syoma 0 Posted February 21, 2011 · Report post На Avago вроде были примеры применения ихних оптокомпонентов для CANа. Но я не сильно разбирался. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Karloson 0 Posted February 24, 2011 · Report post На Avago не чего не нашел Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
syoma 0 Posted February 24, 2011 · Report post http://www.avagotech.com/docs/AV02-0784EN Они предлагают использовать оптические пассивные сплиттеры - недешевое удовольствие, насколько я знаю. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Doka 0 Posted November 30, 2015 · Report post Этот ADM3053 стоит 710р в рознице. дискретное решение: изолятор Si8421 240p DC/DC ROE-0505S 320p CAN драйвер MCP2551 80p итого 640р (+ место на PCB, + обвязка керамика) примерно тож на тож. есть какие-либо альтернативы оптимизации стоимости? может чего-то пропустил? PS: есть еще ISO1050 (CAN+изолятор) за 290р + DC/DC = 610p Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
syoma 0 Posted November 30, 2015 · Report post Я пока ставлю ISO1050 и не парюсь. Единственное по обвязке к нему надо еще дроссель + TVS на шину типа NUP2105L или аналогичное, бо по защите он хуже MCP2551, насколько я помню даташит. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
x893 0 Posted November 30, 2015 · Report post Я ставлю ADM3053 и не парюсь ещё и с развязкой по питанию Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Myron 0 Posted November 30, 2015 · Report post Я ставлю ADM3053 и не парюсь ещё и с развязкой по питанию Конечно, для двунаправленного САН надо использовать не только изолированные сигналы, но и питание, Для снифферов (правильно построенных) можно изолировать только сигналы. Вот отсюда и идет недопонимание в использовании тех или иных решений. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
novikovfb 0 Posted December 1, 2015 · Report post Я ставлю ADM3053 и не парюсь ещё и с развязкой по питанию помехи в шину при выключении ADM3053 не мешают? У нас почему-то выдает импульсы лог. "0" порядка 10 мкс после выключения первичного питания. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
syoma 0 Posted December 1, 2015 · Report post Конечно, для двунаправленного САН надо использовать не только изолированные сигналы, но и питание, Для снифферов (правильно построенных) можно изолировать только сигналы. Вот отсюда и идет недопонимание в использовании тех или иных решений. В ADM3053 DC/DC конвертер встроенный. Так что там для полностью изолированного CANа ничего больше не нужно. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Myron 0 Posted December 1, 2015 · Report post В ADM3053 DC/DC конвертер встроенный. Так что там для полностью изолированного CANа ничего больше не нужно. Поэтому я и использую ADM3053 уже лет так 7. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Doka 0 Posted September 25, 2018 · Report post Конечно, для двунаправленного САН надо использовать не только изолированные сигналы, но и питание, Для снифферов (правильно построенных) можно изолировать только сигналы. Вот отсюда и идет недопонимание в использовании тех или иных решений. не могли бы пояснить мысль? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Vasily_ 0 Posted September 25, 2018 · Report post не могли бы пояснить мысль? Через 3 года, думаю вряд ли. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites