eXeC001er 0 February 6, 2008 Posted February 6, 2008 · Report post Есть пользователи обозначенных девайсов? как они вообще? а по wavecom отдельно: как вообще выглядит программирование для этих модемов с OpenAT. Правильно ли я понимаю что внутри все крутиться на основе AT команд, а наружу можно какой либо другой протокол. я прав ил как? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
almat 0 February 7, 2008 Posted February 7, 2008 · Report post а по wavecom отдельно: как вообще выглядит программирование для этих модемов с OpenAT. Правильно ли я понимаю что внутри все крутиться на основе AT команд, а наружу можно какой либо другой протокол. я прав ил как? В основе wavecom-а лежит ARM-овский процессор с собственной операционкой, которая дает API для работы со всей периферией и GSM-стеком. Наружу можно определять свои собственные АТ-команды, можно реализовать свой протокол обмена. Программирование на си. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
beketata 0 February 19, 2008 Posted February 19, 2008 · Report post В основе wavecom-а лежит ARM-овский процессор с собственной операционкой, которая дает API для работы со всей периферией и GSM-стеком. Наружу можно определять свои собственные АТ-команды, можно реализовать свой протокол обмена. Программирование на си. Здесь же на форуме читал, что существуют какие то ключи для активации TCP/IP стека и других программных компонентов у Wavecom модулей. Что это за активация и в чем ее идея ? Что то мне это напоминает SymbianOS. "Вроде бы данная функция в приборе номинально присутствует, но использовать ее ты не можешь." Так ли это ? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
heavyrail 0 February 20, 2008 Posted February 20, 2008 · Report post Здесь же на форуме читал, что существуют какие то ключи для активации TCP/IP стека и других программных компонентов у Wavecom модулей. Что это за активация и в чем ее идея ? Что то мне это напоминает SymbianOS. "Вроде бы данная функция в приборе номинально присутствует, но использовать ее ты не можешь." Так ли это ? Да, есть такое дело, но если покупать модули с уже активированным стеком (что совершенно не проблема), то все будет работать. Так что в этом отношении все в порядке. Есть пользователи обозначенных девайсов? как они вообще? Присоединяюсь к вопросу в части Motorola g24. а по wavecom отдельно: как вообще выглядит программирование для этих модемов с OpenAT. Правильно ли я понимаю что внутри все крутиться на основе AT команд, а наружу можно какой либо другой протокол. я прав ил как? Предыдущий оратор вкратце ответил правильно, подтверждаю. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
beketata 0 February 20, 2008 Posted February 20, 2008 · Report post Да, есть такое дело, но если покупать модули с уже активированным стеком (что совершенно не проблема), то все будет работать. Так что в этом отношении все в порядке. А для чего или для кого предназначен этот механизм активации у модулей Wavecom ? И может ли уже активированный модуль дезактивироваться при каких либо обстоятельствах ? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
heavyrail 0 February 21, 2008 Posted February 21, 2008 · Report post А для чего или для кого предназначен этот механизм активации у модулей Wavecom ? http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=23523 И может ли уже активированный модуль дезактивироваться при каких либо обстоятельствах ? Насколько я понимаю, 95% что нет. Ну только разве что у него на хрен сотрется ВСЯ память (включая защищенные изначально области)... но если такое произойдет, то наверное, либо модуль глючный, либо по нему применили средства РЭБ :) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Harbinger 9 February 21, 2008 Posted February 21, 2008 · Report post Да не то что РЭБ... шаловливых ручек хватит. Можно отключить, к примеру, TCP/IP стек AT командой - без всякого пароля. А включить потом - дудки. Или вот с GPRS - похоже, что то же самое. "Железо" у Q2400A и Q2406A совершенно идентично. Прошивка Q2406A в нулевой заливается и работает - но только не GPRS... Насчет стирания - ну допустим, что слетит какой-то бит в lock-области... Но она там наверняка защищена CRC или чем-то подобным - в случае нарушения модуль выкинет в порт "BAD SOFTWARE", замигает светодиодом с повышенной частотой и больше ничего делать не будет. Опять же - "only Wavecom can recover..." :( Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
heavyrail 0 February 21, 2008 Posted February 21, 2008 · Report post Да не то что РЭБ... шаловливых ручек хватит. Можно отключить, к примеру, TCP/IP стек AT командой - без всякого пароля. А включить потом - дудки. Или вот с GPRS - похоже, что то же самое. "Железо" у Q2400A и Q2406A совершенно идентично. Прошивка Q2406A в нулевой заливается и работает - но только не GPRS... Насчет стирания - ну допустим, что слетит какой-то бит в lock-области... Но она там наверняка защищена CRC или чем-то подобным - в случае нарушения модуль выкинет в порт "BAD SOFTWARE", замигает светодиодом с повышенной частотой и больше ничего делать не будет. Опять же - "only Wavecom can recover..." :( А насколько часто может такое происходить? Мы используем эти модули уже около года, пока вроде не сталкивались с такими случаями. Но все равно хочется попробовать Motorola G24. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jaber 0 February 28, 2008 Posted February 28, 2008 · Report post Использовал в работе g24 и M23. g24 не понравились тем что плохо регистрируются в сети (может проблема была с антенной) и много потребляют в режиме поиска сети (при питании от аккумулятора скачок потребления до 2.5А вызывал зачастую перезагрузку модуля). М23 в этом отношении не вызывал проблем, но стек ip очень урезанный (по ftp передать просто так не получится) и в режиме gprs теряется управление ат командами, надо дождаться окончания операции, а она может закончиться не скоро. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Harbinger 9 February 29, 2008 Posted February 29, 2008 · Report post А насколько часто может такое происходить? Мы используем эти модули уже около года, пока вроде не сталкивались с такими случаями. Было один раз, с Q2406A, при апдейте фирмваре терминалом. Забыл аппаратный контроль потока включить. Так до сих пор и ждет реанимации. С несколькими Q2403A тоже было - но для тех "лекарство" есть. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
CADiLO 2 February 29, 2008 Posted February 29, 2008 · Report post >>>>и в режиме gprs теряется управление ат командами, надо дождаться окончания операции, а она может закончиться не скоро. в принципе любой модем дожен быстро выводиться из работы с данными и переходить в "command mode" если дернуть DTR. только нужно эту функцию разрешить - по стандарту должно быть AT&D1, но у разных производителей могут быть отличия Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
heavyrail 0 February 29, 2008 Posted February 29, 2008 · Report post Было один раз, с Q2406A, при апдейте фирмваре терминалом. Забыл аппаратный контроль потока включить. Так до сих пор и ждет реанимации. С несколькими Q2403A тоже было - но для тех "лекарство" есть. Я как-то раз забыл включить контроль потока, когда перешивал Q2406B - и ничего, DWLWin запустил и прошил его. А что, модуль с индексом A такого не позволяет? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Harbinger 9 February 29, 2008 Posted February 29, 2008 · Report post Я как-то раз забыл включить контроль потока, когда перешивал Q2406B - и ничего, DWLWin запустил и прошил его. А что, модуль с индексом A такого не позволяет? Да дело не в индексе - дело в характере сбоя. Как повезет. Мне не повезло - пошла запись в "секретную" область. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...