Александр Мылов 2 January 3 Posted January 3 · Report post Добрый день Решил "пощупать " Ansys 2020R2. Делал все по инструкции. Но с первого раза не прошло. Может быть кто знает какие -то особенности есть? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
K0nstantin 1 January 4 Posted January 4 · Report post 15 часов назад, Александр Мылов сказал: Добрый день Решил "пощупать " Ansys 2020R2. Делал все по инструкции. Но с первого раза не прошло. Может быть кто знает какие -то особенности есть? А вы граничные условия задали? Может, порты не назначили? Уменьшите параметр Max Delta S. А 3D модель нарисована? Попробуйте ещё применить четвертьволновые шлейфы. Попробуйте запустить на Win98. ... и т.д. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yurik82 12 January 4 Posted January 4 · Report post 15 часов назад, Александр Мылов сказал: Может быть кто знает какие -то особенности есть? никаких особенностей нет, все старые файлы открывает и считает так же Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Мылов 2 January 4 Posted January 4 · Report post Я извиняюсь некорректно написал, вопрос про установку ПРГ. Уже справился и установил, спасибо. тему можно закрыть. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Мылов 2 January 4 Posted January 4 · Report post А кому-нибудь удавалось установить Ansys 2022 R2? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Hale 1 January 5 Posted January 5 · Report post отключиться от сери и поствить МС луббэк адаптер Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Мылов 2 January 5 Posted January 5 · Report post 3 часа назад, Hale сказал: отключиться от сери и поствить МС луббэк адаптер Ни разу таким не пользовался. Если Вам не трудно , то может по подробнее. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Hale 1 January 10 Posted January 10 · Report post в составе виндовз есть не установленный по умолчанию комопнент - ms loopback adapter. с ним компьютер всегда находится в сети самого себя, даже когда отключен от внешнего мира. нужно для многих сервер-ориентированных систем и шпионского софта внутри всего этого добра. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Morgan_94 0 February 15 Posted February 15 · Report post Добрый день. Проектирую offset stripline делитель Wilkinson-а и Hybrid Coupler. В обоих случаях вместо резистора (нагрузки для гибрида, для вилкинсона в качестве изолятора) подключаю файл c s-параметрами аттенюатора Gat 30+ Mini-Circuits. Cоотвественно, в обоих случаях, я делаю переход от stripline к CPWG для возможности выполнения поверхностного монтажа аттенюатора. Возникает вопрос в правильности включения s-параметров аттенюатора. Для получения подходящих выходных данных terminal solution в варианте с гибридом центральная проводящая область между двумя портами шунтируется переходом на землю: В случае с Wilkinson шунтирование переходом на землю наоборот все ломает, а без него все работает. Вопрос в правильности шунтирования/не шунтирования, как правильно включать s-параметры.? Проекты прикрепил. Cпасибо. Stripline Hybrid.aedt Wilkinson.aedt Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
K0nstantin 1 February 16 Posted February 16 · Report post Озадачился подчисткой и наведением порядков некоторых проектов. Некоторые из них занимают много места по причине сохранённых полей в расчётах. Где-то это было не нужно, но галку по умолчанию не снимали. И вот накопилось. А если проект нужно куда-то переместить, то он и долго копируется. Есть ли какой-то отдельный файл или папка в структуре проекта, которая отвечает только за сохранённые поля (Save Fields), и которую можно безболезненно удалить без перезапуска расчётов? Я так вижу есть в папках файлы с названиями типа "fields.evtrs", бывают ".evtrs_0" или ".evtrs_1". Они больше всех места занимают. Ansys 2021 R2. Убрал галку Save Fields, снёс эти файлы, и всё прокатило без пересчётов. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Мылов 2 February 16 Posted February 16 · Report post 3 часа назад, K0nstantin сказал: Ansys 2021 R2 Как он у Вас работает? А то у меня возникают вопросы при анализе антенных решёток и анализе печатных плат Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
K0nstantin 1 February 16 Posted February 16 · Report post 4 минуты назад, Александр Мылов сказал: Как он у Вас работает? А то у меня возникают вопросы при анализе антенных решёток и анализе печатных плат Вполне нормально. 20 версия была какая-то сыроватая попалась - вечно косяки в графическом интерфейсе. Дальше не рыпался. А по расчётам ничего плохого сказать не могу. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Мылов 2 February 16 Posted February 16 · Report post 21 час назад, Morgan_94 сказал: Добрый день. Проектирую offset stripline делитель Wilkinson-а и Hybrid Coupler. В обоих случаях вместо резистора (нагрузки для гибрида, для вилкинсона в качестве изолятора) подключаю файл c s-параметрами аттенюатора Gat 30+ Mini-Circuits. Cоотвественно, в обоих случаях, я делаю переход от stripline к CPWG для возможности выполнения поверхностного монтажа аттенюатора. Возникает вопрос в правильности включения s-параметров аттенюатора. Для получения подходящих выходных данных terminal solution в варианте с гибридом центральная проводящая область между двумя портами шунтируется переходом на землю: Добрый 1. Откуда брали модель разъема? 2. Почему решили цеплять S-парам. в HFSS, а не работать с S-парам. в схематике? 32 минуты назад, K0nstantin сказал: Вполне нормально. 20 версия была какая-то сыроватая попалась - вечно косяки в графическом интерфейсе. Дальше не рыпался. А по расчётам ничего плохого сказать не могу. Аналогично. + откровенные косяки при расчете в схематике. В 2021R2 в HFSS не отображает поля на элементах конструкции, не работает синтез фильтров, В Siwave выдает полную х-ю . Ну и многое другое. В чем дело пока не разобрался. Откатился назад. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Morgan_94 0 February 16 Posted February 16 · Report post 42 минуты назад, Александр Мылов сказал: 1. Откуда брали модель разъема? В проектах пока простые коаксиалы стоят. Что касается 32K10A-40ML5 Rosenberger собрал по даташиту на будущее. 43 минуты назад, Александр Мылов сказал: 2. Почему решили цеплять S-парам. в HFSS, а не работать с S-парам. в схематике? Работал со схематиком разок давно, посчитал, что быстрее так , чем там ковыряться. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Мылов 2 February 16 Posted February 16 (edited) · Report post 23 минуты назад, Morgan_94 сказал: Работал со схематиком разок давно, посчитал, что быстрее так , чем там ковыряться. Считаю ошибкой. То что хотите делать, я так делал 12 лет назад. Давно не пользуюсь . Подзабыл, но помню,что нужно правильно порты расставить и их будет на 2 больше, чем обычно. Думаю надо идти другим путем, ТОВАРИЩИ!!! В схематике будет 2 элемента с S- парам. Проводите анализ, оптимизацию. Намного быстрее HFSS. При желании,на последнем этапе , в HFSS устанавливаете 3D компонент( которых сейчас в свободном доступе от пр-лей туева хуча) на плату и получаете результат макс. приближенный к реалиям. Если есть более оптимальный путь , то с удовольствием изучу( буду "грызть гранит науки"). Edited February 16 by Александр Мылов Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...