Jump to content

edk нужна информация

здрасте всем

собственно сабж. надо прикрутить к процу свою схему. пробую сделать это через механизм создания переферии - не получается. может кто подскажет что и где почитать на эту тему?

заранее спасибо

Еще добавлю, начиная с версии 7.1 визард не поддерживает создание периферии на LMB шине, ну а если очень хочется то можно взять за основу любую корку (лучше переименовать) и скопировать ее в директорию с корками юзера далее рескан и пользуйтесь.

спасибо за ответы.

эту доку я читал. меня сейчас интересует более подробное описание всего - и софтовой части и жедезной, которую предлагают автоматом прикрутить при создании переферии.

собственно столкнулся с тем, что при попытке написать селф тест моего устройства, подключенного к opb с помощью регистра, тест проходит. при попытке прочитать из этого регистра жестко записанного в него слова, выдаются другие данные. пробовал по разному менять схему. результат тот же. ничего не меняется. такое ощущение что тест адресуется к какому то другому регистру. и к моей схеме отношения не имеет. может есть какие то соображения?

2 miracle

Маловато информации.

Вы бы выложили часть того, что успели сделать + последовательность действий, было бы яснее...

В общем, все должно работать, ищите ...

Как гипотеза, если у Вас не один регистр в корке то не забывайте переворачивать адреса из-за дурацкой индианы процессора.

Я в первый раз не подключил тактовую и несколько дней маялся с этим. Это руками делать надо, ЕДК сам это не делает, сразу и не догадаешься. Ну и просто к опб не забыть подключить. Все остальное в автоматически созданном ядре работает.

спасибо всем. разобрался =)

у еще вопрос - где посмотреть почитать описание СИшних команд-операторов для программ?

например для сброса переферии?(сигнал opb reset)