haker_fox 19 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 · Report post 14 minutes ago, dmitry-tomsk said: Взяли чужой исходник - нажали butify Чутьё мне подсказывает, что это может сделать любой адекватный редактор. просто я ваше замечание 1 hour ago, dmitry-tomsk said: emacs. Один раз если освоить и навсегда забыть про рутинные операции по кодированию. воспринял, утверждение, что emacs обладает какими-либо исключительными свойствами. Возможно, я вас неправильно понял? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Strob 0 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 (edited) · Report post 12 hours ago, Flood said: Линтит на ходу. Если редактор не линтит, я бы его и за редактор не считал. Просто блокнот =) Пользовался я emacs примерно год... Он как пианино. Вам кодить надо, а вместо этого учитесь жать на сотни комбинаций клавиш чтобы сделать хоть что-то. Почти все что он умеет с помощью расширений и танцев с бубнами, умеет и бесплатная версия сигаси из коробки, без дополнительных настроек и на интуитивном уровне. Edited January 23, 2020 by Strob Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_sda 0 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 · Report post 3 часа назад, dxp сказал: В слике это было всегда, ещё от рождения, во всяком случае 20 лет назад, когда я с ним познакомился, это было. Есть и сейчас. И не только вертикальное выделение, но и редактирование. О, а у меня нету, видно в настройках что-то пропустил. Не подскажете как это исправить? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dmitry-tomsk 0 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 · Report post 1 hour ago, Strob said: Если редактор не линтит, я бы его и за редактор не считал. Просто блокнот =) Пользовался я emacs примерно год... Он как пианино. Вам кодить надо, а вместо этого учитесь жать на сотни комбинаций клавиш чтобы сделать хоть что-то. Почти все что он умеет с помощью расширений и танцев с бубнами, умеет и бесплатная версия сигаси из коробки, без дополнительных настроек и на интуитивном уровне. Я только одну комбинацию помню, для butify, так как часто нажимаю. Для остального сделал ini файл, в котором описывается панель с иконками на обычные действия - типа разделение экрана на две половины, выделения столбцов, поиска и замены. Когда emacs был уже в сегодняшнем виде, сигаси только блокнотные функции имел, да подсветку синтаксиса. Сейчас может и добавили что-то. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Strob 0 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 (edited) · Report post 9 minutes ago, dmitry-tomsk said: Когда emacs был уже в сегодняшнем виде, сигаси только блокнотные функции имел, да подсветку синтаксиса. Сейчас может и добавили что-то. Когда то и автомобили были хуже лошадей. Сигаси очень сильно развился. Emacs - нет. А ini файлы и панельки - это все из разряда танцев с бубном, когда инструмент сам становится объектом разработки. Иногда это допустимо. Но это точно не относится к плюсам. Edited January 23, 2020 by Strob Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nick_K 0 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 · Report post 6 hours ago, dxp said: Попутно хочу спросить. Умеет ли саблим многострочное редактирование наподобие как тут? Конечно умеет и даже немножечко больше чем тут. 4 hours ago, dmitry-tomsk said: Есть VHDL add-on. Например, просто скопировали в любом месте entity и вставили как компонент или instance в другом файле и вставили определение всех сигналов автоматом по портам entity или констант по generic в entity. Или автоматом сгенерировали тестбенч или просто нажали ключевую клавишу и пробел и на приглашение ввели имя сигнала и получили процесс с описанием триггера, регистра, конечного автомата, функции или процедуры. Любой шаблон можно вставить нажатием одной клавиши, параметры шаблоны попросит ввести в приглашении. Взяли чужой исходник - нажали butify и получили идеально оформленный документ в том стиле, какой нравится именно Вам. Всё это есть в том же Саблиме или VS. Практически из коробки, что отменяет геморную настройку. Единственное что конфиги для Вашего Бьютифай придётся создавать. А так все операции на наитивном уровне доступны с тем же функционалом Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RobFPGA 8 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 · Report post Приветствую! 5 hours ago, dmitry-tomsk said: Почему-то никто не рассматривает emacs. Один раз если освоить и навсегда забыть про рутинные операции по кодированию. Работа с emacs или vim у меня вызывает ощущения практических занятий по камасутре, причем одному, без партнерши Хотя первым редактором которым я пользовался на ЭВМ CM1420, еще в середине прошлых 80-тых, было именно какое-то подобие vi, насколько у меня сохранились лампово-зеленые воспоминания. 4 hours ago, dmitry-tomsk said: Взяли чужой исходник - нажали butify и получили идеально оформленный документ в том стиле, какой нравится именно Вам. Несколько лет назад пришлось мне ковырять хитрый исходник на VHDL мегабайт на 20-30. Этакий IP core. В одном файле сотни package и инстансов, сплошным потоком вообще без всякого форматирования, obfuscation по большей части имен, да к тому же большая часть модулей сгенерированны из граф. блокдизайна. Перепробовал кучу редакторов для начала чтобы хотя бы форматировать нормально. И ни один не дал сколь нибудь удобоваримых результатов. Потом на Sublime за неделю я сделал свой plugin который разгребал этот бардак. И не только форматировал, а и кучу другого параллельно делал для реверса. Причем это был мой первый plugin для Sublime, а про python я до этого только на хабре читал. Уверен что подобное можно было сделать и на других редакторах. Но проверять это мне как то не хочется Удачи! Rob. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dxp 6 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 · Report post 4 часа назад, _sda сказал: О, а у меня нету, видно в настройках что-то пропустил. Не подскажете как это исправить? Не понял, про какие настройки речь. Это делается через Edit->Select->Block (Ctrl+B, стандартный хоткей). Когда блок выделен, можно его копировать, удалять, набирать текст (будет набираться по всем строкам блока), двигать. Без вертикального редактирования с HDL (да и с традиционными ЯП) вообще жизни нет. :) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_sda 0 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 · Report post Нет, я о другом выделении. Если Вы не об этом то я Вас не понял. А так в слике можно? Video_2020-01-23_130716_blok.wmv Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
des00 9 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 · Report post Справедливости ради, слик испортился. До сих пор сижу на 16ом, как самом удобном. В старших, особенно в 19ом все сикось накось. Правда может быть я не умею их готовить) Пробовал саблим, но, толи расширений не нашёл, то-ли ещё что, в общем не зашёл он мне. Не удобно Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_sda 0 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 · Report post 32 минуты назад, des00 сказал: Справедливости ради, слик испортился. До сих пор сижу на 16ом, как самом удобном. В старших, особенно в 19ом все сикось накось. Правда может быть я не умею их готовить) Пробовал саблим, но, толи расширений не нашёл, то-ли ещё что, в общем не зашёл он мне. Не удобно А я как-то с 23-м целый день просидел, зато настроил его под все свои хотелки, правда их у меня не очень много. Может Вам просто времени(терпения) не хватило. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dxp 6 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 · Report post 1 час назад, _sda сказал: А так в слике можно? Как "так"? Не понял вопроса. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_sda 0 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 · Report post 4 минуты назад, dxp сказал: Как "так"? Не понял вопроса. Вернул видео... Выделять не всю строку а часть. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dxp 6 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 · Report post Пардон, но видео у меня не играется - хочет какой-то микрософт аудио плагин. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_sda 0 January 23, 2020 Posted January 23, 2020 · Report post 6 минут назад, dxp сказал: Пардон, но видео у меня не играется - хочет какой-то микрософт аудио плагин. Сразу в нескольких строчках в любом месте от начала строки выделить N подряд идущих символов, как на картинке вверху выделено spi_master_M spi_master_M spi_master_S spi_master_S pio0_bus_exp Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...