cismoll 12 December 25, 2022 Posted December 25, 2022 · Report post 11 minutes ago, katz.katz.katz said: Не могу найти где именно эта вкладка layout открывается, подскажите пошагово как вы ее открыли Уже искал сверху в Layout mode properties и в electromagnetic structure - options нигде не могу найти такого же меню как у вас на скриншоте с EM Layers Вот: Spoiler Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
katz.katz.katz 0 December 25, 2022 Posted December 25, 2022 · Report post 17 минут назад, cismoll сказал: Вот: Скрыть контент У меня нет такой вкладки, как ее добавить туда? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cismoll 12 December 25, 2022 Posted December 25, 2022 · Report post 1 minute ago, katz.katz.katz said: У меня нет такой вкладки, как ее добавить туда? Вот так: Spoiler Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
katz.katz.katz 0 December 25, 2022 Posted December 25, 2022 · Report post 18 минут назад, cismoll сказал: Вот так: Показать контент Теперь проблема в том что при снятии выделения с полигона его нельзя выделить повторно или изменить, он висит серым и неактивным Даже если нажать cntrl+A ничего не выделяется, как будто редактор его не видит после создания Хотя и начал прорисовываться и создаваться (спасибо что подсказали). Что это еще может быть? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cismoll 12 December 25, 2022 Posted December 25, 2022 · Report post 5 minutes ago, katz.katz.katz said: Теперь проблема в том что при снятии выделения с полигона его нельзя выделить повторно или изменить, он висит серым и неактивным Даже если нажать cntrl+A ничего не выделяется, как будто редактор его не видит после создания Хотя и начал прорисовываться и создаваться (спасибо что подсказали). Что это еще может быть? Может быть дело в этом, уберите галочки из столбца Z, если стоят: Spoiler Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
katz.katz.katz 0 December 25, 2022 Posted December 25, 2022 (edited) · Report post 36 минут назад, cismoll сказал: Может быть дело в этом, уберите галочки из столбца Z, если стоят: Показать контент Убрал галочку Z но увы не помогло, по прежнему полигон и все остальное нарисованное неактивно Единственное что активно это порты, края находятся без проблем. А сами полигоны он не видит, ни при левом клике мышкой, ни при правом, одинаково не видит То есть нарисовали, сняли выделение и все, повторно не выделяет Edited December 25, 2022 by katz.katz.katz Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cismoll 12 December 25, 2022 Posted December 25, 2022 · Report post 6 minutes ago, katz.katz.katz said: Убрал галочку Z но увы не помогло, по прежнему полигон и все остальное нарисованное неактивно Единственное что активно это порты, края находятся без проблем. А сами полигоны он не видит, ни при левом клике мышкой, ни при правом, одинаково не видит То есть нарисовали, сняли выделение и все, повторно не выделяет Снять галочки вот тут: Spoiler Больше не знаю, в чем может быть дело. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
katz.katz.katz 0 December 25, 2022 Posted December 25, 2022 · Report post 9 минут назад, cismoll сказал: Снять галочки вот тут: Показать контент Больше не знаю, в чем может быть дело. Да, это оно. Убрал галочки и все нормально начало работать! Огромное спасибо, вы сильно помогли Подскажите еще какой то хороший справочник по расчету микрополосковых фильтров, VCO и.т.п Я нашел в вебархиве на сайте евроинтех учебник Дмитриева, еще скачал на рутрекере пару книг по Microwave office Хотелось бы какой то справочник в формате: топология - чертеж - формулы по расчету размеров и параметров - краткое и простое объяснение, без трехэтажных формул с матаном (желательно). Порекомендуйте если можно что то подобное Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cismoll 12 December 25, 2022 Posted December 25, 2022 · Report post 46 minutes ago, katz.katz.katz said: Да, это оно. Убрал галочки и все нормально начало работать! Огромное спасибо, вы сильно помогли Подскажите еще какой то хороший справочник по расчету микрополосковых фильтров, VCO и.т.п Я нашел в вебархиве на сайте евроинтех учебник Дмитриева, еще скачал на рутрекере пару книг по Microwave office Хотелось бы какой то справочник в формате: топология - чертеж - формулы по расчету размеров и параметров - краткое и простое объяснение, без трехэтажных формул с матаном (желательно). Порекомендуйте если можно что то подобное Таких книг, насколько мне известно, нет. Если идти по простому пути, то надо гуглить, искать статьи с оригинальными топологиями и всё в таком духе. Никаких универсальных рецептов не существует, каждая задача требует индивидуального подхода, для формирования которого необходимы представления об электродинамике и теории цепей. Самая лучшая (на мой взгляд) книга по фильтрам и смежным вопросам, которая в какой-то степени разбирает на составляющие и систематизирует весь комплекс вопросов, связанных с проектированием: Маттей Д. Л. Фильтры СВЧ, согласующие цепи и цепи связи: в 2 т. / Д. Л. Маттей, Л. Янг, Е. М. Т. Джонс; под общ. ред. Л. В. Алексеева, Ф. В. Кушнира. – Москва: Связь, 1972. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
katz.katz.katz 0 December 25, 2022 Posted December 25, 2022 · Report post 54 минуты назад, cismoll сказал: Таких книг, насколько мне известно, нет. Если идти по простому пути, то надо гуглить, искать статьи с оригинальными топологиями и всё в таком духе. Никаких универсальных рецептов не существует, каждая задача требует индивидуального подхода, для формирования которого необходимы представления об электродинамике и теории цепей. Самая лучшая (на мой взгляд) книга по фильтрам и смежным вопросам, которая в какой-то степени разбирает на составляющие и систематизирует весь комплекс вопросов, связанных с проектированием: Маттей Д. Л. Фильтры СВЧ, согласующие цепи и цепи связи: в 2 т. / Д. Л. Маттей, Л. Янг, Е. М. Т. Джонс; под общ. ред. Л. В. Алексеева, Ф. В. Кушнира. – Москва: Связь, 1972. Спасибо за вашу помошь и быстрые ответы. Я обычный радиолюбитель без высшего образования в области радиоэлектроники, поэтому осваиваю своими силами потихоньку Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Turgenev 1 January 4 Posted January 4 · Report post Разрабатываю цепь согласования по затвору для GaN транзистора. У Cree много у каких транзисторов затворы согласованы по вот такой схеме: Спойлер Я попробовал сделать наподобие, получилось и хорошо получилось, но только КСВ. А как в AWR посмотреть потери на проход? Другими словами как вместо нагрузочного резистора, иммитирующего импеданс затвора поставить порт с нужным комплексным импедансом, чтобы увидеть S21? В CST можно порту задавать какой угодно импеданс, даже файл с импедансом подсовывать, а можно ли так в AWR. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rloc 26 January 4 Posted January 4 · Report post 31 минуту назад, Turgenev сказал: В CST можно порту задавать какой угодно импеданс, даже файл с импедансом подсовывать, а можно ли так в AWR. PORT_TN подойдет? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Turgenev 1 January 4 Posted January 4 · Report post 16 минут назад, rloc сказал: PORT_TN подойдет? Да чет понять не могу как его применить. Вроде и с переводчиком все перевел. Откуда вообще берется название цепи в AWR? Что указывать в NET в моем случае? Спойлер Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rloc 26 January 4 Posted January 4 · Report post 10 минут назад, Turgenev сказал: Откуда вообще берется название цепи в AWR? Сначала создаете отдельную схему или импортируете (например Sij), в которой подключаете выходы к обычным портам. В PORT_TN в качестве NET указываете имя схемы и NP номер порта из этой схемы. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Turgenev 1 January 4 Posted January 4 · Report post 11 минут назад, rloc сказал: Сначала создаете отдельную схему или импортируете (например Sij), в которой подключаете выходы к обычным портам. Вроде не подходит: у меня же не схема в качестве нагрузки, а именно импеданс. Как на скрине в моем прошлом сообщении. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...