kban 0 February 1, 2008 Posted February 1, 2008 · Report post Привет всем. Нужно ли что-нибудь активировать в wavecom fasttrack supreme чтобы работать с TCP/IP? Если сразу вводить AT+WIPCFG=1 то выдаёт просто ERROR без кода ошибки.... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
million68 0 February 1, 2008 Posted February 1, 2008 (edited) · Report post Насчет кода ошибки: AT+CMEE=1 разрешает выдачу кодов ошибок. По-поводу активации: это выяснялось не один раз, последний - в теме"Q2686 проблема с командами, содержащие "#" ". Или эта команда не помогла? :) Переходник пошел?? Edited February 1, 2008 by million68 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kban 0 February 4, 2008 Posted February 4, 2008 · Report post Переходник перепаял ещё раз - заработал... Сейчас работаем через USB. (купили дополнения usb+gps) С AT+WIPCFG=1 тоже порядок - надо было активировать At+WOPEN=1 )) Ещё вопрос - есть у кого готовое OpenAT приложение в качестве примера? И на чём лучше их писать? И где достатьнормальных мануалов по нему? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
almat 0 February 4, 2008 Posted February 4, 2008 · Report post Ещё вопрос - есть у кого готовое OpenAT приложение в качестве примера? И на чём лучше их писать? И где достатьнормальных мануалов по нему? Примеры и мануалы идут в комплекте с любой версией OpenAT. Поддерживает среды разработки Visual C++, .NET, Eclipce, но можно писать и в любом текстовом редакторе :-) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kban 0 February 5, 2008 Posted February 5, 2008 · Report post А как сохранить старую прошивку, чтоб её случайно не запароть? Нашёл в мануалах только команду at+wdwl - и как я понял, она только для того, чтобы заливать прошивки в модем. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
almat 0 February 5, 2008 Posted February 5, 2008 · Report post А как сохранить старую прошивку, чтоб её случайно не запароть? Нашёл в мануалах только команду at+wdwl - и как я понял, она только для того, чтобы заливать прошивки в модем. А у вас в модем уже залито какое-нибудь OpenAT приложение кроме операционки? Если да, то оно затрется (операционка останется). Операционку тоже можно перешить, если что (лежит в папке Firmware в дистрибутиве OpenAT). Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kban 0 February 6, 2008 Posted February 6, 2008 · Report post Спасибо за советы. Образовалась новая проблема - пытаюсь разобраться с примером openat приложения, реализующего просто tcp сервер. Нигде этом примере не могу найти настройки соединения.... Не подскажете как и где их задавать (по аналогии с простой настройкой сервера через AT команды, нужно выставить APN, пароль, имя пользователя) и ещё - какой из скомпилированных файлов зашивать? Только .dwl? А если его нет? (при сборке с помощью OpenAT таких файлов не создаётся..) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kban 0 February 6, 2008 Posted February 6, 2008 · Report post З.Ы. - как правильно компилировать? (мож я что не правильно делаю? ) Через OpenAT Project Wizard? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
almat 0 February 7, 2008 Posted February 7, 2008 · Report post З.Ы. - как правильно компилировать? (мож я что не правильно делаю? ) Через OpenAT Project Wizard? Через OpenAT Project Wizard создается проект для выбранной среды разработки. Компилировать можно в среде разработки (в Visual C нажать build), можно руками зайти в папку с проектом, запустить батник LoadIde и написать в командной строке wmmake Имя_Проекта. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kban 0 February 14, 2008 Posted February 14, 2008 · Report post И снова здравствуйте. В OpenAT в примерах есть пример сервера на GPRS. В описании сказанно, что для инициализации нужно выставить настройки в cfg_gprs.c И как я понял, все эти с - файлы замешаны на appli.c А теперь вопрос - при компиляции entry_point.c (файл, отвечающий за сервер) ругается, что не знает функций, которые там используются. Эти функции есть как раз в файллах cfg_gprs.c, appli.c , и ping_gprs.c. Как правильно собрать всё это в кучу? Переписать всё в 1 файл или както их можно связать? И при собирании приложения - он собирает из всех *.с файлов или только из 1 какого-нить общего для всех файла? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bob_r 0 March 17, 2008 Posted March 17, 2008 · Report post Переходник перепаял ещё раз - заработал... Сейчас работаем через USB. (купили дополнения usb+gps) С AT+WIPCFG=1 тоже порядок - надо было активировать At+WOPEN=1 )) Ещё вопрос - есть у кого готовое OpenAT приложение в качестве примера? И на чём лучше их писать? И где достатьнормальных мануалов по нему? Здравствуйте. Проясните проблемку чтоб не биться лбом. Ранее использовали M1306+TCP/IP... НАМ СКАЗАЛИ ЧТО ОНИ СНЯТЫ С ПРОИЗВОДСТВА на замену дали SUPREME 20. Так вот вопрос у меня - они напрямую не заменяемы? После всех регомендацие по активизации TCP стека не удается получить ответы на команды AT#.... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexQ 0 March 17, 2008 Posted March 17, 2008 · Report post про AT# забудьте. там новый стэк со своими командами. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bob_r 0 March 18, 2008 Posted March 18, 2008 (edited) · Report post про AT# забудьте. там новый стэк со своими командами. Ладно новыми так новыми... в принципе уже соединился. Но остались вопросы. При использовании М1306 в режиме не обслуживаемого обьекта с постоянно-установленной связью мы столкнулись с тем что периодически (не все и не во всех зонах) модем терял регистрацию в сети ( CGREG: 1,0 или CGREG: 1,2 ) и не пытался ее востановить, несмотря на то что переодическа процедура инициализации начиналась всегда с аппратного сигнала RESET. И только выключение питания модема приводила к возобновлению регистрации в сети, я думаю что это заморочки оператора - потому что этот эффект наблюдался в маленьких городах и мог продолжаться от получаса до суток... позднее мне удалось обойти этот "тупичёк" с помощью команды принудительной регистрации - AT+CGATT=1, но SUPREME 20 не поддерживает её и даёт - ERROR... Народ как вы выходите из такой ситуации если она у вас случается. Edited March 18, 2008 by Bob_r Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexQ 0 March 20, 2008 Posted March 20, 2008 · Report post Вы уточните. модем просто подключен к компьютеру? И используется виндовый стэк? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bob_r 0 March 27, 2008 Posted March 27, 2008 · Report post Вы уточните. модем просто подключен к компьютеру? И используется виндовый стэк? Спасибо за интерес.... Нет, модем подключен к контроллеру работающему по жесткому алгоритму - сброс, инициализация или проверка конфигурации и состояния, установление постоянного соединения с сервером (UDP или TCP) двухстороний обмен информации раз в полминуты... любое отклонениеили, зависание по времени- всё сначала - вообщем "шаг влево или вправо - растрел на месте", вообщем система стоит/работает - полядка до сотни обектов поэтому статистика набрана приличная грешить на модем я уже перстал (завис, приехал - поменял через какоето время - опять) и M1306 проблемму с нерегистрацией в сети я считаю решил (последние 3-4 месяца тихо), а с этим SUPREME прямо не знаю.... главно я бы в начале и негоношилсябы (типа дядьки подумали проблемму решили), если бы прямо на столе не загнал его в состояния незарегестрированости из которого смог выбраться только выключением питания :( Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...