goodwin 0 Posted July 9, 2006 · Report post и пришел к выводу - для отладки MIPS лучше пользовать ROM монитор (где бы его еще надыбать в исходниках для прикручивания к любому контроллеру...) Даже по COM порту это будет гораздо шустрее... Прчем думается, что можно даже повысить скорость, используя usb->com переходник... Jtag в МИПСах жутко тормозной... А ведь мониторы существуют и для ethernet... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
andk 0 Posted July 10, 2006 · Report post Я ответил в другом разделе, повторю: Какой монитор интересует? У меня есть IDT/sim, pmon,yamon. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
goodwin 0 Posted July 10, 2006 · Report post Я ответил в другом разделе, повторю: Какой монитор интересует? У меня есть IDT/sim, pmon,yamon. Я там тоже ответил. Набравшись наглости, спрошу все :) Но интересует прежде всего монитор для отладки в MULTI... Немножко дополню: Опыта с MIPS никакого - приобрел по парочке недорогих дивайсов (точки доступа, маршрутизаторы) с "жирными" ARM и MIPS на предмет "получить первый опыт". Теперь подбираю инструментарий... C *nix-ами увы не дружен :( ( линукс в обоих..) Там в дивайсах уже есть загрузочные мониторы и TFTP серверы, но пользоваться ими несколько неудобно... Хотелось бы иметь монитор, с возможноностью загрузки/отладки в RAM в среде MULTI... Какой вы можете посоветовать? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
andk 0 Posted July 11, 2006 · Report post 2admin: Может выложить мониторы на ftp? Тогда там бы каталог/раздельчик для MIPS завести... А то народ нет-нет да интересуется. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Nixon 0 Posted July 11, 2006 · Report post Поскольку мониторы непосредственно относятся к теметике форума и ftp, то разрешения спрашивать не нужно. Нужно потом, после выкладки, уведомить общество о данном событии в теме "Новости ftp". P.S. Только выкладывать по правилам, которые я неоднократно приводил в теме "Наведение порядка на ftp". Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
andk 0 Posted July 11, 2006 · Report post На ftp выложены исходники мониторов для MIPS в /upload/MCs/MIPS/Monitors Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
goodwin 0 Posted July 11, 2006 · Report post На ftp выложены исходники мониторов для MIPS в /upload/MCs/MIPS/Monitors Спасибо! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
afe 0 Posted July 13, 2006 · Report post Я ответил в другом разделе, повторю: Какой монитор интересует? У меня есть IDT/sim, pmon,yamon. Я там тоже ответил. Набравшись наглости, спрошу все :) Но интересует прежде всего монитор для отладки в MULTI... Немножко дополню: Опыта с MIPS никакого - приобрел по парочке недорогих дивайсов (точки доступа, маршрутизаторы) с "жирными" ARM и MIPS на предмет "получить первый опыт". Теперь подбираю инструментарий... C *nix-ами увы не дружен :( ( линукс в обоих..) Там в дивайсах уже есть загрузочные мониторы и TFTP серверы, но пользоваться ими несколько неудобно... Хотелось бы иметь монитор, с возможноностью загрузки/отладки в RAM в среде MULTI... Какой вы можете посоветовать? Nu esli dlya WLAN AP pod linuxom --- http://openwrt.org I s etim slovom (openwrt) na google ... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
goodwin 0 Posted July 19, 2006 · Report post Nu esli dlya WLAN AP pod linuxom --- http://openwrt.org I s etim slovom (openwrt) na google ... Вот этого как раз да - информации для запуска MIPS под linux в сети полно, но увы, повторюсь, с ним не дружен. Но видимо придется дружиться :) Мониторами тоже пользоваться как выясняется очень неудобно - лить можно по Ethernet, но для отладки - последовательный порт... Кто-нибудь пользовал Macraigor Raven c MIPS ? Что-то информация на сайте Macraigor тоже звучит грустно - скорость прямо сказать не ахти... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
cosmobot 0 Posted October 18, 2008 · Report post Тоже кстати интересно на мипсах что то отлаживать нормально . Может для этого нужные специальные кристаллы с нормальным jtag? Такое впечатление что ejtag для отладки не предназначен :-) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
klop 0 Posted October 19, 2008 · Report post Тоже кстати интересно на мипсах что то отлаживать нормально . Может для этого нужные специальные кристаллы с нормальным jtag? Такое впечатление что ejtag для отладки не предназначен :-) Dlya etogo nujna normal'naya korobka BDI a ne podelki tipa Wigglerov i Ravenov. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
cosmobot 0 Posted October 20, 2008 · Report post Да я уже понял и посмотрел на цены , на сии девайсы. И как-то желания поубавилось трогать МИПС. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
arcad 0 Posted October 25, 2008 · Report post интересует информация по Atheros , как у него устроена внутренняя NVRAM и как она используется Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites