Jump to content

14 minutes ago, dmitry-tomsk said:

Взяли чужой исходник - нажали butify

Чутьё мне подсказывает, что это может сделать любой адекватный редактор. просто я ваше замечание

1 hour ago, dmitry-tomsk said:

emacs. Один раз если освоить и навсегда забыть про рутинные операции по кодированию.

воспринял, утверждение, что emacs обладает какими-либо исключительными свойствами. Возможно, я вас неправильно понял?

12 hours ago, Flood said:

Линтит на ходу.

Если редактор не линтит, я бы его и за редактор не считал. Просто блокнот =)

Пользовался я emacs примерно год... Он как пианино. Вам кодить надо, а вместо этого учитесь жать на сотни комбинаций клавиш чтобы сделать хоть что-то. Почти все что он умеет с помощью расширений и танцев с бубнами, умеет и бесплатная версия сигаси из коробки, без дополнительных настроек и на интуитивном уровне.

Edited by Strob

3 часа назад, dxp сказал:

В слике это было всегда, ещё от рождения, во всяком случае 20 лет назад, когда я с ним познакомился, это было. Есть и сейчас. И не только вертикальное выделение, но и редактирование.

О, а у меня нету, видно в настройках что-то пропустил. Не подскажете как это исправить?

1 hour ago, Strob said:

Если редактор не линтит, я бы его и за редактор не считал. Просто блокнот =)

Пользовался я emacs примерно год... Он как пианино. Вам кодить надо, а вместо этого учитесь жать на сотни комбинаций клавиш чтобы сделать хоть что-то. Почти все что он умеет с помощью расширений и танцев с бубнами, умеет и бесплатная версия сигаси из коробки, без дополнительных настроек и на интуитивном уровне.

Я только одну комбинацию помню, для butify, так как часто нажимаю. Для остального сделал ini файл, в котором описывается панель с иконками на обычные действия - типа разделение экрана на две половины, выделения столбцов, поиска и замены. Когда emacs был уже в сегодняшнем виде, сигаси только блокнотные функции имел, да подсветку синтаксиса. Сейчас может и добавили что-то.

9 minutes ago, dmitry-tomsk said:

Когда emacs был уже в сегодняшнем виде, сигаси только блокнотные функции имел, да подсветку синтаксиса. Сейчас может и добавили что-то.

Когда то и автомобили были хуже лошадей. Сигаси очень сильно развился. Emacs - нет. А ini файлы и панельки - это все из разряда танцев с бубном, когда инструмент сам становится объектом разработки. Иногда это допустимо. Но это точно не относится к плюсам.

Edited by Strob

6 hours ago, dxp said:

Попутно хочу спросить. Умеет ли саблим многострочное редактирование наподобие как тут?

Конечно умеет и даже немножечко больше чем тут.

4 hours ago, dmitry-tomsk said:

Есть VHDL add-on. Например, просто скопировали в любом месте entity и вставили как компонент или instance в другом файле и вставили определение всех сигналов автоматом по портам entity или констант по generic в entity. Или автоматом сгенерировали тестбенч или просто нажали ключевую клавишу и пробел и на приглашение ввели имя сигнала и получили процесс с описанием триггера, регистра, конечного автомата, функции или процедуры. Любой шаблон можно вставить нажатием одной клавиши, параметры шаблоны попросит ввести в приглашении. Взяли чужой исходник - нажали butify и получили идеально оформленный документ в том стиле, какой нравится именно Вам.

Всё это есть в том же Саблиме или VS. Практически из коробки, что отменяет геморную настройку. Единственное что конфиги для Вашего Бьютифай придётся создавать. А так все операции на наитивном уровне доступны с тем же функционалом

Приветствую!

5 hours ago, dmitry-tomsk said:

Почему-то никто не рассматривает emacs. Один раз если освоить и навсегда забыть про рутинные операции по кодированию.

Работа с emacs или vim  у меня  вызывает ощущения практических занятий по камасутре, причем одному, без партнерши :wink2: 

Хотя первым редактором которым я пользовался на ЭВМ CM1420, еще в середине прошлых 80-тых, было именно какое-то подобие vi, насколько у меня сохранились лампово-зеленые воспоминания.  

4 hours ago, dmitry-tomsk said:

Взяли чужой исходник - нажали butify и получили идеально оформленный документ в том стиле, какой нравится именно Вам.

Несколько лет назад  пришлось мне ковырять  хитрый исходник на VHDL мегабайт на 20-30. Этакий IP core.  В одном файле сотни package и инстансов,  сплошным потоком вообще без всякого форматирования, obfuscation по большей части имен,  да к тому же большая часть модулей сгенерированны из граф. блокдизайна.  Перепробовал  кучу редакторов для начала чтобы хотя бы  форматировать нормально.  И ни один не дал сколь нибудь  удобоваримых результатов.  Потом на Sublime за неделю я сделал свой plugin который разгребал этот бардак. И не только форматировал, а и кучу другого параллельно делал для реверса. Причем это был мой первый plugin для Sublime, а про python я до этого только на хабре читал.  

Уверен что подобное можно было сделать и на других редакторах. Но проверять это мне как то не хочется :unknw:  

Удачи! Rob.

4 часа назад, _sda сказал:

О, а у меня нету, видно в настройках что-то пропустил. Не подскажете как это исправить?

Не понял, про какие настройки речь. Это делается через Edit->Select->Block (Ctrl+B, стандартный хоткей). Когда блок выделен, можно его копировать, удалять, набирать текст (будет набираться по всем строкам блока), двигать. Без вертикального редактирования с HDL (да и с традиционными ЯП) вообще жизни нет. :)

Справедливости ради, слик испортился. До сих пор сижу на 16ом, как самом удобном. В старших, особенно в 19ом все сикось накось. Правда может быть я не умею их готовить) 

Пробовал саблим, но, толи расширений не нашёл, то-ли ещё что, в общем не зашёл он мне. Не удобно 

32 минуты назад, des00 сказал:

Справедливости ради, слик испортился. До сих пор сижу на 16ом, как самом удобном. В старших, особенно в 19ом все сикось накось. Правда может быть я не умею их готовить) 

Пробовал саблим, но, толи расширений не нашёл, то-ли ещё что, в общем не зашёл он мне. Не удобно 

А я как-то с 23-м целый день просидел, зато настроил его под все свои хотелки, правда их у меня не очень много. Может Вам просто времени(терпения) не хватило.

1 час назад, _sda сказал:

А так в слике можно?

Как "так"? Не понял вопроса.

4 минуты назад, dxp сказал:

Как "так"? Не понял вопроса.

Вернул видео... Выделять не всю строку а часть.

Пардон, но видео у меня не играется - хочет какой-то микрософт аудио плагин.

6 минут назад, dxp сказал:

Пардон, но видео у меня не играется - хочет какой-то микрософт аудио плагин.

Сразу в нескольких строчках в любом месте от начала строки выделить N подряд идущих символов, как на картинке вверху выделено 

spi_master_M
spi_master_M
spi_master_S
spi_master_S
pio0_bus_exp