общем расклад именно такой, данные вроде проходят но железо через эту связку не работает, очнужна помощь :crying:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не очень понял на счет "раздробленности данных". Возможно Вы имеете в виду то, что данные пришли частями с задержкой? если не делать специально задержку между частями блока данных, то XPort "глотает" их целиком и передает в одном пакете, но это верно только при условии, что Ваш пакет не превышает максимальный размер данных в ip-пакете

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уточните, пожалуйста, какие настройки XPort Вы используете, дайте здесь весь список параметров. Возможно соединение рвется, так как В ывыбрали активный режим установления связи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this