Jump to content
    

Обзор новых возможностей и улучшений Altair Feko 2022.1

Компания ООО "ЭЛМ" официальный дистрибьютор компании Altair Engineering, Inc. сообщает о выходе новой версии Altair Feko 2022.1.

Feko – это мощная и современная САПР трехмерного моделирования для широкого класса задач электродинамики и распространения радиоволн. Возможные применения не ограничиваются проектированием антенн, позиционированием антенн в пространстве, разработкой пачт-антенн и микрополосковых устройств, анализом диэлектрической среды распространения, вычислением рассеяния и дифракции электромагнитных волн, изучением электромагнитной совместимости, включая моделирование кабелей, их намного больше.

Новые возможности и улучшения Altair Feko 2022.1

  • Модуль CADFEKO 2022.1 полностью переработан и в своем новом исполнении, обеспечивает лучшее удобство использования и повышенную эффективность. Интерфейс нового поколения будет служить платформой для более тесной интеграции с продуктами Altair Simulation с сохранением знакомых пользователям Feko элементов рабочей области.
  • Переработанная версия CADFEKO включена в релиз Feko 2022.1, наряду с классической версией модуля. Для некоторых моделей, созданных в старом исполнении CADFEKO с Lua скриптами и пользовательскими настройками, должен быть использован классический модуль CADFEKO. Классический CADFEKO будет исключен из предстоящих релизов, до этого момента пользователи имеют шанс предоставить нам обратную связь, чтобы с комфортом перейти на новый интерфейс программы.
  • Добавлена возможность защиты модели паролем. Основная идея в защите модели состоит в обеспечении возможности совместного использования защищенного компонента в составе конструкции другой модели с ограниченной ее видимостью, а также скрытыми параметрами ее моделирования от всех, кто не знает пароля. После импорта защищенной модели, ни ее геометрия, ни сетка не становятся видимыми или редактируемыми для этой части конструкции. Ограничения также затрагивают возможные запрашиваемые расчеты для защищенной модели.
  • Защита модели может быть также использована для ограничения возможности открытия модели без введения пароля. При использовании защиты таким образом, необходимо помнить, что при запуске решателя, некоторые параметры не могут быть рассчитаны. Одновременно с этим в POSTFEKO не будет доступна сетка для постпроцессинговой обработки. Рекомендуется снять защиту с модели перед стимулированием, чтобы избежать этих ограничений.  

Подробнее>> 

Новые возможности и улучшения WinProp 2022.1

  • В AMan добавлен инструмент синтеза антенных решеток. Элементы прямоугольной решетки определяются через амплитудные и фазовые распределения, как для достижения требуемого уровня боковых лепестков, так и для сканирования лучём пространства. Используйте сгенерированную диаграмму направленности в любом проекте ProMan, например, в качестве антенны базовой станции 5G или радиолокатора.
  • Прогностическая модель Rural Knife Edge Diffraction теперь может быть использована в комбинации с интеллектуальным трассировщиком лучей в условиях городской застройки, для точного предсказания распространения сигнала в условиях затенённости топологии строениями.
  • Библиотека дорожных объектов (с объяснениями и примерами) теперь доступна на Altair Community.

Подробнее>>

Обзор вебинаров:

  • Проектирование сверхширокополосных печатных антенн в Altair Feko 2022. Смотреть>>
  • Обзор нового численного метода Faceted UTD в Altair Feko. Смотреть>>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...