Jump to content

Pulsonix: требуется помощь

...то можно зайти в меню и создать все атрибуты руками в любой момент.

:)

Хе-хе :) Тот еще гемор. Проще рамку вставить :) Ладно, на вкус и цвет, как говорицца. Итог беседы - есть не один вариант, пусть starmos выбирает понравившийся.

Вот что получилось в моих опытах с Пульсом.

http://i024.radikal.ru/0804/b6/437585004935.jpg

http://i025.radikal.ru/0804/ea/1f3bd4b34404.jpg

Такой вопрос.. Как его заставить чтобы он мне напечатал края платы (Боард)? Вывожу печать в файл формата tif. Слой топ есть а боарда нет...

Такой вопрос.. Как его заставить чтобы он мне напечатал края платы (Боард)? Вывожу печать в файл формата tif. Слой топ есть а боарда нет...

Вопрос непонятен. На скриншотах нормально видно плату с дорожками и то, что она не нулевой толщины. Слоя Board изначально в пульсониксе нет. Если он создан, то не вижу проблем получить его на выходе, элемент Board не должен быть в списке исключенных из печати элементов и должен отображаться в настройках класса слоев. И как это tif получается? Я у себя такого не нашел...

Вопрос непонятен. На скриншотах нормально видно плату с дорожками и то, что она не нулевой толщины. Слоя Board изначально в пульсониксе нет. Если он создан, то не вижу проблем получить его на выходе, элемент Board не должен быть в списке исключенных из печати элементов и должен отображаться в настройках класса слоев. И как это tif получается? Я у себя такого не нашел...

Трехмерку, я показал просто для презентации. К вопросу она не имеет отношения.

Я поставил себе задачу, напечатать на бумагу или в файл дорожки и боард. Дорожки я увидел а боарда нет. Тиф получаться если в свойствах принтера выбрать формат. Это намного удобнее чем делать принтскрин или в пдф печатать. Тренируюсь в файл печатать чтобы бумагу не тратить.

В общем разобрался. Получилось. Просто по привычке действовал по аналогии с пикадом.

В CamPlot'ах есть кнопочка Add to Plot. Добавте слой с контуром платы (класс к которому относится слой должен иметь в свойствах галочку Board Visible).

Только не ставте в свойствах класса слоев Electrical галочку Board Visible, т.к. при выводе в gerber на сигнальных слоях появится контур платы в виде дорожек, чего быть не должно.

Вот что получилось в моих опытах с Пульсом.

http://i024.radikal.ru/0804/b6/437585004935.jpg

http://i025.radikal.ru/0804/ea/1f3bd4b34404.jpg

Я смотрю вы атрибутом <Component Height> не пользуетесь... :)

Если в него прописать высоту (в виде "5.3mm"), то все элементы не имеющие соответствий с 3Д библиотекой будут иметь правильную высоту при просмотре. И при экспорте в IDF этот атрибут нужен. Я его сразу при создании компонентов в библиотеке прописываю.

Если в него прописать высоту (в виде "5.3mm"), то все элементы не имеющие соответствий с 3Д библиотекой будут иметь правильную высоту при просмотре. И при экспорте в IDF этот атрибут нужен. Я его сразу при создании компонентов в библиотеке прописываю.

А куда потом IDF деть можно? Inventor его съест?

И еще такой момент. Я так подумал, что для контроля высоты проще корпусам нарисовать Area и там задать высоту - меньше гемора (собственно, почти все планарные корпуса уже обработал таким образом). Так вот эту высоту можно в IDF использовать?

А куда потом IDF деть можно? Inventor его съест?

Я 7му Компасу скармливал (ecad-Kompas конвертеру), переименовав расширения в пикадовские brd и pro. А вот 10й, чего-то не хочет есть... То-ли в компасе что поменяли, то-ли в Пульсониксе. Глазами никаких изменений не увидел, грешу на Компас.

И еще такой момент. Я так подумал, что для контроля высоты проще корпусам нарисовать Area и там задать высоту - меньше гемора (собственно, почти все планарные корпуса уже обработал таким образом). Так вот эту высоту можно в IDF использовать?

При выводе в IDF выбирается атрибут высоты. Я думаю, что это все же должен быть атрибут уровня компонента, я по другому и не пробовал никогда.

Попробуй сделать платку в два компонента и одному пропиши атрибут, а у другого оставь арию. Сгенери IDF и погляди текстовым редактором. Сразу увидишь берет он высоту из арий или нет.

И для контроля высот атрибут Component Height подходит.

Например рисую арии с component keepout'ами если выше определенного, по всей площади корпуса, и если пытаюсь под полку высокий компонент поставить, то он ругается, что компонент-ту-ария еррор...

А еще это прикольно на 3Д просмотре выглядит (это под корпус на DIN рейку):

post-9445-1210159723_thumb.jpgpost-9445-1210159735_thumb.jpg

:beer: Найдена новая (хорошо не известная) не документированная фича.

Теперь перетаскивать компоненты, например при расстановке, на плате можно в двух режимах:

- перемещение за точку привязки (RefPoint), при этом компонент сам смещается точкой привязки под курсор мыши при подхватывании;

- перемещение за точку где был подхват мышью.

Переключение между режимами осуществляется в

"Setup / Design Settings / Placement Sites" с помощью галочки "Use Attribute Position As placement Sites".

Выбирать атрибуты не надо, только включить галочку.

PS За фичу спасибо NightWish :beer:

В пятой версии фичу пофиксили. Теперь осталось только перемещение за точку привязки (RefPoint), при этом компонент сам смещается точкой привязки под курсор мыши при подхватывании. :(

В пятой версии фичу пофиксили. Теперь осталось только перемещение за точку привязки (RefPoint), при этом компонент сам смещается точкой привязки под курсор мыши при подхватывании. :(

Еще какие-нибудь заметные изменения случились в пятой?

Со старыми фичами - вроде бы нет. Но подробно я за ним ещё не сидел. И по списку багов еще не прошелся, так что пока сказать нечего, кроме того, что команду LN (Layer Name) в герберы они по прежнему не ставят, хотя галка в настройках стоит.

Вот еще какой вопрос созрел за ночь: с сервером лицензий от версии 4.6 пятый пульсоникс работает? Или ему свой сервак и ключ нужен?

Лицензионные файлы новые нужны, а вот как дела с "железными" ключами не знаю.

А сервер по идее вообще отдельная сущность.

Гы, у вас сетевая лицензия!? :)

Интересно она под Линуксом жить сможет?

Вот еще какой вопрос созрел за ночь: с сервером лицензий от версии 4.6 пятый пульсоникс работает? Или ему свой сервак и ключ нужен?

Не заработает, не для того придумывалось.