iiv 0 Posted 17 hours ago · Report post On 6/28/2022 at 11:50 AM, makc said: С цитированием я ещё рассчитываю разобраться. Спасибо Вам большое, что улучшаете форум!!! А с цитированием, ИМХО, пока можно забить, я не уверен, что это будет очень востребовано. On 6/28/2022 at 11:50 AM, makc said: JavaScript + понять логику работы MathJax и CKEditor. бывает, что последнее время на ЖС пишу (недавно сделал полностью веб морду нашей аппаратуры на ЖС), правда пишу без фреймворков на голом ЖС, возможно я могу чем-то Вам помочь? Если да, с радостью возьмусь. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 6 Posted 15 hours ago · Report post 2 часа назад, iiv сказал: бывает, что последнее время на ЖС пишу (недавно сделал полностью веб морду нашей аппаратуры на ЖС), правда пишу без фреймворков на голом ЖС, возможно я могу чем-то Вам помочь? Если да, с радостью возьмусь. Основной вопрос заключается в том, чтобы превратить Латеховские формулы MathJax обратно в исходный вид (до рендеринга) внутри блока DOM редактора, точнее в блоках цитат. Т.е. нужна функция, которую бы можно было натравить на определенный элемент дерева DOM (редактор) в котором она бы провела обратные трансформации. В принципе я нашёл решение сходной проблемы - https://groups.google.com/g/mathjax-users/c/IwXGeBqwN1s/m/Q3DaXsAHpxUJ Но нужно это решение перенести на нашу почву и адаптировать под наши задачи. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iiv 0 Posted 13 hours ago · Report post On 6/28/2022 at 2:35 PM, makc said: Основной вопрос заключается в том, чтобы превратить Латеховские формулы MathJax обратно в исходный вид (до рендеринга) внутри блока DOM редактора, Да, понятно, что при такой концепции это довольно не тривиально. Но может просто хранить параллельно с отрендерной версией копию исходника (или рендереть на лету у каждого пользователя в браузере, как делает движок dxdy.ru, ведь формул не так-то и много, и многие участники пока пока еще не пользуют TikZ пакет, чтобы в ней схемы рисовать и тут это не постят. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 6 Posted 11 hours ago · Report post 1 час назад, iiv сказал: Да, понятно, что при такой концепции это довольно не тривиально. Но может просто хранить параллельно с отрендерной версией копию исходника (или рендереть на лету у каждого пользователя в браузере, как делает движок dxdy.ru, ведь формул не так-то и много, и многие участники пока пока еще не пользуют TikZ пакет, чтобы в ней схемы рисовать и тут это не постят. Там именно так и сделано, оригинал формулы хранятся в теневом теге script и могут быть оттуда извлечены. Вопрос в том, чтобы заменить обратно отрендеренный текст формулы на оригинал в процессе вставки цитаты. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iiv 0 Posted 8 hours ago · Report post On 6/28/2022 at 6:49 PM, makc said: Там именно так и сделано, оригинал формулы хранятся в теневом теге script и могут быть оттуда извлечены. Вопрос в том, чтобы заменить обратно отрендеренный текст формулы на оригинал в процессе вставки цитаты. значит правильно сделали. Теперь осталось только отладить. Как? ХЗ. Надо ловить где произошло цитирование, и подставлять именно то, что надо, но это отладить не очень просто... Готов поучаствовать, но понимаю, что могу не быстро осилить. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...