zorromen 1 March 24, 2007 Posted March 24, 2007 · Report post Привет всем ... Тока скачал кваркус 6.0 ... запустил ... и чета ваще немогу понять ... в нем не очень удобно пиать ... в смысле если писать на верилоге ... то неудобна симуляция и ваще как я понял эта штука нужна уже в конце когда усе готово и тока осталось засунуть усе в микросхему ... Так че? пишем в других прогах а потом уже в кваркус? ... Или я всетаки чтото проглядел и в кваркусе всетаки можно писать с нуля проэкт? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Doka 0 March 24, 2007 Posted March 24, 2007 · Report post ну а что такое "писать" ? "просто писать" можно и в текстовом редакторе "работать с проектом" - в соответствующей САПР (или из командной строки, используя makefile) PS: кстати, насчет редакторов - для многих из них есть писанные энтузиастами файлы подсветки верилог-синтаксиса (даже для Eclipse, хотя это уже больше IDE) или сами редакторы, заточенные под HDL (HDLTurboWriter) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adlex 0 March 24, 2007 Posted March 24, 2007 · Report post В квартусе делаетcz File-New-HDL Verilog Fileпосле его написания добавляете в проект (или создаете его) и возможна верификация синтаксиса (из меню Processing - Analyze Current File) или сразу кнопкой панели инструментов. А удобно или нет - это индивидуально. Это если я правильно понял вопрос Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vetal 0 March 24, 2007 Posted March 24, 2007 · Report post Очень интересный и хороший текстовый редактор Programmers Notepad 2 http://www.pnotepad.org Вне IDE работаю с ним. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 60 March 24, 2007 Posted March 24, 2007 · Report post (g)vim - http://www.vim.org/ Мощный и легко расширяемый редактор. Но довольно специфичный. ;) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
std-logic 0 March 26, 2007 Posted March 26, 2007 · Report post IMHO, лучше ActiveHDL-а от ALDEC (www.aldec.com) пока ничего не видел. И симулятор там очень хороший... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uuftc 0 March 27, 2007 Posted March 27, 2007 · Report post IMHO, лучше ActiveHDL-а от ALDEC (www.aldec.com) пока ничего не видел. И симулятор там очень хороший... Присоединяюсь - очень грамотная штука Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iosifk 2 March 27, 2007 Posted March 27, 2007 · Report post "просто писать" можно и в текстовом редакторе Добавляю - я пишу в редакторе EditPlus2 - он очень компактный и может делать подсветку синтаксиса для многих языков, можно даже и для самодельных ассемблеров... Есть вставки темплейтов и автоокончание. Удачи! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SM 0 March 27, 2007 Posted March 27, 2007 · Report post Так че? пишем в других прогах а потом уже в кваркус? ... Или я всетаки чтото проглядел и в кваркусе всетаки можно писать с нуля проэкт? Не наблюдаю, чего там не хватает. Пишу все с нуля в квартусе, неудобств редактора не вижу. И не пользуюсь никакими внешними инструментами, кроме симулятора, и то только в "тяжелых случаях". Про встроенный симулятор согласен, штука неудобная для более менее сложных проектов, так как не поддерживает тестбенчи, а только вручную нарисованные сигналы. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LV26 0 March 27, 2007 Posted March 27, 2007 · Report post Привет всем ... Тока скачал кваркус 6.0 ... запустил ... и чета ваще немогу понять ... в нем не очень удобно пиать ... в смысле если писать на верилоге ... то неудобна симуляция и ваще как я понял эта штука нужна уже в конце когда усе готово и тока осталось засунуть усе в микросхему ... Так че? пишем в других прогах а потом уже в кваркус? ... Или я всетаки чтото проглядел и в кваркусе всетаки можно писать с нуля проэкт? Context www.context.cx Есть все что надо, подсветка синтаксиса, автозаполение, хелп можно пристегнуть, например на VHDL... ну и бесплатный Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zorromen 1 March 27, 2007 Posted March 27, 2007 · Report post А как сделать силумуляцию в ActiveHDL проекта из кваркуса? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SM 0 March 27, 2007 Posted March 27, 2007 · Report post А как сделать силумуляцию в ActiveHDL проекта из кваркуса? В модельсиме (а он поддерживается разработчиками квартуса) вот так. И зачем Вам всякие левые пакеты. http://www.altera.com/support/software/pro...d-modelsim.html Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
glock17 0 March 27, 2007 Posted March 27, 2007 · Report post Привет всем ... Тока скачал кваркус 6.0 ... запустил ... и чета ваще немогу понять ... в нем не очень удобно пиать ... в смысле если писать на верилоге ... то неудобна симуляция и ваще как я понял эта штука нужна уже в конце когда усе готово и тока осталось засунуть усе в микросхему ... Так че? пишем в других прогах а потом уже в кваркус? ... Или я всетаки чтото проглядел и в кваркусе всетаки можно писать с нуля проэкт? Пользуюсь UltraEdit Studio. У него есть очень удобная фича сборки исходников в один проект плюс легкое подключение трансляторов, симуляторов и прочих сопутствующих инструментов. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MobyDick 0 March 27, 2007 Posted March 27, 2007 · Report post Для VHDL и Verilog - посмотрите в сторону Notepad++: Notepad++ это бесплатный редактор текстовых файлов... ... Основные особенности Notepad++ : Подсветка текста и возможность сворачивания блоков, согласно синтаксису языка программирования Поддерживаются языки : C, C++, Java, C#, XML, HTML, PHP, Javascript, RC ресурсный файл, makefile, ASCII арт файл (расширение .nfo), doxygen, ini файл, batch файл, ASP, VB/VBS файлы исходных кодов, SQL, Objective-C, CSS, Pascal, Perl, Python, Lua, TCL, Assembler, Ruby, Lisp, Scheme, Properties, Diff, Smalltalk, Postscript, VHDL, Ada, Caml, AutoIt, KiXtart, Matlab and Verilog. ... Настраиваемый пользователем режим подсветки синтаксиса Авто-завершение набираемого слова Выделение скобок при редактировании текста ... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zorromen 1 March 28, 2007 Posted March 28, 2007 · Report post Чесно меня заинтересовала симуляция в левых пакетах ... особенно в Активе ... чтобы с поддержкой тест бенчей... но вот вопрос ... если в кваркусе при симуляциивидны задержки сгнала на выходе ... что должно быть как в реалии ... то при симуляции во внешних пакетов она будет? или будет рассматриваться идеальный случай когда задержка равно нулю? ... и еще можно подробнее как симулировать в активе кваркусовский проект ... то шото неочень получается... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...