Jump to content

AD19 окно свойств элемента в трассировщике

Протягиваю дорожку, попутно двигая переходные отверстия и элементы. Проблема в том, что окно свойств элементов в AD19 теперь вылетает сбоку и у меня в 90% случаев при выборе элемента вылезает это окно с установленным курсором на десигнаторе/координатах и тд. То есть с клавы управлять не возможно, программа ждет, что я буду что-то вводить, а я просто выделил элемент, чтобы клавой его аккуратно подвинуть. Можно ли от этого избавиться? Например, чтобы окно параметров вылетало только при двойном клике ЛКМ по элементу, а не рандомно при одном клике.

UPD:

Чтобы не плодить темы, может подскажите по схематику: перемещение самой схемы (только схемы, редактор плат таким не страдает) происходит кадрами, т.е. НЕ плавно. Хочется, чтобы зажал ПКМ, тащишь и видишь как перемещается область обзора, а у меня зажал ПКМ, тащишь и вся схему замерла, отпустил ПКМ и ты в новой точке обзора, как будто телепорт. Перемещение области обзора с помощью клавиатуры вообще мерцающее шоу из кадров.

8 часов назад, Turgenev сказал:

Можно ли от этого избавиться? Например, чтобы окно параметров вылетало только при двойном клике ЛКМ по элементу, а не рандомно при одном клике.

Настройте под свои нужды:

image.thumb.png.1bdf3710795dbd052e368f724439aea8.png

14 часов назад, tgruzd сказал:

Настройте под свои нужды:

image.thumb.png.1bdf3710795dbd052e368f724439aea8.png

5 часов назад, Uladzimir сказал:

image.thumb.png.659dc3ef45c1fac6dd002e628fb77c94.png

Почему ж у меня нет этой строки (версия 19.1.9):

Спойлер

image.thumb.png.f2f3c82e0ac1d41d4c033310b2ca0fc3.png

А по поводу покадрового перемещения в схематике ни у кого такой проблемы не было? Работать невозможно, пока найдешь нужный участок схемы глаза от этих мерцаний монитора вытекают

1 час назад, Turgenev сказал:

Почему ж у меня нет этой строки (версия 19.1.9):

Ну, я в этом не виноват. Обновляйтесь

1 час назад, Turgenev сказал:

кадрового перемещения в схематике ни у кого такой проблемы не было? Работать невозможно, пока найдешь нужный участок схемы глаза от этих мерцаний монитора вытекают

Смотри совет выше --- может тоже проблема отвалится.

19 часов назад, Uladzimir сказал:

Обновляйтесь

Да я пробовал. И 20 и 21, несколько штук, вылезали баги, 19я версия по мне самая стабильная. А из вашего опыта посоветуете самую стабильную, не багованную версию?

Edited by Turgenev

21 час назад, Turgenev сказал:

А по поводу покадрового перемещения в схематике ни у кого такой проблемы не было? Работать невозможно, пока найдешь нужный участок схемы глаза от этих мерцаний монитора вытекают

Было нечто похожее, но проблема ушла как только обновил ОС c семёрки на десятку. Версию АД не помню. 

Понял, короче обновляться.

Чтобы не плодить темы, подскажите, пожалуйста, есть ли у альтиума инструмент оценки занимаемой элементами площади? Мне это пригодилось бы, чтобы понять стоит ли браться за работу или нет в зависимости от плотности компонентов.

21 час назад, Uladzimir сказал:

В панели свойств

Мне похоже с этой версией совсем не везет- сформировал подробный репорт, нигде нужной информации нет

Спойлер

image.thumb.png.6395f5a2ecf1a1c4f3e47bb1f3133778.png

А можно ли в альтиуме отключать сетку в схематике, переключаясь хоткеем G между сетками? В старых версиях мог, сейчас ошибка:

Спойлер

image.thumb.png.f64cf281345f8db787ed307a6462060f.png