quark 28 January 11 Posted January 11 · Report post 30 минут назад, khlenar сказал: ОК, спасибо. Посоветуйте какого типа датчик тока применять в цепи питания моста инвертора, шунт или датчик Холла ? для защиты от КЗ. Защита аппаратная. Для защиты от КЗ, точнее от превышения допустимого тока через транзиторы, лучше применить драйверы со встроенной защитой на каждый транзистор. Один общий датчик тока в цепи питания может и не защитить. Точнее, защитит, но не во всех возможных случаях. В частности, когда оба нижних (или оба верхних) транзистора открыты и через них идет ток мимо общего датчика. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
khlenar 3 January 11 Posted January 11 · Report post Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Plain 70 January 11 Posted January 11 · Report post В 07.01.2023 в 17:53, khlenar сказал: ОБР это что В таком случае логичнее повторять готовые решения, но лучше вообще ничего не делать в данной области. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
khlenar 3 January 11 Posted January 11 · Report post 2 часа назад, Plain сказал: В таком случае логичнее повторять готовые решения, но лучше вообще ничего не делать в данной области. Но ведь, уже сделал... Вот засада Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
quark 28 January 11 Posted January 11 · Report post 36 минут назад, khlenar сказал: Но ведь, уже сделал... Вот засада Это не засада, а плата за добытые реальные знания. И опыт... По-другому не бывает, обычно. Все нормально. Не расстраивайтесь... ))) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
khlenar 3 January 11 Posted January 11 · Report post 14 минут назад, quark сказал: Это не засада, а плата за добытые реальные знания. И опыт... По-другому не бывает, обычно. Все нормально. Не расстраивайтесь... ))) Я же не расстроился.) Если я не владею аббревиатурой, то это не значит, чтоб не делать что то в какой то области )) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Plain 70 January 11 Posted January 11 · Report post Речь о том, что не только не владеете, но и не хотите владеть, да и не понятно, о чём тема — выглядит как просьба нашего одобрения радикального ухудшения схемы и надёжности, вдобавок ещё и заменой одного оптрона двумя. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
khlenar 3 January 11 Posted January 11 · Report post 6 минут назад, Plain сказал: Речь о том, что не только не владеете, но и не хотите владеть, да и не понятно, о чём тема — выглядит как просьба нашего одобрения радикального ухудшения схемы и надёжности, вдобавок ещё и заменой одного оптрона двумя. Да ладно. Я тему завел, что б понять этот драйвер. Вот и все. Не можешь помочь в этом, просто пройди. А ваши понты мне как то боком. И вообще, я эту тему заводил в разделе для начинающих. Я же то знаю чем это закончится если сюда сунуться. Так оно и получилось.) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_gari 4 January 11 Posted January 11 · Report post 7 часов назад, khlenar сказал: Да ладно. в общем, забиваешь в гугл цитату из поста Plain "ОБР транзистора" и по первой же ссылке, в первой же строке читаешь, - "Область безопасной работы транзистора определяет границы интервала надежной работы транзистора без захода в область одного из видов пробоя." После чего твой вопрос про ОБР показывает, что ты или ленивый или тупой, ничего сам делать не хочешь, все ждешь что тебе кто-то в рот готовое положит. Что тут непонятного? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
quark 28 January 11 Posted January 11 · Report post 6 минут назад, _gari сказал: в общем, забиваешь в гугл цитату из поста Plain "ОБР транзистора" и по первой же ссылке, в первой же строке читаешь, - "Область безопасной работы транзистора определяет границы интервала надежной работы транзистора без захода в область одного из видов пробоя." ..................................................................................................................................................................................................................................................... .............. ................................... По моему, зря Вы написали последние две строки в своем сообщении. Правила Форума подобные переходы на личности не приветствуют... Даже в том случае, если они и недалеки от истины... Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
khlenar 3 January 12 Posted January 12 · Report post 5 часов назад, _gari сказал: в общем, забиваешь в гугл цитату из поста Plain "ОБР транзистора" и по первой же ссылке, в первой же строке читаешь, - "Область безопасной работы транзистора определяет границы интервала надежной работы транзистора без захода в область одного из видов пробоя." После чего твой вопрос про ОБР показывает, что ты или ленивый или тупой, ничего сам делать не хочешь, все ждешь что тебе кто-то в рот готовое положит. Что тут непонятного? Я это сразу посмотрел и нашел. Просто от оппонента хотел получить ответ). И в общем то не сомневался в ваших реакциях. А вы, меня учить что ли пришли, как гуглить?. Думаете, что вы самый умный? и дали мне, ну самую великую подсказку? ))) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_gari 4 January 12 Posted January 12 · Report post 1 час назад, khlenar сказал: Я это сразу посмотрел и нашел. Просто от оппонента хотел получить ответ). О, как! 1 час назад, khlenar сказал: Думаете, что вы самый умный? и дали мне, ну самую великую подсказку? ))) Это было разъяснение, а не подсказка, ты и этого не понял. 15 часов назад, khlenar сказал: А ваши понты мне как то боком. 7 часов назад, quark сказал: Даже в том случае ... советую обратиться по адресу, я выше отдельно процитировал для слабовидящих Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yuri7751 4 January 12 Posted January 12 · Report post 1 hour ago, khlenar said: Просто от оппонента хотел получить ответ) 2 minutes ago, _gari said: О, как! Я не понял - "оппонент" Plain зачёт сдал или как? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
quark 28 January 12 Posted January 12 · Report post 1 час назад, _gari сказал: советую обратиться по адресу, я выше отдельно процитировал для слабовидящих За советами и разъяснениями можете обратиться сюда: https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=149582 Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_gari 4 January 12 Posted January 12 · Report post 8 минут назад, quark сказал: За советами и разъяснениями можете обратиться сюда ... горе ты мое, откуда такие бестолковые тока беретесь, а? Возьми вычти из 2023 год моей регистрации, он не сикретный и дан снизу под ником. Дальше уже сможешь самостоятельно справиться? 1 час назад, Yuri7751 сказал: "оппонент" Plain зачёт сдал или как? трудно с этим нынче, не сдал Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...