Jump to content

    

Recommended Posts

hi all

 

у меня возникла такоя проблема - при подключении к едкшному проекту чипскоповский ILA проект умирает. частично и всегда по разному, в зависимости какие сигналы хочу посмотреть. как сделать что б проект остался жив?

и еще ме импортируются название этих самых сигналов.

что сделать и где посмотреть, подскажите плиз!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В EDK 7.1 я вообще не смог его подключить,а в 8.2 не пробовал..

Вообще я делал проще: с помощью CS Core Inserter "цеплялся" к нужному ngc файлу. Названия сигналов импортируются нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

умирает это значит не работает.

вот как проверяю:

работаю на ml403 и edk82

до вставки ila через терминал получаю с платы кое какие ответы и мигают диоды. после вставки или что то выдает или ничего. диоды тоже молчат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно, мало информации.

Согласен с vitus_strom - проверьте констрейны.

Неоднократно на такой же плате и с тем же ЕДК работали с чипскопом, все в порядке было...

Посмотрите логи platgen'а, внимательно, не игнорируйте предупреждения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кому ещё полезно будет, добавлю на всякий случай. Выкопал где-то когда-то данный документ, не помню где, возможно, на форумах хилинх.

Launch SDK and Chipscope.docx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this