VitalyM4 0 Posted December 2, 2006 · Report post Подскажите зачем нужны PULLUP PULLDOWN в блоках ввода вывода в плисах. Можно кинуть ссылкой!! Спасибо!! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Doka 0 Posted December 2, 2006 · Report post ну, повидимому для того, чтобы не вешать внешние резюки для тех же целей (по аналогии с опцией PULLUP на ножках МК) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
VitalyM4 0 Posted December 2, 2006 · Report post ну, повидимому для того, чтобы не вешать внешние резюки для тех же целей (по аналогии с опцией PULLUP на ножках МК) Так а как их юзать и в каких приложениях??? Можно ли к ним достучаться из VHDL ??? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Link 0 Posted December 2, 2006 · Report post Так а как их юзать и в каких приложениях??? Можно ли к ним достучаться из VHDL ??? Указывается компонент pullup/pulldown на цепь, подсоединенную к пину. . . . component pullup port( O : out std_ulogic := 'H' ); end component; . . . P0: pullup port map (Signal_name); . . Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
VitalyM4 0 Posted December 3, 2006 · Report post Насколько я понимаю в этом случае это равносильно установке сигнала в логическую 1. А в схемах я видел народ юзает сигналы как правило сигналы IRQ, с подтяжкой. Как тогда быть ?? Симулируются ли такие сигналы в симуляторах??? Пардон недосмотрел сам дурак!!! Всем спасибо!!! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Prusak 0 Posted December 6, 2006 · Report post Описанные на VHDL подтяжки не синтезируются в ISE, но видны на моделировании. Я обычно не использую отдельный компонент, а просто присваиваю сигналу значение H или L(A_int<=Data; A_int<='L';). для синтеза подтяжек можно использовать констрэйн файл. А как вы описываете подтяжки на VHDL?? Я описал таким образом: attribute pullup: string; attribute pullup of GCLK_10MHZ: signal is "true"; В разделе архитектуры. Описанные таким образом синтезируются и в ISE и в кристалле есть. А вообще для xilinx соответствующий раздел Constraints guide, там описаны все способы применения подтяжек. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
andrew_b 0 Posted December 6, 2006 · Report post А как вы описываете подтяжки на VHDL?? Я описал таким образом: attribute pullup: string; attribute pullup of GCLK_10MHZ: signal is "true"; В разделе архитектуры. Описанные таким образом синтезируются и в ISE и в кристалле есть. Согласитесь, что подтяжки на логику работы цифровой схемы не влияют. Поэтому смысла синтезировать их нет. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Prusak 0 Posted December 6, 2006 · Report post А как вы описываете подтяжки на VHDL?? Я описал таким образом: attribute pullup: string; attribute pullup of GCLK_10MHZ: signal is "true"; В разделе архитектуры. Описанные таким образом синтезируются и в ISE и в кристалле есть. Согласитесь, что подтяжки на логику работы цифровой схемы не влияют. Поэтому смысла синтезировать их нет. Согласен. В предыдущей фразе имел в виду, что ISE не игнорирует такое описание. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites