Jump to content

    

прерывание от P1 и P2

имеются 2 шт msp430f1611. соединяю пин Р2.6 первой с Р2.6 второй микрухи и вешаю на нее прерывание(у второй микрухи).

 

в первой , которая должна "вызывать прерывание" у второго, я вставил код.

 

P2OUT = 0x00;
P2DIR = BIT6;

P2OUT = BIT6;
_NOP();
P2OUT = 0x00;

 

а во второй, у которой должно срабатывать прерывание...

 

P2IN  = 0x00;   //
P2DIR = 0x00;   //                                                             // все ножки на ввода информации
P2IES = 0x00;   //                                                             // фронт...с низкого на высокий
P2IE  = BIT6;   //                                                             // разрешения прерывание от P2.6
P2SEL = 0x00;   //                                                             // выбрана функция ввода\вывода

#pragma vector = PORT2_VECTOR
__interrupt void _port2_int_(void)
{
   P2IFG = 0x00;  // снятие флага запуска прерывания

   P1OUT = 0х01;
}

 

на Р1.1 у меня весит светодиод. вот только он не загорается.

подскажите плиз в чем я накосячел?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я столкнулся с тем что порядок настройки регистров тоже имеет значение.

Сделал установку всех битов в беспорядке - прерывание не генерировалось.

Скопировал с примеров - все работает как часы. Примеры от gcc. В одном из них есть

работа по прерыванию от порта.

Такое впечатление что P2IE должен устанавливаться в последнюю очередь, что бы генерировалось прерывание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

второй МК как мининмум не успевает иницализировать порты. Прежде чем подовать на P2.6 high не помешает задержка.. кажись.

Share this post


Link to post
Share on other sites
второй МК как мининмум не успевает иницализировать порты. Прежде чем подовать на P2.6 high не помешает задержка.. кажись.

 

да пробовал и задержку. а точнее я делал следующее. включал первый, потом включал втокой контроллер и первый перезагружал... и нифига =(

 

да и обычным фором задержку тоже делал... ну ни как не хочет =(

 

усе. нашел СВОЮ ошибку. когда изменял код. случайно удалил команду _EINT();

 

=)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Такое впечатление что P2IE должен устанавливаться в последнюю очередь, что бы генерировалось прерывание.

Вообще логично сначала настроить прерывание, а только потом его разрешать

Share this post


Link to post
Share on other sites

в пиборе применял приривание

 

http://www.stripdetector.by.ru/dosimaters_radiometers.html

 

 

 

P1DIR=0x00; // set pins P1.1...P1.5 for INPUT

P1IES=0xBF; // переход из 1 в 0 вызовет прерывание

P1SEL=0x00;

P1IFG=0xFF;

P1IE=0xFF;//3E; // interrupt P1 enable for INPUT P1

 

 

 

 

 

#pragma vector=PORT1_VECTOR

__interrupt void PORT1(void)

{

switch( P1IFG )

{

case 1: {KK=1;break;} // P1.0

case 2: {KK=2;break;} // P1.1 G

case 4: {KK=4;break;} // P1.2

case 8: {KK=8;break;} // P1.3 B

case 16: {KK=16;break;} // P1.4

case 32: {KK=32;break;} // P1.5 A

case 64: {KK=64;break;} // P1.6

case 128:{KK=128;break;} // P1.7

default: break;

}

P1IFG=0x00;

}

Share this post


Link to post
Share on other sites
имеются 2 шт msp430f1611. соединяю пин Р2.6 первой с Р2.6 второй микрухи и вешаю на нее прерывание(у второй микрухи).

 

в первой , которая должна "вызывать прерывание" у второго, я вставил код.

 

P2OUT = 0x00;
P2DIR = BIT6;

P2OUT = BIT6;
_NOP();
P2OUT = 0x00;

 

а во второй, у которой должно срабатывать прерывание...

 

P2IN  = 0x00;   //
P2DIR = 0x00;   //                                                             // все ножки на ввода информации
P2IES = 0x00;   //                                                             // фронт...с низкого на высокий
P2IE  = BIT6;   //                                                             // разрешения прерывание от P2.6
P2SEL = 0x00;   //                                                             // выбрана функция ввода\вывода

#pragma vector = PORT2_VECTOR
__interrupt void _port2_int_(void)
{
   P2IFG = 0x00;  // снятие флага запуска прерывания

   P1OUT = 0х01;
}

 

на Р1.1 у меня весит светодиод. вот только он не загорается.

подскажите плиз в чем я накосячел?

 

 

Удивительно, как у тебя все заработало даже после того, как ты нашел свое EINT().

По-идее если ты хочешь чтобы на P1.1 выдавался сигнал, то надо делать P1OUT = 0х02, иначе дергаться будет P1.0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Удивительно, как у тебя все заработало даже после того, как ты нашел свое EINT().

По-идее если ты хочешь чтобы на P1.1 выдавался сигнал, то надо делать P1OUT = 0х02, иначе дергаться будет P1.0

 

все нормально работает. я наверное просто ошибся... светодио у меня висел на Р1.0 , видимо. схема разобранна. так что не посмотреть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this