OparinVD 0 Posted December 9, 2020 · Report post У меня всё на столе, поэтому сложности с прокси для меня чужды :) Хотя, может скоро дорасту до момента, когда целевая платформа будет воткнута в удаленный сервер. Но даже в этом виде мне сложно представить, что я буду через терминал править исходники. Скорей всего на рабочей машине останутся все привычные тулзы, а на сервер буду закидывать готовые исходники, и пусть он их пережевывает и плавит в железо. По крайней мере, так мне видится это сейчас через розовые очки :) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Nick_K 0 Posted December 9, 2020 · Report post 26 minutes ago, OparinVD said: У меня всё на столе, поэтому сложности с прокси для меня чужды :) Хотя, может скоро дорасту до момента, когда целевая платформа будет воткнута в удаленный сервер. Но даже в этом виде мне сложно представить, что я буду через терминал править исходники. Скорей всего на рабочей машине останутся все привычные тулзы, а на сервер буду закидывать готовые исходники, и пусть он их пережевывает и плавит в железо. По крайней мере, так мне видится это сейчас через розовые очки :) Это будет ровно до тех пор, пока не придётся перейти на серьёзный софт типа Cadence или Synopsys. Там увы никто лицензию лично на машину не предоставит. Некоторые умудряются и с Вивадо/Альтерой так же косячить или Моделсимом тем же платным. Ну и как я говорил - кривизна и неуниверсальность разных интерфейсов можно исправить только через консоль Рано или поздно это придёт. Если раньше не забросите цифровую электронику) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Strob 0 Posted December 9, 2020 · Report post 5 hours ago, Nick_K said: А как там с поддержкой TCL? Что-то ниордин нормальный редактор не прожёвывает нормально синтексис. Сигаси это эклипс. Эклипсовский плагин для тикля ставится. Ну, как то оно работает. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
des00 0 Posted December 9, 2020 · Report post 7 hours ago, OparinVD said: Я пользуюсь ActiveHDL, очень нравятся его рисовалки, особенно FSM. Текстовые способности может и хуже, чем у sublime, но точно лучше, чем у Vivado. В общем, поделитесь, как вы пользуетесь отдельными редакторами, т.е как у вас выглядит связка инструментов? закончится когда потребуется более мощная верификация, которой альдек лишен. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Flip-fl0p 0 Posted December 9, 2020 · Report post 1 час назад, des00 сказал: закончится когда потребуется более мощная верификация, которой альдек лишен. А чем верицифировать ? У Vivado линтер тоже так-себе... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Nick_K 0 Posted December 9, 2020 · Report post 1 hour ago, Flip-fl0p said: У Vivado линтер тоже так-себе... Верификация - это абсолютно не линтер. Это симулятор, при чём да, у Вивады он тоже слабенький. Нужен Моделсим или что-то такое Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
des00 0 Posted December 9, 2020 · Report post 1 hour ago, Flip-fl0p said: А чем верицифировать ? У Vivado линтер тоже так-себе... смотря что вы хотите, ООП и все такое: квеста, ривера и старшие бонзы. Если устраивает более простая верификация: моделсим и альдек. А про линт правильно заметили, это вообще не для этого) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
lexx 0 Posted December 10, 2020 · Report post 17 hours ago, OparinVD said: В общем, поделитесь, как вы пользуетесь отдельными редакторами, т.е как у вас выглядит связка инструментов? Дебаггер - Verdi, редактор - gvim. Система - удалённый сервер на linux, без возможностей прямого доступа. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DSIoffe 0 Posted December 14, 2020 · Report post Здравствуйте все! В Visual Studio Code есть несколько расширений для поддержки VHDL. Кто-нибудь перепробовал хотя бы несколько: какое больше понравилось? И есть ли хоть одно, которое может показать место, где определён объект под курсором? Заранее признателен. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DSIoffe 0 Posted January 10 · Report post Сам отвечу и себе, и всем. Замечательная вещь - TerosHDL https://terostechnology.github.io/terosHDLdoc/ Особенно развлекает State Machine Viewer :) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Strob 0 Posted January 10 · Report post 2 hours ago, DSIoffe said: Сам отвечу и себе, и всем. Замечательная вещь - TerosHDL https://terostechnology.github.io/terosHDLdoc/ Особенно развлекает State Machine Viewer :) Надо глянуть, выглядит как аналог сигаси. Это хорошо. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites