Jump to content

    
Sign in to follow this  
slava2005

Установка Debian Sid на Rainbow

Recommended Posts

попробуйте поменять кодировку в гипертерминале, и тип терминала.

Попробовал Tera Term, ситуация изменилась, но не сильно :)

Вместо буковок - квадротики и не работает ни одна функциональная клавиша.

 

Вопрос:

Кто какими терминалами пользуется?

Стоит-ли искать терминал от Висты и будет-ли он работать под W2k?

mc_tt.bmp

Share this post


Link to post
Share on other sites
Попробовал Tera Term, ситуация изменилась, но не сильно :)

Вместо буковок - квадротики и не работает ни одна функциональная клавиша.

 

Вопрос:

Кто какими терминалами пользуется?

Стоит-ли искать терминал от Висты и будет-ли он работать под W2k?

Попробуйте putty. Но сразу скажу, чтобы не было квадратиков надо в настройках соединения установить кодировку (utf-8). Вполне возможно, что и в Tera Term достаточно будет сделать тоже самое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Попробуйте putty. Но сразу скажу, чтобы не было квадратиков надо в настройках соединения установить кодировку (utf-8). Вполне возможно, что и в Tera Term достаточно будет сделать тоже самое.

Проблемма с отображением символов решена. Надо было выбрать шрифт Terminal OEM/DOS и в настройках VT100 выбрать набор символов Special Graphics

 

Осталась проблемка с клавишами F5 - F10, не работают гады :)

F10 перехватывает Windows, а что делать с остальными незнаю :(

 

По Вашему совету попробовал Putty кодировка KOI-8R класс!!! Гораздо лучше Win HiperTerminal'а, но проблемы с F5 - F10 такиеже. Попробую покопаться с настройками...

Спосибо за совет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Проблемма с отображением символов решена. Надо было выбрать шрифт Terminal OEM/DOS и в настройках VT100 выбрать набор символов Special Graphics

 

Осталась проблемка с клавишами F5 - F10, не работают гады :)

F10 перехватывает Windows, а что делать с остальными незнаю :(

 

По Вашему совету попробовал Putty кодировка KOI-8R класс!!! Гораздо лучше Win HiperTerminal'а, но проблемы с F5 - F10 такиеже. Попробую покопаться с настройками...

Спосибо за совет.

 

попробуйте F5=ESC+5 и т д F9=ESC+F9 ну а с F10 - не знаю...

 

 

.

Share this post


Link to post
Share on other sites
попробуйте F5=ESC+5 и т д F9=ESC+F9 ну а с F10 - не знаю...

.

Спасибо!!!

Как Вы посоветовали попробовал F5=ESC+5 и т д работает!

Причем не обязятельно нажимать ESC и 5 одновременно, можно поочереди.

F10=ESC+0, ESC=ESC+ESC :)

 

2 COMA

Клавишы F5 - F10 не работают вообще, но благодаря PrSt проблема решена.

 

ЗЫ Поставил и настроил SAMBA, SWAT и OpenSSH если кому интересно напишу подробно.

Теперь MC в цвете и по сети:)

Edited by THK

Share this post


Link to post
Share on other sites
Проблему решил так:

mknod /dev/sda 8 0

mknod /dev/sda1 8 1

 

долго выяснял мажорный номер.....

 

Я готов расписаться в тупости и непонятливости :(

где и на какой стадии это делать?

Сделал один раз на работающей машине со вставленной флешкой, машина перестала запускаться, пришлось /дев восстанавливать

 

Вот не хочет она (радуга) у меня с предложенным SIDом стартовать, виснет на активации свопа. Грешил на инициализацию ОЗУ в ромбуте, поковырялся, косяков не нашел :(

 

Пробовал пересобрать ядро - результат абсолютно тот же.

Может, я пропускаю что-то очевидное? на первой странице было про busybox, он уже есть в этом SIDe? или его тоже надо собрать и залить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я готов расписаться в тупости и непонятливости :(

где и на какой стадии это делать?

Сделал один раз на работающей машине со вставленной флешкой, машина перестала запускаться, пришлось /дев восстанавливать

 

Вот не хочет она (радуга) у меня с предложенным SIDом стартовать, виснет на активации свопа. Грешил на инициализацию ОЗУ в ромбуте, поковырялся, косяков не нашел :(

 

Пробовал пересобрать ядро - результат абсолютно тот же.

Может, я пропускаю что-то очевидное? на первой странице было про busybox, он уже есть в этом SIDe? или его тоже надо собрать и залить?

 

 

Если есть желание, то могу выложить Etch (стабильный) дистрибутив (готовый rootfs). Только скажите куда .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если есть желание, то могу выложить Etch (стабильный) дистрибутив (готовый rootfs). Только скажите куда .

Если не трудно - то на местный ФТП. Или на рапиду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я готов расписаться в тупости и непонятливости :(

где и на какой стадии это делать?

Сделал один раз на работающей машине со вставленной флешкой, машина перестала запускаться, пришлось /дев восстанавливать

 

Вот не хочет она (радуга) у меня с предложенным SIDом стартовать, виснет на активации свопа. Грешил на инициализацию ОЗУ в ромбуте, поковырялся, косяков не нашел :(

 

Пробовал пересобрать ядро - результат абсолютно тот же.

Может, я пропускаю что-то очевидное? на первой странице было про busybox, он уже есть в этом SIDe? или его тоже надо собрать и залить?

1 Не надо так категорично!

2 Делал mknod на загруженой Rainbow с SID'ом от Slava2005, тк в каталоге /dev небыло SDA и SDA1 и соответственно USB-Flash не монтировались. Полсле этого надо создать папку /lib/modules/2.6.21.5 и выполнить команду depmod, если этого не сделать будет васкакивать ошибка об отсутсвии файла modules.dep

3 Может разбивка карты виновата... Я делаю так: новую карту из магазина (с FAT) в картридер и mkfs2e /dev/sda1

ЗЫ Если я делаю что-то не так, надеюсь меня паправят.(Есть сомнения такого плана: А может стОит раздел свопа сделать?)

ЗЗЫ Я думаю, что если ФС от Slava2005 и Ваша ведут себя одинаково, то проблемма не в них

 

Slava2005

Если Вы выложите ФС буду очень блогодарен! Можно на ФТП или на Рапиду.

Edited by THK

Share this post


Link to post
Share on other sites
Далее - взял за основу rootfs с сайта heavy.online.ru

Собрал BusyBox с поддержкой chroot, hwclock и пр.

В /dev добавил:

 

Если есть возможность, выложите пожалуйста rootfs без SIDа, хочется самому попробовать установить, на rootfs от heavy не хватает некоторых вещей, пробовал добавить туда chroot, все равно debootstrap на ./sid не запускается.

Если нет возможности выложить на фтп, готов принять на мыло (не думаю, что rootfs без sid очень большой) alex_safronoff<sobaka>mail.ru

 

Если есть желание, то могу выложить Etch (стабильный) дистрибутив (готовый rootfs). Только скажите куда .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если есть возможность, выложите пожалуйста rootfs без SIDа, хочется самому попробовать установить, на rootfs от heavy не хватает некоторых вещей, пробовал добавить туда chroot, все равно debootstrap на ./sid не запускается.

Если нет возможности выложить на фтп, готов принять на мыло (не думаю, что rootfs без sid очень большой) alex_safronoff<sobaka>mail.ru

 

 

Сегодня вечером (край завтра вечером) выложу на местный фтп.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сорри за задержку.

 

Залил : /upload/MCs/ARM/rainbow/debian/rootfs_etch_290408.tar.gz

Sorry, туплю...

1. Как понять следующее:

 

Проблемы при работе с FTP сервером ELECTRONIX

 

Проблема: У меня нет логина и пароля к FTP, где мне его взять?

Решение: Читайте форум. Если последнее не помогает, значит его и не должно быть.

 

2. Как скачать файл?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this