MKS 0 Posted April 8, 2012 · Report post А как вам редактор sublime text 2? Мне понравился, думаю перейти на него с Notepad++, один минус-не свободный, но это формальность. Мне он тоже приглянулся, потихонечку на него переползаю. Огорчяет отсутствие полной документации. Внешние интсрументы к нему прикручиваются просто. В целом положительное впечатление. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
sup-sup 0 Posted June 10, 2012 · Report post Мне он тоже приглянулся, потихонечку на него переползаю. Огорчяет отсутствие полной документации. Внешние интсрументы к нему прикручиваются просто. В целом положительное впечатление. Вопрос от схемщика (не могу научиться воспринимать текстовый проект), продолжающего осваивать переход от схемного ввода к VHDL. И с WXP на W7. Есть инструмент HDL Designer, наиболее понравившийся тем, что есть flow ввод, но он 2007 года выпуска и не устанавливается на W7 никак. Есть ли какое-нибудь решение? Спасибо! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
sup-sup 0 Posted June 11, 2012 (edited) · Report post Вопрос от схемщика (не могу научиться воспринимать текстовый проект), продолжающего осваивать переход от схемного ввода к VHDL. И с WXP на W7. Есть инструмент HDL Designer, наиболее понравившийся тем, что есть flow ввод, но он 2007 года выпуска и не устанавливается на W7 никак. Есть ли какое-нибудь решение? Спасибо! И еще вопрос. Как вставить мегафункцию в проект в том же HDL Designer? Хочется весь проект выполнить и проверить в HDL Designer, а потом перекинуть в Quartus. Но, например, ФИФО в HDL Designer не применяет блоки памяти. Поэтому приходится в Quartus подменять блоки на более эффектиыные мегафункции. Edited June 11, 2012 by sup-sup Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
sup-sup 0 Posted June 12, 2012 · Report post И еще вопрос. Как вставить мегафункцию в проект в том же HDL Designer? Хочется весь проект выполнить и проверить в HDL Designer, а потом перекинуть в Quartus. Но, например, ФИФО в HDL Designer не применяет блоки памяти. Поэтому приходится в Quartus подменять блоки на более эффектиыные мегафункции. Как бы удалить это. Разобрался. Все работает. Только симулировать сходу в Моделсиме пока не получилось, так как Альтеровские мегафункции не подключены. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
slawikg 0 Posted June 12, 2012 · Report post Как бы удалить это. Разобрался. Все работает. Только симулировать сходу в Моделсиме пока не получилось, так как Альтеровские мегафункции не подключены. http://megratec.ru/data/files_db/7626/10054.pdf Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
sup-sup 0 Posted June 12, 2012 · Report post http://megratec.ru/data/files_db/7626/10054.pdf Спасибо! Разбираюсь. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
ianpo 0 Posted September 30, 2012 · Report post Выкладываю файл-затравку для подсветки SDC-файлов в Notepad++ Внешний вид на прилагаемой картинке. Расцветка делалась под цветовую схему Obsidian. Дополняйте нужными командами, я прописал только базовые. sdc.xml.7z Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
agate 0 Posted February 25, 2013 · Report post А почему никто не использует еmacs ? - верилог моде - мно полезных функций - компиляция и симулляция (батч) не выходя из редактора. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 0 Posted February 25, 2013 · Report post А почему никто не использует еmacs ? А почему Вы решили, что его никто не использует? :) Вот только с verilog-mode мне подружиться не удалось, использую самописный. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
agate 0 Posted February 25, 2013 · Report post А почему Вы решили, что его никто не использует? :) Вот только с verilog-mode мне подружиться не удалось, использую самописный. А какие функции, если не секрет , в вашем верилог -моде ? И он тоже в лиспе или в чемто дрyгом написан? Я очень доволен официальным верилог модом. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 0 Posted February 25, 2013 · Report post Там только подсветка синтаксиса, а из функций - только раскрытие некоторых ключевых слов, так что родной верилог-моде лучше. Правда, в родном подсветка синтаксиса убогая, у меня лучше :) Дело в том, что на начальном этапе знакомства с emacs я пробовал верилог-моде, а он нагло глючил с подсветкой. Попытавшись подрихтовать его исходники, обнаружил, что весь его код помещён в единственный файл, и разобраться в этой каше не представляется возможным. Тогда же я обнаружил vlog-mode(http://vlog-mode.sourceforge.net/) с чёткой и понятной структурой. Взяв его за основу, написал свой моде (на лиспе, конечно) и пользуюсь до сих пор. Вполне допускаю, что сейчас верилог-моде, возможно, не глючит (он стремительно развивается), но поезд ушёл, меня всё устраивает. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
agate 0 Posted March 6, 2013 · Report post Есть ли у кого нибудь опыт использования emacs verilog AUTOs? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
myq 0 Posted October 24, 2013 · Report post А в нашей лавке даже старые "hardcore professionals" перцы переходят с emacs'а на sublime. Но это я говорю о не-HDL кодерах. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
_sda 0 Posted November 19, 2013 · Report post Коллеги подскажите ,плз,кто в курсе. Речь о редакторе SlickEdit,при выполнении команды Find in files 9 раз выскакивает это окно. Полный путь к этой папке c:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\My SlickEdit Config\14.0.2\ (она создалась видимо при инсталляции).Подозреваю что не нравится кириллица в пути, но как это обойти - не нашёл. Достало уже каждый раз мышей 9 тычков делать... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
dxp 0 Posted November 19, 2013 · Report post Коллеги подскажите ,плз,кто в курсе. Речь о редакторе SlickEdit,при выполнении команды Find in files 9 раз выскакивает это окно. Полный путь к этой папке c:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\My SlickEdit Config\14.0.2\ (она создалась видимо при инсталляции).Подозреваю что не нравится кириллица в пути, но как это обойти - не нашёл. Достало уже каждый раз мышей 9 тычков делать... Да, такие пути не дело. Размещайте конфигурацию редактора в более подходящем месте. Для того, чтобы программа работала с указанным вами местом, нужно при запуске использовать ключ -sc <path-to-configuration>. Я всегда использовал именно так, никаких подобных проблем никогда не было. Данный способ, кстати, позволяет использовать сколько угодно конфигураций (иногда это может быть полезным). Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites