froza 0 Posted June 27, 2009 (edited) · Report post Ребята, есть у кого печатная плата девайса в спринте или диптрейсе? Уже который день бьюсь, плата получается в пол листа а4. Односторонку с перемычками никто не разводил? :) Пикад чтойто не осваивается никак... нету ни времени ни желания.. Edited June 27, 2009 by alewka Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
ra3wum 0 Posted July 1, 2009 · Report post Ребята, есть у кого печатная плата девайса в спринте или диптрейсе? Уже который день бьюсь, плата получается в пол листа а4. Односторонку с перемычками никто не разводил? :) Пикад чтойто не осваивается никак... нету ни времени ни желания.. Ну было кое-что 10*6 см кажись (могу уточнить), а вообще каким способом предполагается делать плату? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
froza 0 Posted July 2, 2009 · Report post Ну было кое-что 10*6 см кажись (могу уточнить), а вообще каким способом предполагается делать плату? Думаю сделать ЛУТом, первый раз двусторонку ) односторонки выходят более менее уверенно. 10*6 это односторонка с перемычками? Если есть возможность выложите. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
ra3wum 0 Posted July 3, 2009 · Report post Думаю сделать ЛУТом, первый раз двусторонку ) односторонки выходят более менее уверенно. 10*6 это односторонка с перемычками? Если есть возможность выложите. Там дорожки от 0,8 мм и тоньше -- это у меня вроде стандарта. Да, односторонка с перемычками. Разводилось довольно давно в sprint layout. Как найду -- выложу. Обещаю в ближайшее время решить вопрос :) Я наверное донял этим вопросом, но не только для себя ведь стараюсь. :) 16МГцовых атмелов больше и они доступнее. Кстати, вы чем отлаживали данный проект? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Rst7 0 Posted July 3, 2009 · Report post Я наверное донял этим вопросом, но не только для себя ведь стараюсь. Ну нету времени совсем :( Ждите. Кстати, вы чем отлаживали данный проект? Сначала - осциллографом (когда MAC-уровень делал), а потом - исключительно отладочной печатью. Никаких отладчиков, если Вы об этом. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
froza 0 Posted July 3, 2009 · Report post Там дорожки от 0,8 мм и тоньше -- это у меня вроде стандарта. Да, односторонка с перемычками. Разводилось довольно давно в sprint layout. Как найду -- выложу. С первых начинаний (около полугода назад:) ) начал делать 0,25мм дорожки. Недавно сделал несложную схему на 0,15мм... Думал вот двусторонку сделать для данного девайса, да вот чтойто не хватает опыта сделать компактно... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
ra3wum 0 Posted July 3, 2009 · Report post сделал несложную схему на 0,15мм... не хватает опыта сделать компактно... Противоречие получается. 0,15 мм -- кудаж еще компактнее Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
froza 0 Posted July 5, 2009 · Report post Противоречие получается. 0,15 мм -- кудаж еще компактнее Никаких противоречий, с разводкой проблемы.. Освоил диптрейс, но не хватает опыта сделать правильную разводку платы ) думаю поднатаскаюсь со временем, пока получаются огромных размеров с тонкими дорожками :) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
asen 0 Posted July 13, 2009 · Report post Если ультро низкая стоимость то С8051Т600 от силабса стоит пол доллара от силабса на нем тогда нао делать :)) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Rst7 0 Posted July 13, 2009 · Report post на нем тогда нао делать Делайте. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
ra3wum 0 Posted July 13, 2009 (edited) · Report post Если ультро низкая стоимость то С8051Т600 от силабса стоит пол доллара от силабса на нем тогда нао делать :)) Нет ну можно и на i8080 сделать при желании, только вот надо ли На дворе 21век и mcs51 давно уже устарели. По-моему самым дешёвым вариантом в рамках данного проекта это мега162 -- цена как у 168й но есть доступный jtag и линий ввода-вывода больше :) PS А гдеж вы в С8051Т600 нашли ethernet? :mad: Edited July 13, 2009 by RA3WUM Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
7403 0 Posted July 13, 2009 · Report post По-моему самым дешёвым вариантом в рамках данного проекта это мега162 -- цена как у 168й но есть доступный jtag и линий ввода-вывода больше :) У мега162 тактовая частота не более 16МГц - не подойдёт. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
ra3wum 0 Posted July 13, 2009 · Report post У мега162 тактовая частота не более 16МГц - не подойдёт. Да я в курсе :) Потому ждёмс обещанную версию от Rst7. А может и Atmel выпустит когда-нибудь её на 20 МГц, хотя вериться с трудом. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
rsoft 0 Posted July 13, 2009 · Report post У мега162 тактовая частота не более 16МГц - не подойдёт. Помнится мне, что я как-то на 162й меге в DIP корпусе экспериментировал с частотами. Стояли два кварца, один на 11.0592 а второй на 22.1184. Забыл переключить... 162-я мега (16-мегагерцовая) прекрасно (может быть здесь слово прекрасно не уместно) работала на 22 МГц. :rolleyes: Устойчивость и надежность не проверял. Это так, мысли в слух... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Rst7 0 Posted July 13, 2009 · Report post Это так, мысли в слух... Вова, по науке там надо только захачить код под 16МГц. Резервы есть. Но это же надо все проверить, а времени нет "ваще". Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites