Jump to content

Добрый день 

Решил "пощупать "  Ansys 2020R2.  Делал все по инструкции. Но с первого раза не прошло.

Может быть кто знает какие -то особенности есть?

15 часов назад, Александр Мылов сказал:

Добрый день 

Решил "пощупать "  Ansys 2020R2.  Делал все по инструкции. Но с первого раза не прошло.

А вы граничные условия задали?

Может, порты не назначили?

Уменьшите параметр Max Delta S.

А 3D модель нарисована?

Попробуйте ещё применить четвертьволновые шлейфы.

Попробуйте запустить на Win98.

... и т.д.

15 часов назад, Александр Мылов сказал:

никаких особенностей нет, все старые файлы открывает и считает так же

отключиться от сери и поствить МС луббэк адаптер

3 часа назад, Hale сказал:

отключиться от сери и поствить МС луббэк адаптер

Ни разу таким не пользовался. Если Вам не трудно , то может по подробнее.

в составе виндовз есть не установленный по умолчанию комопнент - ms loopback adapter. с ним компьютер всегда находится в сети самого себя, даже когда отключен от внешнего мира. нужно для многих сервер-ориентированных систем и шпионского софта внутри всего этого добра.

Добрый день. Проектирую offset stripline делитель Wilkinson-а и Hybrid Coupler. В обоих случаях вместо резистора (нагрузки для гибрида, для вилкинсона в качестве изолятора) подключаю файл c s-параметрами аттенюатора Gat 30+ Mini-Circuits.

Cоотвественно, в обоих случаях, я делаю переход от stripline к CPWG для возможности выполнения поверхностного монтажа аттенюатора.

Возникает вопрос в правильности включения s-параметров аттенюатора.

Для получения подходящих выходных данных terminal solution в варианте с гибридом центральная проводящая область между двумя портами шунтируется переходом на землю:

image.thumb.jpeg.5da0ab8c4802b97128e08fc420957529.jpeg

В случае с Wilkinson шунтирование переходом на землю наоборот все ломает, а без него все работает.

image.thumb.jpeg.77e6923696d71be2a6423ce398992668.jpeg

Вопрос в правильности шунтирования/не шунтирования, как правильно включать s-параметры.?

Проекты прикрепил. Cпасибо.

Stripline Hybrid.aedt Wilkinson.aedt

Озадачился подчисткой и наведением порядков некоторых проектов. Некоторые из них занимают много места по причине сохранённых полей в расчётах. Где-то это было не нужно, но галку по умолчанию не снимали. И вот накопилось. А если проект нужно куда-то переместить, то он и долго копируется.

Есть ли какой-то отдельный файл или папка в структуре проекта, которая отвечает только за сохранённые поля (Save Fields), и которую можно безболезненно удалить без перезапуска расчётов? Я так вижу есть в папках файлы с названиями типа "fields.evtrs", бывают ".evtrs_0" или ".evtrs_1". Они больше всех места занимают. Ansys 2021 R2.

Убрал галку Save Fields, снёс эти файлы, и всё прокатило без пересчётов.

3 часа назад, K0nstantin сказал:

Ansys 2021 R2

Как он у Вас работает?

А то у меня возникают вопросы при анализе антенных решёток и анализе печатных плат

4 минуты назад, Александр Мылов сказал:

Как он у Вас работает?

А то у меня возникают вопросы при анализе антенных решёток и анализе печатных плат

Вполне нормально. 20 версия была какая-то сыроватая попалась - вечно косяки в графическом интерфейсе. Дальше не рыпался. А по расчётам ничего плохого сказать не могу.

21 час назад, Morgan_94 сказал:

Добрый день. Проектирую offset stripline делитель Wilkinson-а и Hybrid Coupler. В обоих случаях вместо резистора (нагрузки для гибрида, для вилкинсона в качестве изолятора) подключаю файл c s-параметрами аттенюатора Gat 30+ Mini-Circuits.

Cоотвественно, в обоих случаях, я делаю переход от stripline к CPWG для возможности выполнения поверхностного монтажа аттенюатора.

Возникает вопрос в правильности включения s-параметров аттенюатора.

Для получения подходящих выходных данных terminal solution в варианте с гибридом центральная проводящая область между двумя портами шунтируется переходом на землю:

Добрый

1.  Откуда брали модель разъема?

2. Почему решили цеплять S-парам. в HFSS, а не работать с S-парам. в схематике?

32 минуты назад, K0nstantin сказал:

Вполне нормально. 20 версия была какая-то сыроватая попалась - вечно косяки в графическом интерфейсе. Дальше не рыпался. А по расчётам ничего плохого сказать не могу.

Аналогично.  + откровенные косяки при расчете в схематике.

В 2021R2 в HFSS  не отображает поля на элементах конструкции, не работает синтез фильтров,

В Siwave выдает полную х-ю . Ну и многое другое.  В чем дело пока не разобрался. Откатился назад.

42 минуты назад, Александр Мылов сказал:

1.  Откуда брали модель разъема?

В проектах пока простые коаксиалы стоят.  Что касается 32K10A-40ML5 Rosenberger собрал по даташиту на будущее.

43 минуты назад, Александр Мылов сказал:

2. Почему решили цеплять S-парам. в HFSS, а не работать с S-парам. в схематике?

Работал со схематиком разок давно, посчитал, что быстрее так , чем там ковыряться.

23 минуты назад, Morgan_94 сказал:

Работал со схематиком разок давно, посчитал, что быстрее так , чем там ковыряться.

Считаю ошибкой. То что хотите делать, я так делал 12 лет назад. 

Давно не пользуюсь . Подзабыл, но помню,что нужно правильно порты расставить и их будет на 2 больше, чем обычно.

Думаю надо идти другим путем, ТОВАРИЩИ!!!:yahoo:

В схематике будет 2 элемента с S- парам. Проводите анализ, оптимизацию. Намного быстрее HFSS.

При желании,на последнем этапе , в HFSS  устанавливаете 3D компонент( которых сейчас в свободном доступе от пр-лей туева хуча) на плату и получаете результат макс. приближенный к реалиям.

Если есть более оптимальный путь , то с удовольствием изучу( буду "грызть гранит науки").:rtfm:

Edited by Александр Мылов