dxp 7 June 1, 2022 Posted June 1, 2022 · Report post 9 часов назад, Карлсон сказал: @Moonl1ght вас не затруднить скачать последний хотфикс для 17.4 под линукс? А то иранцы только под винду достают, а в закромах нет. [offtop] Каким редактором схем вы пользуетесь под линукс, если не секрет? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Flood 4 June 1, 2022 Posted June 1, 2022 · Report post 18 часов назад, Карлсон сказал: хотфикс для 17.4 под линукс? [offtop] можно вообще как-нибудь поделиться в отдельной теме экспириенсом в 17.4 под нативный линукс? В частности, используется пролеченный вариант или оригинальный? Я когда-то пробовал 17.2 под Убунту - выглядело жутковато, в Аллегро какие-то курсоры в стиле Windows 2.0, огромные текстовые окна, диковатые шрифты, тормозящий OpenGL... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Карлсон 1 June 1, 2022 Posted June 1, 2022 · Report post 13 часов назад, dxp сказал: [offtop] Каким редактором схем вы пользуетесь под линукс, если не секрет? 4 часа назад, Flood сказал: [offtop] можно вообще как-нибудь поделиться в отдельной теме экспириенсом в 17.4 под нативный линукс? В частности, используется пролеченный вариант или оригинальный? Никаким пока не пользуюсь. Думал попробовать линуксовый вариант пакета, потому что хочу попробовать переползти на линукс полностью. В основном меня кейденс на винде и держит. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dxp 7 June 2, 2022 Posted June 2, 2022 · Report post 11 часов назад, Карлсон сказал: Никаким пока не пользуюсь. Думал попробовать линуксовый вариант пакета, потому что хочу попробовать переползти на линукс полностью. В основном меня кейденс на винде и держит. Вот мы пробовали это. Именно интересовал серьёзный инструмент, нативно работающий на линукс. Allegro 17.4, сообщили, переписан на Qt и стал кроссплатформенным. Ориентировано это всё под Redhat и его младшие браться, т.ч. запускать на Ubuntu даже не пытались. Вполне успешно получилось запустить через lxc (контейнер) на Centos7 с пробросом видеокарты, т.ч. работало сносно, особо не тормозило. Делали по этой инструкции: https://github.com/yaminov/allegro-centos7-lxc/wiki. Всё получилось, и Allegro успешно запускалась и работала. Но со схематиком оказалось всё тухло. Расхваливаемый System Capture оказался дном. Может я тупой и что-то не понял, может там какие-то скрытые инструменты есть. Но то что я видел, это убожество и примитив - OrCAD Capture на его фоне выглядит как фотонный звездолёт. Задавал вопросы про него на этом форуме где-то с год+ назад, ничего подробного не сообщили, похоже, что никто тут с ним не работает. А работают все с OrCAD Capture. А это Windows-only. Ну, и вся затея потеряла смысл. С тех пор вяло слежу за темой - вдруг что-то поменялось. Пока вывод такой: нет под линукс приличного схематика для Allegro. К сожалению. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Карлсон 1 June 3, 2022 Posted June 3, 2022 · Report post On 6/2/2022 at 7:07 AM, dxp said: Пока вывод такой: нет под линукс приличного схематика для Allegro. К сожалению. Спасибо за рассказ, очень интересный у вас опыт! А под линукс пробовали CIS использовать? Как в винде это реализовано понятно, а в линуксе вообще не представляю. @makc можете выделить нашу дискуссию про оркад на линуксе в отдельный топик, пожалуйста? Тут этому обсуждению не место, вероятно. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 62 June 3, 2022 Posted June 3, 2022 · Report post 27 минут назад, Карлсон сказал: @makc можете выделить нашу дискуссию про оркад на линуксе в отдельный топик, пожалуйста? Тут этому обсуждению не место, вероятно. Выделил. Продолжайте, слежу с интересом. :-) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dxp 7 June 5, 2022 Posted June 5, 2022 · Report post В 03.06.2022 в 18:52, Карлсон сказал: А под линукс пробовали CIS использовать? Как в винде это реализовано понятно, а в линуксе вообще не представляю. CIS разве не есть вещь плотно завязанная на OrCAD? И может я отстал о жизни, но разве есть нативный порт OrCAD Capture на Linux? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...