Angelo 0 Posted May 23, 2008 · Report post Представляю вашему вниманию свою плату FETа Курта. Оно конечно старо как мир, но может кому то пригодится или послужит отправной точкой. Плата ориентированна на ручное домашнее изготовление. Подписи элементов и прочие вещи по причине нехватки времени не сделаны, но думаю, кому будет интересно - разберётся, схема не большая. П.С. Резистор R43 я увеличил до 330ком, в оригинале там 1 Мом. 430.ZIP Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
rezident 0 Posted May 23, 2008 · Report post А в чем состояла необходимость в смешивании м/с SMD и DIP? Нельзя что ли было полностью под SMD монтаж сделать? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Angelo 0 Posted May 23, 2008 · Report post ИМХО в ручную так удобнее, больше гибкости и снижаются требования к плате, нужно то от силы несколько экземпляров, а чаще всего один. Всего 1 слой + несколько перемычек, диоды удобно встали, между ног 244 несколько дорог, у транзисторов загибаешь базу либо вперёд, либо назад упрощая этим разводку, я не зря подчеркнул, что _плата ручного исполнения_. Если делать всё на SMD разводка станет сложнее, нужно будет либо 2 слоя (а их ещё совместить надо) + переходные отверстия, которые нужно будет просверлить и пропаять. Либо гораздо больше перемычек делать, честно говоря, их тут и так многовато. Да и выводить дорожки между ног SOICa ради современности дизайна самодельной единичной платы считаю неоправданным, это же не серия и не RF. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites