Jump to content

    
Sign in to follow this  
Alexandr_F

max3485 и устройства

Recommended Posts

Посоветуйте, как подключить микросхему max3485 к устройству по каналу rs485 (напряжение 12V), если она питается от 3,5V, и все остальные микросхемы питаются тоже от 3,5V. Напряжение питания 5V.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы не путаете RS-485 и RS-232? В 485 не было никогда 12 вольт. 3485, конечно, держит до 12.5 В по входу, но это рассчет на синфазку, которая должна быть подавлена. Не стоит ее пытать так сильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но мне нужно, чтобы на выходе этой микросхемы было напряжение 9-12V. А у меня получается разность напрядений между выходами А и В 3,5V. Может я не правильно ее подключаю?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lex, с какой стороны м/с находится этот ваш выход для которого нужно сигнал амплитудой 9-12В иметь? Для стандартного интерфейса RS-485 (выходы A и B ) не нужна такая амплитуда. Если со стороны выхода RO (подключение к RS-232, например), то вашу схему нужно дополнить еще одной м/с для сдвига уровней в соответствии с требованиями RS-232. Например, MAX3232.

Если же вы применяете MAX3485 не совсем по назначению, то опишите что вы от нее хотите (тип и характер нагрузки) более подробно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу подключиться к устройствам через интерфейс 485, но эти устройства работают с напряжением 9-12V (Это противопожарные контроллеры). Вот я думаю, что мне поставить после max3485 для достижения такого уровня сигналов, чтобы можно было собирать данные с этих устройств.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы часом не путаете интерфейс связи RS-485 (EIA/TIA RS-485) и мостовую схему запитки датчиков охранно-пожарных систем? Ну не бывает стандартных RS-485 с уровнями 12В! См. например, AN-736 - RS-485 (EIA/TIA-485) Differential Data Transmission System Basics у Maxim/Dallas (первое что под руку попалось).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю насчет противопожарных систем. но RS-485 последнее время пришлось заниматься плотоно, поэтому опишу вкратце что к чему.

 

Во-первых, 9-12 В - это уровни напряжения в линиях А и В или это уровни дифференциального напряжения (А-В)? Судя по тому что вы меряли потенциал между A и B это должна быть амплитуда дифференциального напряжения.

 

Для RS-485 диапазон допустимых напряжений для приемника от -7 до 12 В. Однако приемник воспринимает не уровни напряжений линий A и B, а разность потенциалов A-B. Если эта разность положительна, то считается переданной "1", если отрицательна - "0" (здесь В - инверсная линия а А - прямая). Стандартный уровень чувствительности приемника +-200 мВ (у MAX3485 -50..-200 мВ если не ошибаюсь, защита от ложных срабатываний при отсутствии включенных передатчиков на линии).

 

Поэтому никто не мешает передавать и принимать с амплитудой 3,5 В и даже 1 В. Для настоящего приемника интерфейса RS-485 (если это действительно RS-485) это не должно иметь значения. К тому же -7..12 В - диапазон входного напряжения приемника, который определен с учетом того, что на линии могут оказаться включенными более одного передатчика одновременно, т. е. с некоторым запасом. Рекомендуемый же максимальный диапазон напряжения передатчика составляет всего +-6 В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this