Jump to content

Вопросы по Microwave Office

11 minutes ago, katz.katz.katz said:

Не могу найти где именно эта вкладка layout открывается, подскажите пошагово как вы ее открыли

Уже искал сверху в Layout mode properties и в electromagnetic structure - options нигде не могу найти такого же меню как у вас на скриншоте с EM Layers

Вот:

Spoiler

image.thumb.png.45caf01c5a35cb382d492aec8e9352ce.png

1 minute ago, katz.katz.katz said:

У меня нет такой вкладки, как ее добавить туда?

Untitled.png

Вот так:

Spoiler

image.thumb.png.b816bae0e6e240fd523ed6a699c1fcc3.png

18 минут назад, cismoll сказал:

Вот так:

Показать контент

image.thumb.png.b816bae0e6e240fd523ed6a699c1fcc3.png

Теперь проблема в том что при снятии выделения с полигона его нельзя выделить повторно или изменить, он висит серым и неактивным

Даже если нажать cntrl+A ничего не выделяется, как будто редактор его не видит после создания

Хотя и начал прорисовываться и создаваться (спасибо что подсказали). Что это еще может быть?

Untitled.png

5 minutes ago, katz.katz.katz said:

Теперь проблема в том что при снятии выделения с полигона его нельзя выделить повторно или изменить, он висит серым и неактивным

Даже если нажать cntrl+A ничего не выделяется, как будто редактор его не видит после создания

Хотя и начал прорисовываться и создаваться (спасибо что подсказали). Что это еще может быть?

Untitled.png

Может быть дело в этом, уберите галочки из столбца Z, если стоят:

Spoiler

image.png.7ca252e3258889d49139763603a54bee.png

36 минут назад, cismoll сказал:

Может быть дело в этом, уберите галочки из столбца Z, если стоят:

Показать контент

image.png.7ca252e3258889d49139763603a54bee.png

Убрал галочку Z но увы не помогло, по прежнему полигон и все остальное нарисованное неактивно

Единственное что активно это порты, края находятся без проблем. А сами полигоны он не видит, ни при левом клике мышкой, ни при правом, одинаково не видит

То есть нарисовали, сняли выделение и все, повторно не выделяет

Untitled.png

Edited by katz.katz.katz

6 minutes ago, katz.katz.katz said:

Убрал галочку Z но увы не помогло, по прежнему полигон и все остальное нарисованное неактивно

Единственное что активно это порты, края находятся без проблем. А сами полигоны он не видит, ни при левом клике мышкой, ни при правом, одинаково не видит

То есть нарисовали, сняли выделение и все, повторно не выделяет

Untitled.png

Снять галочки вот тут:

Spoiler

image.png.961a64b53e71778bdad0930ab5f241c1.png

Больше не знаю, в чем может быть дело.

9 минут назад, cismoll сказал:

Снять галочки вот тут:

Показать контент

image.png.961a64b53e71778bdad0930ab5f241c1.png

Больше не знаю, в чем может быть дело.

Да, это оно. Убрал галочки и все нормально начало работать!

Огромное спасибо, вы сильно помогли

Подскажите еще какой то хороший справочник по расчету микрополосковых фильтров, VCO и.т.п

Я нашел в вебархиве на сайте евроинтех учебник Дмитриева, еще скачал на рутрекере пару книг по Microwave office

Хотелось бы какой то справочник в формате: топология - чертеж - формулы по расчету размеров и параметров - краткое и простое объяснение, без трехэтажных формул с матаном (желательно). Порекомендуйте если можно что то подобное

46 minutes ago, katz.katz.katz said:

Да, это оно. Убрал галочки и все нормально начало работать!

Огромное спасибо, вы сильно помогли

Подскажите еще какой то хороший справочник по расчету микрополосковых фильтров, VCO и.т.п

Я нашел в вебархиве на сайте евроинтех учебник Дмитриева, еще скачал на рутрекере пару книг по Microwave office

Хотелось бы какой то справочник в формате: топология - чертеж - формулы по расчету размеров и параметров - краткое и простое объяснение, без трехэтажных формул с матаном (желательно). Порекомендуйте если можно что то подобное

Таких книг, насколько мне известно, нет. Если идти по простому пути, то надо гуглить, искать статьи с оригинальными топологиями и всё в таком духе. Никаких универсальных рецептов не существует, каждая задача требует индивидуального подхода, для формирования которого необходимы представления об электродинамике и теории цепей. Самая лучшая (на мой взгляд) книга по фильтрам и смежным вопросам, которая в какой-то степени разбирает на составляющие и систематизирует весь комплекс вопросов, связанных с проектированием:

Маттей Д. Л. Фильтры СВЧ, согласующие цепи и цепи связи: в 2 т. / Д. Л. Маттей, Л. Янг, Е. М. Т. Джонс; под общ. ред. Л. В. Алексеева, Ф. В. Кушнира. – Москва: Связь, 1972.

54 минуты назад, cismoll сказал:

Таких книг, насколько мне известно, нет. Если идти по простому пути, то надо гуглить, искать статьи с оригинальными топологиями и всё в таком духе. Никаких универсальных рецептов не существует, каждая задача требует индивидуального подхода, для формирования которого необходимы представления об электродинамике и теории цепей. Самая лучшая (на мой взгляд) книга по фильтрам и смежным вопросам, которая в какой-то степени разбирает на составляющие и систематизирует весь комплекс вопросов, связанных с проектированием:

Маттей Д. Л. Фильтры СВЧ, согласующие цепи и цепи связи: в 2 т. / Д. Л. Маттей, Л. Янг, Е. М. Т. Джонс; под общ. ред. Л. В. Алексеева, Ф. В. Кушнира. – Москва: Связь, 1972.

Спасибо за вашу помошь и быстрые ответы. Я обычный радиолюбитель без высшего образования в области радиоэлектроники, поэтому осваиваю своими силами потихоньку

Разрабатываю цепь согласования по затвору для GaN транзистора. У Cree много у каких транзисторов затворы согласованы по вот такой схеме:

Спойлер

image.thumb.png.1a87609c7a828d44bd112fbb21ea3357.png

Я попробовал сделать наподобие, получилось и хорошо получилось, но только КСВ. А как в AWR посмотреть потери на проход? Другими словами как вместо нагрузочного резистора, иммитирующего импеданс затвора поставить порт с нужным комплексным импедансом, чтобы увидеть S21?

В CST можно порту задавать какой угодно импеданс, даже файл с импедансом подсовывать, а можно ли так в AWR.

31 минуту назад, Turgenev сказал:

В CST можно порту задавать какой угодно импеданс, даже файл с импедансом подсовывать, а можно ли так в AWR.

PORT_TN подойдет?

image.thumb.png.ee9d81a57231187392f55b8a33e7d5bd.png

16 минут назад, rloc сказал:

PORT_TN подойдет?

Да чет понять не могу как его применить. Вроде и с переводчиком все перевел. Откуда вообще берется название цепи в AWR? Что указывать в NET в моем случае?

Спойлер

image.thumb.png.fd93fa06ba7c73fe2a5d63c48b9f93b1.png

10 минут назад, Turgenev сказал:

Откуда вообще берется название цепи в AWR?

Сначала создаете отдельную схему или импортируете (например Sij), в которой подключаете выходы к обычным портам. В PORT_TN в качестве NET указываете имя схемы и NP номер порта из этой схемы.

11 минут назад, rloc сказал:

Сначала создаете отдельную схему или импортируете (например Sij), в которой подключаете выходы к обычным портам.

Вроде не подходит: у меня же не схема в качестве нагрузки, а именно импеданс. Как на скрине в моем прошлом сообщении.