k155la3 2 Posted May 25 · Report post 23 minutes ago, Джун said: . . . Механика и электроника совсем в разных сторонах. . . . Период 2с, частота 1с, получается два цикла частоты. Вы говорите один. Вот и конфликт, я не понимаю вашей математики!? Если механика, то Вам должны быть ближе rpm rps (обороты в минуту и секунду), оноже на тахометре авто. 1 rps == 1 Hz(Гц) Перевод/translate "два цикла частоты": < два периода [циклического процесса] имеющего частоту XXX Hz > <два оборота коленвала при частоте 3000 об/с (rps)> Хотя в механике термин "обороты"=="частота" Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_pv 0 Posted May 25 · Report post 54 minutes ago, Джун said: Что я не так описываю. Всё просто. Период 2с, частота 1с, получается два цикла частоты. Вы говорите один. Вот и конфликт, я не понимаю вашей математики!? то-то уже 4 страницы у вас выяснить пытаются как же так выходит что 1+1 != 2 ? конфликт не у математики, а у вашей размерности частоты которая почему-то в секундах и не равна 1/период. вам уже задали наводящий вопрос про 30 колебаний за минуту, сколько это получается "циклов частоты" (и что это вообще такое??? к слову о русском языке). Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Джун 0 Posted May 25 · Report post Только что, _pv сказал: то-то уже 4 страницы у вас выяснить пытаются как же так выходит что 1+1 != 2 ? конфликт не у математики, а у вашей размерности частоты которая почему-то в секундах и не равна 1/период. вам уже задали наводящий вопрос про 30 колебаний за минуту, сколько это получается "циклов частоты" (и что это вообще такое??? к слову о русском языке). У меня 1+1не2??? Это у вас 1+1=1. У меня всё чётко два цикла по 1с равно 2с А вот у Вас два цикла по 1с равно 1с это кааак? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
k155la3 2 Posted May 25 · Report post 14 minutes ago, Джун said: . . . А вот у Вас два цикла по 1с равно 1с это кааак? "Не к столу" будет анекдот, но - Как называют повара на корабле ? - кааак ? - не "кааак", а "кок". Ну, хорошо разобрались хоть что такое цикличность. Цикличность - это когда 4-я страница обсуждения. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Джун 0 Posted May 25 · Report post Что с размерностью тогда? 1=1\1 но почему период а не секунды? Почему в моём случае не секунды и формула не работает как положено? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
k155la3 2 Posted May 25 · Report post 33 minutes ago, Джун said: . . . У меня всё чётко два цикла по 1с равно 2с . . . Есть гипотеза (если вернуться к первому посту и "телу на нитке" ), что ТС воспринимает вращение груза через полный круг как 2 "полукруга" (а может и 4 четвертушки), те несколько пол-периодов или четвертей. Возможно "тлетворное влияние" имело место при изучении sin/cos с графическим представлением в виде круга и вектора. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Джун 0 Posted May 25 · Report post Нет, это выглядит вот так. Полный оборот 6,28 Внутри него два повторяющихся цикла. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
k155la3 2 Posted May 25 · Report post 33 minutes ago, Джун said: . . . Полный оборот 6,28 Внутри него два повторяющихся цикла. Да, полный оборот = 360 градусов = 2*Pi А вот что означает <внутри него два повторяющихся цикла> совершенно непонятно (с моей, субъективной, точки зрения) Покажите графически как Вы это видите. Мое видение такое. Цикл соответствует "полному обороту" или 2*Pi Spoiler Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Джун 0 Posted May 25 · Report post Частота́ — физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) От нуля до 3,14 цикл замкнут, от 3,14 до 6,28 идёт повторение предыдущего цикла. То-есть идёт речь о физических процессах которые начинаются и заканчиваются два раза. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
k155la3 2 Posted May 25 · Report post 36 minutes ago, Джун said: (1) Частота́ — физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) (2) От нуля до 3,14 цикл замкнут, от 3,14 до 6,28 идёт повторение предыдущего цикла. (3) То-есть идёт речь о физических процессах которые начинаются и заканчиваются два раза. (1) именно так я ее себе и представляю. Частоту, тоесть. (3) Понятно. Взлет-посадка самолета. ps Если речь идет об одном и томже процессе, который повторяется циклически. (2) Исходя из Вашего "постулата" колесо, в котором торчит гвоздь, при одном полном обороте (360градусов=2*3.14рад) оставит на земле 2 отметины. Вы путаете фазу и время, где-то из этой оперы, IMHO (2) -повтор. Изобразите как Вы это видите. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Джун 0 Posted May 25 · Report post Я рассматриваю синусойду действительно как взлёт-пасадку самолёта как законченное действие всё что идёт за ней это уже другой процесс... Хммм. А надо значит по экстремумам смотреть... Но блин в этот один цикл не все части синусойды входят... С этим как быть? А если вдвое увеличить период, то будет четыре экстремума, тоесть два цикла? Что то вопросов больше чем ответов!? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted May 25 · Report post 26 минут назад, Джун сказал: Я рассматриваю синусойду действительно как взлёт-пасадку самолёта как законченное действие всё что идёт за ней это уже другой процесс... Устное предупреждение: выражайтесь, пожалуйста, грамматически и синтаксически грамотно в соответствии с правилами форума и правилами русского языка, коли вы его решили использовать для оформления своих вопросов. PS. Начните с изучения смысла и значения базовых понятий, которыми вы оперируете. Без этого будет получаться разговор на разных языках Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
k155la3 2 Posted May 25 · Report post 40 minutes ago, Джун said: . . . . Что то вопросов больше чем ответов!? Вам нужно перечитать (?) раздел "колебания и волны", оно есть даже в школьном курсе. Базовые термины - частота обычная (f или в физике "ню"), период, амплитуда, фаза, начальная фаза, циклическая частота. Градусы, радианы. А то мы тут занятых людей циклически отвлекаем "циклическим процессом". Для "цикла" в контексте синусоиды можно рассматривать примерно так. Spoiler Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Джун 0 Posted May 25 (edited) · Report post Да читал я это всё. В том то и дело самолёт летит две секунды. А цикл взлёт, полёт, посадка два раза происходит, ерунда какая-то... Edited May 25 by Джун Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
k155la3 2 Posted May 25 · Report post 55 minutes ago, Джун said: . . . . В том то и дело самолёт летит две секунды. А цикл взлёт, полёт, посадка два раза происходит, ерунда какая-то... Ну, абстрактное мышление еще никому не мешало. Проведите "разбор полетов". Процесс циклический, увлекательный, "втирать до полного удовлетворения" :)))) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...