Jump to content

2 часа назад, Freesom сказал:

Потому что там два порта, каждый между проводником и землёй.

Внимание-то я обратил, а вот интерпретировал неправильно.

Тогда вопрос такой - а то, что порт проходит через плоскость диэлектрика — это не вносит искажения? 

и еще - во встроенных примерах порт цепляют к нижнему, прилежащему к плоскости диэлектрика, ребру МПЛ. Почему именно так, а не к верхнему ребру, почему не к сечению МПЛ (face) - разве этот вариант не наиболее правильный - когда энергия проходит через сечение МПЛ?

On 6/11/2019 at 3:56 PM, TitovVN1974 said:

На GeForce GTX 1070 Ti в CST 2019 расчетная часть PIC кода ускорилась в 6.3 раза по сравнению с i7-5820 K.

p.s. CUDA дополнительно не настраивал

в переменной окружения надо не забывать про подчеркивания ;)

Бросил вашу тестовую задачку на теслу K40 и получил 134 секунды loop time, что те же 6.3 раза в сравнении с i7-5820 K. Это правда на 2021.5, но интересно, что K40 и GTX1070 Ti в производительности ни по одинарной, ни по двойной точности не совпадают.

5 hours ago, Freesom said:

Бросил вашу тестовую задачку на теслу K40 и получил 134 секунды loop time, что те же 6.3 раза в сравнении с i7-5820 K. Это правда на 2021.5, но интересно, что K40 и GTX1070 Ti в производительности ни по одинарной, ни по двойной точности не совпадают.

Погромисты цст лол. Т.е. ты такой весь из себя корпоративный и крутой накупил тесл и токенов, ибо можешь, но получаешь производительность как на нищебродском ти. Ну там же боттл нек. Ви поймите. В версии 3022 будет поправлено. Уже в списке. Цст зажравшиеся, жадные, ленивые ... люди.

2 hours ago, Pir0texnik said:

Погромисты цст лол. Т.е. ты такой весь из себя корпоративный и крутой накупил тесл и токенов, ибо можешь, но получаешь производительность как на нищебродском ти

Ну как бы производительность GTX1070 Ti  8 TFLOPS против 5 TFLOPS у теслы, что намекает на то, что GTX должен быть быстрее, но нет, увы. Не зря же он такой весь из себя нищебродский, на шине памяти в нём таки сэкономили)))

Есть необходимость задать импеданс порта в схематике (для расчета S-параметров) в виде набора импедансов формата R+j*X и соответствующих им частот. В CST в настройках порта Reference impedance можно указать "From file".  Мне придется самому создавать такой файл, потому что завод изготовитель указал импедансы с очень большим шагом частот, но указал что изменение импеданса линейно. Не могли бы вы, пожалуйста, скинуть для примера файл такого формата, чтобы я по его примеру сделал свой? То есть импеданс (вещественная и мнимая часть) и соответствующая ему частота.

2 часа назад, Freesom сказал:

там обычный touchstone .s1p

s1p это набор амплитуд в дБ и фаз в радианах, я же хочу вещественное представление импеданса (действительная и мнимая часть), исключительно для наглядности. Скорее всего вы скажите пересчитать свое вещественное представление в полярное, чтобы можно было представить в формате s1p. Но мне интересно подсунуть файл с импедансами в вещественном представлении, если это вообще возможно. В CST есть на выбор какой-то формат z1p, который, я думаю, подойдет именно для моих целей, но как оформить такой файл, чтобы CST понял, я не знаю.

В гугле с информацией по z1p как-то туго.

Edited by Turgenev

1 hour ago, Turgenev said:

s1p это набор амплитуд в дБ и фаз в радианах, я же хочу вещественное представление импеданса (действительная и мнимая часть)

s1p может иметь формат в виде действительной и мнимой части.

"Format

Choose between different data formats: "MA" for magnitude and phase, "RI" for real and imaginary part or "DB" for magnitude in dB and phase."

Для примера файла можете непосредственно из любого расчета CST экспортировать такой файл и далее менять его как нужно.

2 hours ago, Turgenev said:

Но мне интересно подсунуть файл с импедансами в вещественном представлении, если это вообще возможно. В CST есть на выбор какой-то формат z1p, который, я думаю, подойдет именно для моих целей, но как оформить такой файл, чтобы CST понял, я не знаю.

Ну тогда записывайте прямо в виде импеданса. Делов-то: частота, реальная, мнимая часть импеданса

Impedance_Z10.z1p

17 минут назад, Freesom сказал:

Impedance_Z10.z1p 39 kB · 1 скачивание

То, что надо!

А для себя чисто, в заголовке, названия столбцов "# GHZ  Z  RI  R  50" расшифровываются как:

# - указатель что дальше пойдут названия столбцов;

GHZ - размерность частоты;

Z - действительная часть импеданса;

RI - мнимая часть;

R  50 - а это что?

Наверное, поняв что из этого что обозначает, я пойму пост Tema-yes

Edited by Turgenev

2 minutes ago, Turgenev said:

Z - действительная часть импеданса;

RI - мнимая часть;

Мимо,

Z - это представление данных. может быть S и Y;

RI - это Real & Imaginary

7 minutes ago, Turgenev said:

R  50 - а это что?

нормировка на 50 Ом. Разный софт делает её или игнорирует это поле. Если CST будет чудить с импедансом, показывая нереальные значения, значит в файле надо вместо 50 поставить ноль, чтоб перенормировка не делалась

22 часа назад, Freesom сказал:

нормировка на 50 Ом. Разный софт делает её или игнорирует это поле. Если CST будет чудить с импедансом, показывая нереальные значения, значит в файле надо вместо 50 поставить ноль, чтоб перенормировка не делалась

Проблема. Сделал файл, в котором каждому шагу частоты соответствует один и тот же импеданс, чтобы сравнить результаты с теми, когда я указывал импеданс по обычному (просто числом), не через файл. Если указать R  50- результат ерунда. Если R  0- выдает ошибку. Если R  1 - тогда нужный результат, идентичный начальному. 1 писать или в чем-то другом дело? Убрать вовсе эти 2 значения нельзя.

Edited by Turgenev

значит оставить 1, выходит отключение нормировки работает для файла с S-параметрами, а не импедансами

Здравствуйте, снова я с тупым вопросом. 

Условно есть усилитель, который стоит на металлическом основании, и есть такой же усилитель, который стоит на печатной плате.

Я пытаюсь моделировать 3D кристалла, с тем, чтобы подключить к нему в схематике S-par (Далее хотелось бы смоделировать кристалл с МПЛ и разварками, и согласование всего этого в комплексе)

Как я понимаю, есть какая-то проблема с тем, как я задаю порты - WG и дискретные, потому что вне зависимости от того, на чем стоит усилок, результат всегда одинаковый, т.е. качество заземления вообще не влияет. 

Пробовал указывать дифф порты - WG с привязкой к земле (в схематике - не помогает. Что я делаю не так? 

9.cst

6 hours ago, Skandalli said:

Что я делаю не так? 

с модой wg порта вообще смешно получилось